• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Связь с Corel Draw

Автор Andr123, 25.06.26, 07:12:38

« назад - далее »

Andr123

Есть чертежи с сотнями исполнений лицевых панелей.
Панели сделаны в CorelDraw.
При простом копировании на чертеж объекта CorelDraw качество получается очень низкое - надписей не видно, не читаются ?

Кто как делает чертежи деталей, которые сделаны в CorelDraw ?

lavgirb

Цитата: Andr123 от 25.06.26, 07:12:38Есть чертежи с сотнями исполнений лицевых панелей.
Панели сделаны в CorelDraw.
При простом копировании на чертеж объекта CorelDraw качество получается очень низкое - надписей не видно, не читаются ?

Кто как делает чертежи деталей, которые сделаны в CorelDraw ?
Вариант.
Сделать в групповом чертеже таблицу исполнений детали с переменными именами файлов CorelDraw.
В примечании исполнения кратко написать текст на панели или назначение или еще что-то, чтоб было понятно назначение файла.
В ТТ записать, что для (при) изготовления изд. использовать файл CorelDraw.
Можно еще насоздавать вариантов. Если будет известна конкретика.

Gruden

CorelDraw - векторный формат, есть API.

Andr123

Как с этим API работать ?
С чего начать ?

Gruden

Справку почитать или Вам ещё и ссылку - нужно?
PS. Тут ссылки нельзя прикреплять.

Andr123

Ну хотя бы примерно что как откуда.
Может какой-нибудь пример .

p3452

Цитата: Andr123 от 25.06.26, 07:12:38Кто как делает чертежи деталей, которые сделаны в CorelDraw ?
Вы серьезно пологаете, что имея под рукой Компас, кто-то (кроме Вас  :angel: ), будет параллельно работать и с CorelDraw?

p/s: Работать с SDK API CorelDraw можно параллельно с SDK API Kompas (при создании exe-файлов)...

Andr123

Я так и не понял есть ли какое-то решение?

У нас есть Pro-Engineer  2004 года он позволяет вставить CorelDraw картинку без потери качества и со связью с файлом.
То есть  когда Файл CorelDraw изменяют, то и на чертеже Pro-Engineer отображаются изменения.
Хотелось что нибудь подобное в Компас. Особенно после того как менеджеры Аскон представляют Компас как современный продукт и называют его еще и параметрическим.

p3452

Цитата: Andr123 от 25.06.26, 13:03:15Я так и не понял есть ли какое-то решение?
Через API - есть, непосредственно - нет т.к. с некоторых пор в Компас отключили работу с OLE...
+ Благодарностей: 1

Andr123

Спасибо  за разъяснение !

Student2025

Andr123, вы python знаете ? CorelDraw работает с python!

Andr123

Если я буду программировать в питоне, когда я буду конструировать ?
Во всей стране все проектируют панели в CorelDraw, что пластиковые на специальных принтерах, что алюминиевые металографикой.
На чертеж обычно выкидывают оригинал CorelDraw, что бы не переделывать файлы и сохранять связь для изменений.

lavgirb

Цитата: Andr123 от 29.06.26, 08:30:48На чертеж обычно выкидывают оригинал CorelDraw,
Обычно кто как приспособится, так и работает)

ГОСТ не требует показывать изображение наносимого рисунка панели на чертеже.
Его можно не показывать или показать частично.
Есть рисунок на чертеже или есть частично или его нет, панель изготовят правильно, если информации будет достаточно.
Потому что рисунок не наносят с чертежа, а используют файл.

Student2025

Цитата: Andr123 от 29.06.26, 08:30:48Если я буду программировать в питоне, когда я буду конструировать ?
Судя по их хелпу по API - очень быстро реализуете решение на Python. За пару тройку вечерков.

Student2025

Andr123, как успехи в освоении api CorelDraw?