• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

помогите построить деталь вот такой формы

Автор sdelaysam, Вчера в 09:05:02

« назад - далее »

sdelaysam

Здравствуйте,помогите с построением детали вот такой формы,никак не могу понять,как мне "срезать"эти грани52bc672f392a310b3f1d5ef887e7196f.jpg
нужно только одну деталь,а не сразу три,как на картинке

IgorT

sdelaysam

не обращайте внимания на камни,мне нужно сделать такой вот тройной шестигранник со скошенными сторонами,как на картинке

sdelaysam

а это хорошая идея с четырьмя кубами,я ведь могу создать такую деталь и "срезать" лишнее с помощью дополнительной плоскости и Элемента выдавливания?я правильно вас понимаю?

СВ

Цитата: sdelaysam от Вчера в 09:05:02нужно только одну деталь, а не сразу три, как на картинке
Цитата: sdelaysam от Вчера в 09:34:05... тройной шестигранник со скошенными сторонами, как на картинке
(Очень интересное название фигуры, можно запатентовать.)
Какую именно деталь? Обведите на своей картинке.
Как она выглядит с невидимой стороны - самому догадаться?
Занижение для "камней" - входит в деталь?
- - -
ГЛАВНОЕ: деталь очень простая (уровня 3-го юношеского: рисуй прямоугольники/квадраты и выдавливай), почему проблемы?

IgorT

Цитата: sdelaysam от Вчера в 09:35:47а это хорошая идея с четырьмя кубами,я ведь могу создать такую деталь и "срезать" лишнее с помощью дополнительной плоскости и Элемента выдавливания?я правильно вас понимаю?
Возможно.
Но я так и не понял, что надо изобразить...
Показали бы с разных сторон деталь. А то картинка в единственном числе.

YNA

А это что такое беленькое (показано стрелкой)?

VIO

+ Благодарностей: 1

СВ

С виду все три детали одинаковые (крайние - 100%), но как же средняя деталь соединяется с крайними - по рёбрам, т.е. контакт по линии?

Zizzy

По моему они в "изометрии" сделаны.

СВ

Да, похоже на это. Без пластинки (той, что показана красной стрелкой) - это одна фигура, "набор кубиков"; с пластинкой - "изометрия".
Желательны фото с чётких проекций: спереди-сверху-сбоку (и сзади). Само фото - почти точный вид спереди, только повёрнут.
- - -
Ситуация схожа с той же хитростью - зрительной иллюзией, что и у бесконечной лестницы вверх, опускающейся вниз.

designer811

+ Благодарностей: 1

СВ

sdelaysam

Вот такую деталь нужно сделать
Это изображение мне на форуме чипмейкер скинули,но ещё пока не ответили как ее сделать
Как сделать такую деталь?

sdelaysam

VIO и Designer811, вот такая деталь мне нужна,только не тройная,а одинарная

sdelaysam

VIO

Цитата: sdelaysam от Вчера в 15:50:13Вот такую деталь нужно сделать
Это изображение мне на форуме чипмейкер скинули,но ещё пока не ответили как ее сделать
Как сделать такую деталь?
Если бы её со всех сторон рассмотреть то можно что-то посоветовать, а так только домыслы.
 :cl:

IgorT

СВ

Если её повернуть - получится как на фото? И пластинку обязательно приделать.