Проблема с функцией "Удлинить до ближайшего объекта"

Автор Sanvais, 15.01.26, 11:41:09

« назад - далее »

Sanvais

Всем добрый день!

Недавно переустановили нам Компас с версии v23 на версию v24 и обнаружилась следующая проблема:

При использовании функции "Удлинить до ближайшего объекта" наводим на линию которую нужно продлить и она продлевается дальше той линии, которая нам нужна, то есть он ее продлевает до линии другого слоя. Если же в другом слое убрать линию, то продлевает так как нужно. И это касается не только основных линий но и вспомогательных.
Получается так, что в версии v24 он игнорирует линии(объекты) текущего слоя и продлевает линию до объекта другого слоя.
Более наглядно покажу на скриншотах ниже.
Подскажите пожалуйста, как сделать так как было в версии v23, чтобы продлевалось до объекта текущего слоя. Спасибо!

Петрович-47

Проверил, всё работает штатно...

Sanvais

Цитата: Петрович-47 от 15.01.26, 11:47:22Проверил, всё работает штатно...

Это у вас в версии 24? Мы на 3х компьютерах проверяли, почему-то вот такая шляпа выходит. Возможно где-то в настройках можно все обратно вернуть...

Петрович-47

Цитата: Sanvais от 15.01.26, 11:49:57Это у вас в версии 24?...

Да, переход был с К21, ничего не трогал ещё, только осваиваюсь...

Сделайте тестовый образец как у меня, если ничего не поможет, обращайтесь в СТП, пусть они разбираются

Sanvais

Цитата: Петрович-47 от 15.01.26, 11:52:33Да, переход был с К21, ничего не трогал ещё, только осваиваюсь...

Сделайте тестовый образец как у меня, если ничего не поможет, обращайтесь в СТП, пусть они разбираются

Попробуйте вот в таком виде:

YNA

+ Благодарностей: 2

lavgirb

Цитата: YNA от 15.01.26, 12:41:58Есть такой косяк.  :(
А если не накладывать виды друг на друга, как будет вести в V24?

Петрович-47

Цитата: Sanvais от 15.01.26, 12:12:11Попробуйте вот в таком виде:

Вы меня спутали, у Вас в первом сообщении "слои" и в них всё работает штатно, а потом оказывается что это "виды", в них действительно такой косяк есть - продляется до первого вида (у меня системного)

Пишем все хором в СТП

Sanvais

Цитата: Петрович-47 от 15.01.26, 16:37:59Вы меня спутали, у Вас в первом сообщении "слои" и в них всё работает штатно, а потом оказывается что это "виды", в них действительно такой косяк есть - продляется до первого вида (у меня системного)

Пишем все хором в СТП
Да, действительно в первом посте я спешил и перепутал слои с видами. Проблема именно с видами. Теперь в виде "костыля" придется блокировать верхние виды, чтобы спокойно работать с нужным видом.

СВ

Когда применяются обходные пути, нужно смотреть, насколько они отличаются по "длине". Я бы в таком случае применял другое, "покороче": удлинить вручную с запасом, а излишки удалить Усечением кривой (горячая кнопка "Э", получается очень быстро).
- - -
Кстати вспомнил:
имеется, к примеру в Эскизе, контур из отрезков, надо его замкнуть, но конечные точки отрезков не совпадают - делаем так: последний отрезок проводим так, чтобы он гарантированно пересекал первый отрезок, соответственно остаётся Усечь хвостики этих отрезков. А вот если эти отрезки Продлевать друг до друга, то кликов получается больше.

Петрович-47

Интересно? для чего необходимо использование этой команды в чертежах?
Давно заметил, что для выполнения даже самого элементарного чертежа, обязательно делаю 3д-модель и в самом чертеже никакими художествами не занимаюсь, только оформительством...
+ Благодарностей: 1

YNA

В последнем обновлении 24.0.4 эта ошибка исправлена.

Kolos

Такие ошибки ещё на стадии Бета-тестирования должны исправляться.

Вират Лакх

А ещё косяк с удлинением в том, что не всегда срабатывает. Это, видимо, появилось с введением в команду фантома.
В 16 всё четко, а с фантомом не успевает. Линия при наведении курсора подсвечивается, но геометрия не строится после тыка.
Наверное не успевает отстроить фантом, поэтому тык оказывается без результатным...
Надо так, что, если не успел, то работай по-старому, т.е. считай продление линии опосля тыка, как это было по-старому.

YNA

Цитата: Вират Лакх от 16.01.26, 12:30:27А ещё косяк...
Это не косяк. Косяк - это версия Компаса под Линукс, вот это косяк!  :%:
А те случаи, которые мы тут обсуждаем на форуме относится к разряду "лёгкое недоразумение", которое в большинстве случаев решается непосредственно на форуме, а тяжёлых случаях через техподдержку.