Что случилось с параметризацией в Компасе-8?

Автор Awl, 18.02.06, 16:34:23

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Awl

Привык в седьмой версии создавать эскизы деталей непрерывным вводом объектов "от руки", а затем устанавливать фиксированные размеры. Но в восьмой версии этот вариант не проходит все время выдается ошибка "Система не имеет решений", даже есть такой размер один на череже. Попытки убрать частично параметризацию с объектов только усложняет работу. Может есть другие методы создания эскизов? Поделитесь? :o :o

Awl

Интересно, возникают ли у других такие проблемы?
Мне приходится удалять ограничения все, кроме "совпадения точек" и "вертикальность" (горизонтальность).
Система еще накладывает дополнительно 2-4 ограничения, мешающие привычной мне работе. Учился таким образом создавать модели по книге Потемкина, но 8-ой Компас огорчил в этом плане.
Может есть возможность управлять этими ограничениями? Я в настройке системы оставил две первые строчки, но ограничения накладываются системой все равно.

Number 2

Хоть многие пользователи отзывались плохо о параметризации в семёрке, но для меня проблем никогда не возникало! А вот, так называемая, "серьезная доработка механизма параметризации" в V8 огорчила. Да, визуализация взаимосвязей и ограничений - это круто! Но вот всё остальное работает неважно. Например, в 7, когда ставил размер замыкающего звена система его не фиксировала и выдавала сообщение, что система не имеет решений. И это правильно! А сейчас можно проставлять все размеры (даже дублировать их) и все они будут зафиксированы! Разобраться потом очень трудно.