Расчёт расстояния между подшипниковыми опорами

Автор Victor32, 21.01.26, 16:51:00

« назад - далее »

LoserCrane

А не пробовали приспособить картридж каретки от лисапеда целиком?  :)
Эта штука вес человека держит легко.

СВ

Заднюю многоскоростную (планетарную втулку)!?

LoserCrane

Я посоветовал использовать картридж каретки для опоры вращения. Про планетарную втулку ваши фантазии.
У картриджа единственное на квадрат или окталинк надо сделать посадочный фланец.
Зато не нужно вообще о подшипниках думать. Они закрытые и смазанные. Сносить каретку надо очень постараться.

СВ

Цитата: LoserCrane от 26.01.26, 13:23:00Я посоветовал использовать для опоры вращения.
Для опоры вращения чего?

Николай

Сергей Васильевич,я со своими подшипниками разобрался. А по расчёту расстояния между подшипниками-тоже можно посчитать. Если нагрузка строго вертикальна- расстояние без разницы,так как нагружен будет только верхний подшипник. При консольной нагрузке-радиальными усилиями будет нагружен больше верхний подшипник.Осевая нагрузка- та же.Составляем формулу равенства моментов.И в зависимости от паспортных данных выбранных подшипников можно посчитать расстояние между ними, чтобы радиальная нагрузка не превышала допустимую. Схема не прикрепилась.... А так красиво нарисовал...

СВ

Николай Михайлович, ваш бы расчёт да в качестве шпаргалки (желательно универсальной) - Виктору (или любому другому, кто зайдёт сюда). Тема, собственно, про расчёт.