Купить набор инструмента для дом/машина

Автор IgorT, 24.12.25, 18:55:07

« назад - далее »

IgorT

Каким поставщикам можно доверять?
А то посмотрел на озоне...
Наборов много, но какой выбрать не понятно. Есть у кого инструмент проверенный? Что за конторы делают?

алексst

Сейчас модно задавать вопросы в этом случае.
Поэтому для чего нужен инструмент?
- просто чтоб был, на всякий случай
- раз в месяц чего-нибудь покрутить
- ремонтировать конкретную модель автомобиля ради удовольствия
- например, для автосервиса, ежедневно крутить прикипевшие гайки
- раз в месяц чего-нибудь покрутить, но обязательно получать от этого удовольствие, не натыкаюсь на "Не пошло", "облизалось" и т. п.
- или Ваш вариант
+ Благодарностей: 1

алексst

Хороший инструмент из Германии. Служит долго, подводит редко.
Вот что сказал ИИ:

"Немецкий слесарный инструмент славится высоким качеством, надежностью и долговечностью, а лидерами рынка считаются такие бренды, как KNIPEX (шарнирно-губцевые инструменты), PICARD (молотки, кувалды), STAHLWILLE (высокоточные ключи, динамометрические головки) и KS Tools / BRILLIANT TOOLS (широкий ассортимент для профессионалов и автомехаников). Эти марки предлагают как специализированный, так и универсальный инструмент для разных задач, от электрики до тяжелых промышленных работ, с упором на эргономику и инновации."

Не буду все переписывать, чтобы не сочли за рекламу.
Наберите в поисковике "слесарный инструмент из Германии". Там будут и "озон" и "все инструменты" и сайты этих фирм.
+ Благодарностей: 1

Student2025

Цитата: алексst от 24.12.25, 20:32:10"Немецкий слесарный инструмент славится высоким качеством,

А как его достать то ? На озоне много подделок крупных брендов!

Как показала жизнь часто - самый дешевый инструмент в руках грамотного и бережливого специалиста отслужит свой век, а дорогие толстостенные инструменты лопаются как семечки у не бережливого "специалиста".

Помню у нас завод разваливался и туда зашел что бы собрать что то что "плохо лежит" (мне было тогда 11 лет) и там были двое - муж с женой потрепанные жизнью на первый взгляд - я подошел к ним они пытались на втором этаже открутить рельс(они там шли кусками) по котором ходил кран и его держали гайки на 86 !! Я до сих пор не пойму как они их открутили и сбросили рельсы вниз у них из инструментов были куски листов и веревка и молоток и  еще что то по мелочи. Как унесли эти куски рельсов - тоже загадка , кантовали подручными средствами.

СВ

Цитата: Student2025 от 24.12.25, 22:29:31Как показала жизнь часто - самый дешевый инструмент в руках грамотного и бережливого специалиста отслужит свой век, а дорогие толстостенные инструменты лопаются как семечки у не бережливого "специалиста".
На счёт самого дешёвого и века - это сказки.
Дорогой тоже брать бессмысленно неэкономично, остаётся "среднеценный".
Этакий Фольксваген среди инструментов.
- - -
Игорь, а что подразумевается под инструментом? Ключи-отвёртки или, скажем, электроинструмент? Я вот среди электроинструмента полюбил Интерскол. Пока без претензий.

Alekzander

Добра всем!

Вопрос слишком широкий. Это "типовой" автомобильный набор? Или все же какие-то конкретные вещи?
Если говорить за фирмы - признанными лидерами будут Вюрт, Гедора или Гедоре не знаю как правильно
Но такой инструмент дорог. Вюрт так и вовсе очень дорог. Для профессионалов

На одной из работ брал своим техникам Кинг Тони. Больше для авторемонта, чем для промпроизводства, но для дома точно подойдет
Знакомые хвалили Омбра - брали для личного использования.
Вообще большинство продаваемых сейчас для дома годятся.
Откровенного д-ма немного.
У меня много Крафтула - в большинстве случаев не подводил. Нравится.

Другой вопрос - стоит ли вообще покупать универсальные наборы из которых пригождаться будут одна из трех трещоток и пять из тридцати головок?

И да
Цитата: IgorT от 24.12.25, 18:55:07Каким поставщикам можно доверять?
Речь о брендах инструмента или продавцах на Озоне?

Zizzy

У самого STELS 1/2, 1/4 CrV, пластиковый кейс 94 предм. 14106. Цена конечно сейчас неадекватная, но на авторынках думаю можно до 10к найти. Пользовался ещё таким FORCE 94 предмета с 6-гранными головками 1/4" 1/2" 4941R-5, качество тоже хорошее.

Starik

:)  :)  :)  Когда то, давным давно, ещё в начале 70х годов, я купил набор обычных рожковых ключей производства Челябинского инструментального завода. Тогда у меня ещё не было и даже не планировалась покупка автомобиля. В набор входили 6 ключей с раствором S от 9 до 32 мм. Потом у меня появился автомобиль, и менялся раз 5. И ключи переезжают из одного авто в другое. И всё добросовестно служат.  И больше того, многие родственники и знакомые периодически просят у меня эти ключи попользоваться для какого то ремонта. И всё потому что эти ключи, несмотря на неказистый, грубоватый, внешний вид гораздо надёжнее современных блестящих, полированных и хромированных.
СОВЕТСКОЕ - ЗНАЧИТ ОТЛИЧНОЕ!!!! :um:

chromium

Цитата: Starik от 25.12.25, 07:56:55СОВЕТСКОЕ - ЗНАЧИТ ОТЛИЧНОЕ!!!!
Ну, с инструментом может быть оно и так. Но с запчастями на эти самые автомобили (и кстати мотоциклы) двояко  :o:

Alekzander

Цитата: Starik от 25.12.25, 07:56:55:)  :)  :)  Когда то, давным давно, ещё в начале 70х годов, я купил набор обычных рожковых ключей производства Челябинского инструментального завода. Тогда у меня ещё не было и даже не планировалась покупка автомобиля. В набор входили 6 ключей с раствором S от 9 до 32 мм. Потом у меня появился автомобиль, и менялся раз 5. И ключи переезжают из одного авто в другое. И всё добросовестно служат.  И больше того, многие родственники и знакомые периодически просят у меня эти ключи попользоваться для какого то ремонта. И всё потому что эти ключи, несмотря на неказистый, грубоватый, внешний вид гораздо надёжнее современных блестящих, полированных и хромированных.
СОВЕТСКОЕ - ЗНАЧИТ ОТЛИЧНОЕ!!!! :um:
Таких ключей уже нет в продаже. Даже если захочешь приобрести.
Про режущий я вообще молчу. Советские сверла лежат ломаные - не выбрасываю, авось подточу. Таких точно не купишь
Но...
На смесителях сантехники к примеру есть гайки под ключ 25 или 26.
Где его взять?
В  советских наборах таких не было - только 24 и 27.
Разводным ключом нельзя - подерешь хром.
Очень много появилось инструмента, которого в Союзе просто было либо не достать, либо его не было.
Всякие балеринки под кафель, резаки для кафеля и  проч.

Помнится мать принесла клей для плитки в тубе. А  пистолетов для этого в глаза никто не видел тогда.
Палку вставляли в тубу и животом надавливали)))

designer811

Цитата: Alekzander от 25.12.25, 08:09:35Разводным ключом нельзя - подерешь хром.
от руки должно быть закручено. можно проложить замшей или кусочком кожи потом пробовать ключом. закручивать лучше от руки. хотя... у всех руки разные...

Цитата: IgorT от 24.12.25, 18:55:07Каким поставщикам можно доверять?
у меня Ермак (зеленый чумадан, вроде все есть) подарили лет 15 назад.
Если бы покупал сам купил бы из России.
Если не нашел подходящего смотрел бы фирменый Китай.
ИХМО с "евро фирмой" тот же Китай только оверспрайс как и с айфонами...

Student2025

Цитата: СВ от 24.12.25, 23:53:33Ключи-отвёртки или, скажем, электроинструмент?

Я больше про электроинструмент и сложные механизмы. Вот например работал на крыше растяпа и отвлекся на лист и улетел гайковерт - дешевый (опыта в кровельных работах - ютуб). Он раскололся на две части и там очень слабый элемент конструкции который и принял на себя весь удар. В этом и прелесть дешевых инструментов -  у них не равнопрочные детали. В итоге ремонт обошелся дешево тк просто заменил эту деталь! А если бы был дорогой инструмент то скорее всего пошел бы изгиб и пришлось бы менять патрон что сидит на роторе через игольчатый подшипник или скорее всего планетарные механизмы.

Еще важно понимать цена ремонта напрямую зависит от цены инструмента.

СВ

Ещё один довод покупки дешёвки - вот такой (для вас лично): украдут - не жалко!
Только это редкость.
Т.к мы работаем им нечасто, то правильнее - золотая середина. Ибо довод против дешёвки тоже есть:  расстроишься, когда сломается при небольшом "пробеге".
Вся проблема в том, что стало СЛИШКОМ много ВСЕГО, выбор - жуть какой. И подсказки про "хороший инструмент" тоже нужно фильтровать, ибо (повторюсь) работаем мы немного и ему просто не хватает времени сломаться. Нормальный совет могут дать больше профессионалы, которые опробовали и любительский, и профессиональный инструмент, и в больших количествах. Или же "советы от обратного" - какой точно не стоит покупать, это даже правильнее.
Сейчас вот собираюсь тоже прикупить - в запас, что-то типа электролобзика, циркулярки, ... Хожу-посматриваю-думаю ...

Alekzander

Цитата: designer811 от 25.12.25, 09:30:21от руки должно быть закручено. можно проложить замшей или кусочком кожи потом пробовать ключом. закручивать лучше от руки. хотя... у всех руки разные...
Можно конечно там где можно. Можно и скотчем замотать, закрутить разводным и размотать.
Там где гайка декоративная и ее тянуть не надо - она вообще круглая.
Есть места с размером  11 под ключ. Советские ключи у меня есть 10, 12.
10 не  лезет, а 12 гальмует
А Вюртовский есть 11

Цитата: designer811 от 25.12.25, 09:30:21Если бы покупал сам купил бы из России.
А какой инструмент делают нынче в России? Даже интересно.

Alekzander

Цитата: СВ от 25.12.25, 09:50:10Нормальный совет могут дать больше профессионалы, которые опробовали и любительский, и профессиональный инструмент, и в больших количечтвах.
А  такие есть?
Ну, например, нужны плоскогубцы. Или ножницы по металлу.
И есть такой чел который перепробовал 90% предложений  которые  есть на рынке  и может ответить?
Как он достигнет такого просветления?
Если у него глупый хозяин - он все время будет покупать ему дешманский, который будет ломаться. Типа Энкор.
Сломается - еще купит. И хорошего он не увидит.

Student2025

Раз заговорили про советский инструмент то вот как я запомнил советскую пилу:

Вот случай в тот же год и тот же завод собрались там отпилить центральный медный кабель(он в диаметре около 60 мм) он питал весь завод! И да он был под напряжением что бы его не отпилили!! И мы с ребятами зашли в цех и у нас была только ножевка с деревянной ручкой обернутая в резину из камеры велика. Мои последние слова были "может не надо ?" а в ответ "хочешь мороженное ? тогда заткнись и стой на стреме". Там же в цехе я заметил два больших конденсатора с размерами в один этаж! Они меня очень насторожили. Начали пилить под покровом ночи. И тут такой бабах со вспышкой молнией - гроза среди ясного неба. Страх был просто дичайший! Оказалась полотно ножевки настолько прочной что выдерживала большие токи и плавились только медные жилы в толщину они были по 2 - 3 см. И так там молнии сверкали наверно целый час! Я тогда понял две вещи - 1) советская ножевка пройдет огонь и воду и разряды в 320 Вольт а про силу току вообще молчу(страшно представить сколько их там было)! 2) поговаривают что выше головы не прыгнешь! - это не так я перепрыгнул бетонный забор в 2.8 метра! при своем росте 1.2 метра примерно. Я незнаю как но организм рассчитал траекторию прыжка сам!  :o   

designer811

Цитата: Alekzander от 25.12.25, 09:50:43А какой инструмент делают нынче в России? Даже интересно.
из чего элетро? интерскол (серый который полностью без вставок вроде), фиолент брал последний раз УШМ, очень кнопка нравиться без фиксатора как у полтарашек.
если ключи то там тоже есть наизусть не помню (за Ермак не уверен сейчас, может перенесли)

Шкуроверт китайский брал зеленый 21 китайский Vольт  (по рекомендации блогеров в ключе дешево и работает) не жалею. Шкурик тоже летал с третьего этажа практически, отлетела батарея и на части... распечатал  новый корпус пересобрал, всё ок.

СВ

Подарил мне друг разводной ключ, нашедшийся на чердаке при разборе наследства от дяди, оказался даже немного удобнее современных - он узкий, имеет больший доступ.

Alekzander

Цитата: designer811 от 25.12.25, 10:09:43из чего элетро? интерскол (серый который полностью без вставок вроде), фиолент брал последний раз УШМ, очень кнопка нравиться без фиксатора как у полтарашек.
если ключи то там тоже есть наизусть не помню (за Ермак не уверен сейчас, может перенесли)

Шкуроверт китайский брал зеленый 21 китайский Vольт  (по рекомендации блогеров в ключе дешево и работает) не жалею. Шкурик тоже летал с третьего этажа практически, отлетела батарея и на части... распечатал  новый корпус пересобрал, всё ок.

Интерскол это Китай. Правда везде написано что производство частично локализовано в Китае и частично выпускается в РФ.  Вероятно инструкции и упаковка.
Фиолент - скользкая темка. Пожалуй единственный производитель неКитай. Но давно ли он стал российским?
То что Китайский инструмент работает? Ну да работает. Чего бы ему не работать?
У  меня Бошевский перф сделан в Китае.