• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Выносные линии обозначения позиций

Автор ronnydashh, 09.03.26, 11:43:46

« назад - далее »

ronnydashh

Здравствуйте, я пишу диплом и столкнулся с проблемой в обозначении элементов на схеме. Руководители диплома не могут дать внятный ответ на мой вопрос. Подскажите, как лучше всего вынести линии или каким-то другим способом обозначить элементы, которые находятся в центре схемы

lavgirb

Цитата: ronnydashh от 09.03.26, 11:43:46Здравствуйте, я пишу диплом и столкнулся с проблемой в обозначении элементов на схеме. Руководители диплома не могут дать внятный ответ на мой вопрос. Подскажите, как лучше всего вынести линии или каким-то другим способом обозначить элементы, которые находятся в центре схемы
В первый раз вижу, чтоб на схеме(!) проставлялись номера позиций.

ГОСТ 2.701 и другие 700-е в помощь.
+ Благодарностей: 1

ronnydashh

Цитата: lavgirb от 09.03.26, 11:57:22В первый раз вижу, чтоб на схеме(!) проставлялись номера позиций.

ГОСТ 2.701 и другие 700-е в помощь.

Мне говорили именно так делать, лучше просто обычными подписями R1,R2 и т.д?

lavgirb

Цитата: ronnydashh от 09.03.26, 12:06:38Мне говорили именно так делать, лучше просто обычными подписями R1,R2 и т.д?
Схемы оформляют по соответствующим стандартам. Эти стандарты специально для того и разработаны.
Раньше для особо непослушных была такая запись  :)

закон.JPG
+ Благодарностей: 1