• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сделать что бы Компас ссылался на № позиции в спецификации, а не на выноску

Автор TV-child, 18.03.26, 17:21:52

« назад - далее »

TV-child

Заметил, что Компас, делая в ТТ ссылки на номер позиции, ссылается именно на выноску на чертеже, а не позицию в спецификации. Это очень плохо, когда много выносок одной и той же позиции. Да и в целом неверно, ведь подразумевается номер в позиции элемента в спецификации, а не просто ссылка на выноску.

Предлагаю, что бы ссылка на позицию делалась именно на номер элемента в спецификации и во время создания ссылки появлялось окно со спецификацией, где можно кликнуть на конкретный элемент, а не просто на циферку вслепую.
+ Благодарностей: 1

СВ

Думается, ваше Предложение несёт пользу и с другой точки зрения: когда много ссылок, то их все не запомнишь, приходится заглядывать. Лично для меня это нужно АБСОЛЮТНО: в т.т., скажем, пишу - "крышку поз.5 закрепить на заслонке поз.8", и эти наименования нужно где-то увидеть, и это, естественно, именно Спецификация.
- - -
  И ещё, не менее важное:
нужно исправить сам механизм указания ссылок, уж очень МНОГО в нём кликов (особенно если сравнить с мгновенным ручным карандашным "безкликовым" методом);
- как минимум: все окошки должны быть развёрнуты (именно ВСЕ, а не только то, что получилось показать на рис.1)*,
- ещё лучше - просто указывать на позицию (либо на чертеже, либо в СП)**,
- такой вариант: после написания слова "поз." АВТОМАТИЧЕСКИ запускается ССЫЛКА с уже открытым окном и (или) СП***.
НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
- - -
* - это АСКОНу совершенно по силам,
** - это АСКОНу по силам, но - не захочет,
*** - это по силам только пользователям-программистам.

TV-child

Цитата: СВ от 18.03.26, 19:07:28и эти наименования нужно где-то увидеть
Это отдельная боль. И что бы увидеть наименование нужно закрыть меню создания ссылки  >:(

Цитата: СВ от 18.03.26, 19:07:28- как минимум: все окошки должны быть развёрнуты (именно ВСЕ, а не только то, что получилось показать на рис.1)*
Поддерживаю. Хронический вопрос эргономики Компас это избыток вложенности и сжатости при избытке пустого, никак вообще не задействованного, места.

СВ

Не специалист я по ОКНАМ, но как понял из высказываний коллег, АСКОН использует определённый "стандартный" тип, и этот тип не поддаётся не только капитальной корректировке - вообще неприкасаем, а создавать прогрессивный новый АСКОН не желает.
По мне, именно НОВЫЙ ТИП ОКОН должен бы быть следующим прорывным ходом АСКОНа. В рамках общего глобального ШИРОКО НАСТРАИВАЕМОГО интерфейса. Это даст прирост производительности на 15...30% всё на той же "материальной базе". (Осталось ... нет, не дождаться понимания этого со стороны руководителей АСКОНа, это нереально (как нереально ожидать капитальных изменений в любой организации, вплоть до всей страны), осталось дождаться естественной смены и надеяться ... на лучшее. Т.е. лет так через 35, не ранее.)
- - -
Примерно так (принципиально и по минимуму) это должно выглядеть - окна постоянно развёрнуты:

chromium

Аскону давно заявлено что нынешняя работа данного модуля привязки ссылок - кривая, костыльная, убогая.
Проблема по сей день не исправлена. Продолжаем ............... дальше.

Starik

Уважаемый chromium, извольте следить за своей лексикой. Делаю Вам ЗАМЕЧАНИЕ!!!!

TV-child

Цитата: СВ от 19.03.26, 08:44:04прирост производительности на 15...30% всё на той же "материальной базе"
Вот тут вообще затык! Очень сильно ускорить работу можно было бы не чем-то ресурсоёмким типа доработки ядра, а просто улучшением эргономики, уменьшением вложенности, задействованием свободного пространства, улучшением цветовой палитры и созданием индивидуальных иконок.

Student2025

Как же жду одну из возможностей - создание несколько окон документов как в V16. Открыл чертеж а рядом открыл спецификацию для проверки.

IgorT

Цитата: Student2025 от 19.03.26, 10:36:06Как же жду одну из возможностей - создание несколько окон документов как в V16. Открыл чертеж а рядом открыл спецификацию для проверки.
А что сейчас мешает так делать?

Warlock-72

Цитата: СВ от 19.03.26, 08:44:04Это даст прирост производительности на 15...30% всё на той же "материальной базе"

Такое оперирование цифрами - в стиле Минэкономразвития  :-))) В целом очень смахивает на макроэкономический прогноз :-)))
Наверняка же для озвучивания этих цифр была проделана колоссальная работа с применением известных методов прогнозирования: и экстраполяция трендов, и анализ экспертных оценок, и экономико-математическое моделирование, и сценарный анализ, и метод аналогий ... да еще и оценены потенциальные возможности изменения программного обеспечения, равно как и трудоемкость этих работ...  :-)))
У Максима Решетникова появился опасный конкурент  :angel:

СВ

Благодарю за чуткость! (И рад снова услышать - давно что-то не было такого ОТВЕТА ПО СУЩЕСТВУ... )

Student2025

Цитата: IgorT от 19.03.26, 10:41:30А что сейчас мешает так делать?
Попробовал, при переносе окна создается новый экземпляр Компаса 3Д. Если делать еще что то программно то созданные объекты в одном Компас 3Д нужно переносить в другой и код может стать громоздким.

IgorT

Цитата: Student2025 от 19.03.26, 11:05:04Попробовал, при переносе окна создается новый экземпляр Компаса 3Д....
И что с того? Оно работает как надо.

Цитата: Student2025 от 19.03.26, 11:05:04...Если делать еще что то программно то созданные объекты в одном Компас 3Д нужно переносить в другой и код может стать громоздким.
Это совсем другая тема. :angel:

СВ

Цитата: IgorT от 19.03.26, 11:13:58Это совсем другая тема.
Да нет, Игорь, это важная тема!
Потому что
Цитата: Student2025 от 19.03.26, 11:05:04... при переносе окна создается новый экземпляр Компаса 3Д. Если делать еще что то программно то созданные объекты в одном Компас 3Д нужно переносить в другой и код может стать громоздким.
Громоздким!  Т.е. больше работы, больше цена. А где взять деньги - не задумывались?  И желание больше работать тоже, знаете ли, само не растёт ...
То-то и оно.
+ Благодарностей: 2

GenTAPo

Приветствую всех. Меня описанные вопросы никогда не напрягали. Выбрал строку в спецификации, подсветилась позиция в чертеже.
Раздражает ссылка на масштаб вида. Масштаб устанавливается автоматически при создании вида, при изменении масштаба тоже меняется, это отлично. Но иногда надо изменить ссылку на другой вид. Наверное до 23 версии выбрал ссылку на вид, подставился масштаб. Вначале так и делал, выбрал вид и всё. Смотрю, там вместо масштаба имя вида, например Вид 3. Надо выбрать не только вид, но и указать, что ссылку надо указать на масштаб. А ЧТО? Там кроме масштаба может быть другая ссылка. Например, на всё то, что перечислено в списке? В 24 версии то же самое.

СВ

И так ВЕЗДЕ: куда не взглянешь - нужно дорабатывать. Но какие же мужественные ребята в АСКОНе - ни с места, стоят насмерть. Гвозди бы из них ...

Student2025

Цитата: СВ от 19.03.26, 11:42:39где взять деньги - не задумывались?  И желание больше работать тоже, знаете ли, само не растёт ...
То-то и оно.

То есть вы хотите что бы я сюда выкладывал что то за бесплатно ? А сами не хотите выкладывать бесплатно ? Все верно ? Поймите меня правильно  >:(  -  я не прошу исходники каких то проектов а только те что связаны именно с api Компаса  >:(  которые по сути должны быть в справке !  >:(

Я беру объект в справке а как с ним дальше работать не понятно, это одно а второе я получаю ошибки в результатах. Я седня тестировал работу с пространственными кривыми и получаю ошибки.

Я создал тему тут где на проект собирал копейки - не вы ли там написали "прежде чем тянутся к кошельку надо увидеть здесь сам проект.." ?

Мне стыдно открывать справку у забугорных САПР где они удосужились перевести ее на разные языки в том числе русский так еще и примеров заполнили.

Справка - это лицо программы !  >:(  >:(

СВ

Да что же вы за человек такой - непонимающий? Я ведь полностью на вашей стороне.
Но есть и у вас пятна: обещаете что-то выложить, а потом даёте задний ход, типа "даром не буду". Но никто ни вас за язык не тянул, ни про оплату никто не говорил (и вы - в том числе). Если не будете - нечего обещать! А давать "заднюю" - вообще некрасиво. Вам ли в Астрахани это не знать.
- - - -
Цитата: Student2025 от 19.03.26, 13:06:42Я создал тему тут где на проект собирал копейки - не вы ли там написали "прежде чем тянутся к кошельку надо увидеть здесь сам проект.." ?
Уверяю - у меня в лексиконе нет слова КОШЕЛЁК! Более того, я ВСЮ жизнь в прямом смысле живу БЕЗ кошелька.
(И не очень приятно такое слушать, знаете ли - когда кто-то кидает предъявы, а сам не помнит кто и что ему сказал.)

* * * * * *
А теперь главное:
- Выкладывайте то, что вы ПО ТЕМЕ обещали выложить! Или ... придёт серенький волчок и ...

TV-child

Цитата: Warlock-72 от 19.03.26, 10:41:52Такое оперирование цифрами - в стиле Минэкономразвития  :-))) В целом очень смахивает на макроэкономический прогноз :-)))
Наверняка же для озвучивания этих цифр была проделана колоссальная работа с применением известных методов прогнозирования: и экстраполяция трендов, и анализ экспертных оценок, и экономико-математическое моделирование, и сценарный анализ, и метод аналогий ... да еще и оценены потенциальные возможности изменения программного обеспечения, равно как и трудоемкость этих работ...  :-)))
У Максима Решетникова появился опасный конкурент  :angel:
Пользователь нынче не тот пошёл. Ишь как челобитную разработчикам подаёт! Неудобно ему, видите ли. Пусть проводит исследования и подтверждает цифрами каждую хотелку и методику исследований пусть сертифицирует. Вот тогда, возможно, замечания учтут когда-нибудь в новой версии и согласятся её продать за ~250 тысяч. А чего не нравится, так пусть лучше напишет или идёт на... другую САПР, никто не держит  :)

СВ

TV-child, это вы, извините, зря так. Говорите так, будто вам сам АСКОН ответил. Нет, это НАШ товарищ по разуму, просто он очень серьёзный. Один из трёх самых серьёзных на форуме. Достойный уважения*, знаете ли ...
-  -  -
* - с моей стороны - самого-пресамого. Вы же видите!

- - - - - - -
Цитата: GenTAPo от 19.03.26, 11:50:43... Надо выбрать не только вид, но и указать, что ссылку надо указать на масштаб. А ЧТО? Там кроме масштаба может быть другая ссылка.
Да, ВСЁ построено на ручной работе, даже в явных случаях нет У НИХ никакого желания хоть минимально автоматизировать.
Создаёшь вид, разрез в "общем масштабе" и если потом меняешь масштаб, надпись - не появится. Уж казалось бы - что здесь сложного, но - НЕТ ...
+ Благодарностей: 2