Неправильно строится местный разрез.

Автор Oigan, 25.05.26, 15:37:49

« назад - далее »

Oigan

Коллеги, добрый день.
Столкнулись с проблемой: Местный разрез не содержит изображение модели. Хотя плоскость сечения проходит через середину детали!

IgorT

У меня почему-то строится как надо ...
+ Благодарностей: 1

Петрович-47

Oigan, у Вас на "Виде 1" горит восклицательный знак! значит в нём и надо искать - ткните в него и Компас попробует Вам сказать в чём проблема.

Oigan

Цитата: IgorT от 25.05.26, 15:52:06У меня почему-то строится как надо ...
Пробовали на 3х компьютерах, одна и таже проблема с моделями импортированными из китайских моделей IGS\STEP. Если выбрать секущую плоскость не по центру, а сместить на 0.001 мм, то все хорошо! =)

Цитата: Петрович-47 от 25.05.26, 16:04:17Oigan, у Вас на "Виде 1" горит восклицательный знак! значит в нём и надо искать - ткните в него и Компас попробует Вам сказать в чём проблема.
Там написаны очевидные вещи, проблема точно не в этом, хотя....

"Местный разрез не содержит изображения модели"... ну и т.д. Предлагает проверить типичные ошибки!

СВ

Цитата: Oigan от 25.05.26, 16:59:50Пробовали на 3х компьютерах, одна и таже проблема с моделями импортированными из китайских моделей IGS\STEP. Если выбрать секущую плоскость не по центру, а сместить на 0.001 мм, то все хорошо! =)
Случалось ОЧЕНЬ РЕДКО и давно и на моих моделях. Как именно - не помню, может быть это были обычные разрезы, но точно помню про это мизерное смещение, возвращающее работоспособность.

lavgirb

Цитата: IgorT от 25.05.26, 15:52:06У меня почему-то строится как надо ...
Удалил местный разрез ТС. Построил свой такой же. Тоже построился правильно. V22

местный.png

YNA

Цитата: Oigan от 25.05.26, 15:37:49Столкнулись с проблемой: Местный разрез не содержит изображение модели. Хотя плоскость сечения проходит через середину детали!
У вас включено "Черновое проецирование". Отключите его м всё будет нормально.
Как умолчательно отключить "Черновое проецирование" недавно обсуждалось.
+ Благодарностей: 2

lavgirb

Цитата: YNA от 25.05.26, 17:56:45У вас включено "Черновое проецирование". Отключите его м всё будет нормально.
Как умолчательно отключить "Черновое проецирование" недавно обсуждалось.
Действительно, если выключить черновое проецирование, то после перестроения деталь отображается правильно.
Замечу, что у меня и с черновым проецированием деталь построилась правильно.
Проделал на чертеже ТС следующее:
- снял галку Местный вид;
- чуть сдвинул на виде спереди граничный прямоугольник;
- установил галку Местный вид;
- перестроил.
Все отобразилось как надо.

Oigan

Всем спасибо за ответы, помогло именно отключение "Чернового проецирования".