• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

У кого какая температура в городе ?

Автор Student2025, 22.07.26, 15:32:19

« назад - далее »

алексst

Цитата: Student2025 от 24.07.26, 20:31:18Не понимаю как там люди живут.

Тут однозначного ответа нет.
Например:
- просто нет денег, живём где можем
- не хочу жить в своём доме - там работать надо. А в квартире - лампочка в подъезде перегорела, сообщил, электрик пришёл, поменял и т.п.

алексst

Цитата: Student2025 от 24.07.26, 20:59:00Трещина в 1,5 метра ?? Там же ветер через такую трещину залетит и как начнет ушки щекотать  :-)))
Какая "трещина", если не секрет? Откуда она образовалась?

Student2025

Модератор, вы где живете ? какая там температура ? Что значит не где не живете ?

Starik

+ Благодарностей: 1

Student2025

Student2025

Цитата: алексst от 24.07.26, 19:27:27Раньше ( в "жарких" районах) была рекомендация по постройке дома. С его южной стороны сажалось высокое дерево, лиственное. Весной его листья распускались и летом дом стоял в тени. Осенью листья опадали и зимой дом оказывался "на солнышке". Было опасение, что дерево может упасть на дом. Но по официальным данным срок "жизни" дерева почти в два раза больше срока эксплуатации деревянного дома.

Соседи не дадут его сажать и начнут спиливать ветки что над их участком - я уже прошел через это. А в один момент они залезли на мой участок и отравили дерево.

p3452

Для Астрахани
1. Дома из самана: летом - прохладно, зимой - тепло.
2. С южной стороны - виноград (виноградовые шпалеры), прохладно и МОРЕ удовольствия.
 :beer: 

Student2025

Цитата: p3452 от 25.07.26, 10:05:40Для Астрахани
1. Дома из самана: летом - прохладно, зимой - тепло.

Не совсем, дом и свежего коровяка делают с перемешкой глиной и армирование ветками за место арматуры. Крышу не когда не делали из шифера - это уже иностранщина пришла. И такие дома стояли очень долго.  Я на ютубе видел как кто то в Москве строил себе такой. Так же видел как кто то строил из бутылок из под водки - горлышками наружу что бы ветер мог заходить и стену обдувать.

Цитата: p3452 от 25.07.26, 10:05:402. С южной стороны - виноград (виноградовые шпалеры), прохладно и МОРЕ удовольствия.
Россия активно закупает виноград с соседних стран, ее не интересует астраханский виноград.. а каких только винных сортов нет в астрахани, их сотни и сотни.. В прошлом году страна закупила около 1000 тонн винограда(винные сорта), только с Узбекистана причем по цене в два раза выше чем у нас на рынке. За одно с этим привезли несколько видов шершней и пчел которые как саранча, и она тоже оттуда идет съедая все на своем пути.

Вот такие дела, p3452. И это еще пол бяды!

Из за такой жары - тля, саранча, грибки и тп стали все более устойчивыми. Они постоянно мутируют и самые сильные фунгициды (системные) их не берут. Представляю сколько химии вкидывают в эти продукты для экспорта в нашу страну.

Я себе взял за правило - если в фрукте нет червячка - это опасный фрукт!

Модератор

В Питере всю неделю 13-15 градусов . Сегодня потепление ожидается 23 градуса)) 😁

Student2025

Цитата: Модератор от 25.07.26, 11:36:3823 градуса
Райская погода.

Можно сделать вывод: что у городов что здесь были почти точно показывает температуру на сайтах. Только у нас ее занижают существенно.

p3452

Student2025, не надо путать саман с кизяком!
Странно, что живете в Астрахани и не знаете, что такое саман?..

Student2025

Цитата: p3452 от 25.07.26, 12:22:38Student2025, не надо путать саман с кизяком!
Так я и не путаю, а говорю что сразу отливать стены из коровяка - лучше, долговечней, технологичней!
А для самана требуется мауэрлат или что то что будет играть роль армопояса и без него крышу не сможете сделать да и она будет из подручных средств а не из глины что лучше от жары.   

Кизя́к — высушенный или переработанный навоз, используемый в качестве топлива (например, для сжигания в печи для обогрева или приготовления пищи).

Коровяк - это когда только что корова отложила. Вам нужно p3452, за ней бегать по полям с ведром и ждать момента и подкладывать ведро под ее напор. Можно также вам сесть на корову и держать ведро под ее хвостом.
Главное что бы коровяк был свежим, иначе не будет сцепки и после первого дождя дом разрушится!

p3452

Вот уж не знал, что "жара" так действует на психику :-)))

Student2025

Цитата: p3452 от 25.07.26, 14:33:27Вот уж не знал, что "жара" так действует на психику :-)))

Не могу отрицать  :)
Жара просто разрушает все, при мне человек замертво упал.

p3452, это еще что! Есть люди которые курят этот кизяк, а потом начинают с коровами разговаривать. 
Поживите у нас хотя бы одно лето - начнете кодить прям на сырых лепешках, и не какой вам компилятор не нужен! И для чертежей бумага не к чему!  :afro:

Что насчет сцепки - это правда, после сушки каровяк теряет свои прочностные свойства и безполезен при строительстве дома.

алексst

Цитата: p3452 от 25.07.26, 14:33:27Вот уж не знал, что "жара" так действует на психику :-)))
Я тоже этого не знал.
Но фотография термометра на стене дома всё рассказала.

Student2025

Цитата: алексst от 25.07.26, 19:13:50Но фотография термометра на стене дома всё рассказала.

Там он не один а их 3 + дома 2 неужели думаете такие расхождения ?

Сегодня конечно погода жахнуло хорошо + ветер, он как фен сразу прогревал.

Цитата: алексst от 24.07.26, 21:05:15- не хочу жить в своём доме - там работать надо. А в квартире - лампочка в подъезде перегорела, сообщил, электрик пришёл, поменял и т.п.
Ага а слышать как пол подъезда занимаются производством шестеренок без допусков это нормально?? Кстати есть лайфхак - уходить из квартиры в 20 00 и приходить в 24 00 и тогда можно как то жить.

SerG0

У нас сперва прошли дожди и затопило территории а щас жарит 30 градусов.
70км от екб на север.

Student2025

Цитата: SerG0 от 25.07.26, 20:41:14У нас сперва прошли дожди и затопило территории

Потопы не за горами, как и было в прошлых 3 года - в первой половине августа.

У нас земля прогревается так что становится каловой и вообще не может впитывать воду. Тип грунта глина в основном.
И по такому грунту с бугра со всех улиц вода устремляется в низ то есть к нам.
"Повезло" что администрация села решила что наши берега недостаточно укреплены и больше глины привезла - и мы как в чашке.

YNA

Вчера у нас был рекордный минимум +27. После 35-37 это большое облегчение, но не надолго, судя по прогнозу жара снова начинается, как там у Высоцкого в песне про микрофон: "и жара, жара, жара".
Хотя, когда жил в Ташкенте, бывало и похлеще, но там свои нюансы. Самый умеренный климат был, когда жил в Броварах (пригород Киева).
В российских городах Москва, Екатеринбург, Омск, Кемерово тоже относительно умеренный климат, но там я жил недолго и только летом.
Правда там другая проблема - леса, а они меня как-то угнетают. Для комфортной жизни мне нужна бескрайняя степь или пустыня, вот там я чувствую себя "в своей тарелке".  :angel:

Starik