Фейковое сообщение о семинаре Аскона

Автор Starik, 28.12.25, 10:23:44

« назад - далее »

Starik

Уважаемые друзья. От руководства Аскон поступила информация что сообщение о семинаре Аскон является фейком. Никаких подобных мероприятий Аскон не планирует. Будет внимательны и осторожны. :um:  Тему Я удалил. Автора забанил навечно.

Starik

Вот официальное сообщение Аскон:

ЦитироватьУважаемые форумчане,

Призываем вас к бдительности. Всё чаще в сети появляется недостоверная информация об АСКОН, рассылаются фальшивые письма с упоминанием компании от якобы государственных органов.

Внимательно проверяйте, с какого адреса пришло подозрительное письмо. Как правило, адрес имитирует реальный адрес, но зарегистрирован на другом домене.

Блокируйте подозрительные письма и не отвечайте отправителю.
Не переходите по ссылкам в письме.

Если возникли сомнения, свяжитесь  с организацией-отправителем письма по официальному каналу.

Если в подозрительном письме или сообщении в сети упоминается АСКОН, пожалуйста, сообщите нам об этом - в личном сообщении модератору форума или письмом на адрес info@ascon.ru

p3452

А автор точно виновен?
В чем виновать ТС, если действительно получил такое письмо?

Чисто гипотетически, к Вам на почту пришло такое письмо - как Вы определите, что оно фейковое?

СВ

Хотите сказать - он не виновен, как невиновны курьеры, забирающие деньги у обманутых бабушек?

Starik

Цитата: p3452 от 28.12.25, 13:30:46А автор точно виновен?

Чисто гипотетически, к Вам на почту пришло такое письмо - как Вы определите, что оно фейковое?

Автор зарегистрировался на форуме буквально перед тем как выложить это сообщение. Вывод напрашивается сам собой, он именно для этого и регистрировался. Если бы это выложил кто то из старых фуромчан, то я бы усомнился так же как и Вы. А о том что оно фейковое мне сообщили руководители Аскон по телефону. Причем как надо мне отреагировать на это сообщение мы с ними подробно обсудили. А то что мне позвонили не по подложному телефону то созванивались несколько раз. И мне звонили, и я им звонил по известным мне, и неоднократно проверенным номерам.

Цитата: СВ от 28.12.25, 13:34:37Хотите сказать - он не виновен, как невиновны курьеры, забирающие деньги у обманутых бабушек?

Сейчас это уголовно наказуемое деяние!!!!

Student2025

Цитата: p3452 от 28.12.25, 13:30:46А автор точно виновен?

Он виновен в большей степени. И еще там файлы требовали и должен был понять, что что-то не так.
Мда, хорошие "времена" пришли. Я ведь поверил что реклама. Как и в прошлый раз как в прочем и всегда  88)).

p3452

Цитата: Starik от 28.12.25, 13:36:02Автор зарегистрировался на форуме буквально перед тем как выложить это сообщение. Вывод напрашивается сам собой, он именно для этого и регистрировался.
- Ну, ни разу не "аналитик"! (как, впрочем, и СВ, и Student2025)
- Может, человек, что-то заподозрил и решил посоветоваться с Форумом!?
- Не все имеют возможность переговорить по телефону с АСКОН...

Хотя, важно другое, кто еще такие письма получил, кто их рассылал, а главное - почему были выбранны именно ЭТИ адресаты?
(Больше смахивает на сбор разведданных...)

Starik

Цитата: p3452 от 28.12.25, 15:47:09- Ну, ни разу не "аналитик"! (как, впрочем, и СВ, и Student2025)
Хотя, важно другое, кто еще такие письма получил, кто их рассылал, а главное - почему были выбранны именно ЭТИ адресаты?
(Больше смахивает на сбор разведданных...)

Ещё не лучше  :um:

А с Асконом мегут связаться всё. У них на сайте есть контактная информация.

Student2025

p3452 Сейчас надо быть очень бдительными. Соседке позвонил якобы из МВД предоставил данные и вывел у нее 64000 руб. Не смотря на то что в Сбербанке все есть данные его - за 4 года так и не поймали а возможно просто где то осели эти деньги в структурах.

LoserCrane

Шахраи и сюда добрались? :-))) Какие-то ипрям-таки  феноменальные шахраи.

Student2025