Выдавить под углом.

Автор Юра, 20.11.25, 18:18:18

« назад - далее »

Юра

Здравствуйте.
Недавно приобрёл 3Д принтер, сейчас пытаюсь разобраться в "КОМПАС 3Д" и создать корпус ,выдавил ножки под углом с помощью "Плоскость под углом" но хотелось бы низ у ножек раздвинуть. Уже ночь мозг сломал не чо не получается. Подскажите пожалуйста как их раздвинуть. В интернете не нашёл (может вопрос не правильно задал).
пример.png

lavgirb

Для каждой ножки свою плоскость под углом.

Можно одну, потом отзеркалить.
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: Юра от 20.11.25, 18:18:18Подскажите пожалуйста как их раздвинуть.
Если ножки сделаны с помощью Эскиза, на котором нарисована окружность (так это видится на вашем рисунке), то её и нужно при редактировании Эскиза сдвинуть. Умеете редактировать Эскизы и сдвигать окружности?

Юра

Цитата: СВ от 20.11.25, 21:09:08Если ножки сделаны с помощью Эскиза, на котором нарисована окружность (так это видится на вашем рисунке), то её и нужно при редактировании Эскиза сдвинуть. Умеете редактировать Эскизы и сдвигать окружности?
Спасибо за ответ но я наверно не правильно выразился, мне нужно поменять угол
iz.png
Может попробовать как-то выдавить по траектории?

YNA

Да, желательно По Траектории.
Примерно такое нужно?

FR347

а можно и так побаловаться (без доп. эскизов, плоскостей и т.д.)
+ Благодарностей: 2

Юра

Цитата: YNA от 21.11.25, 05:48:45Да, желательно По Траектории.
Примерно такое нужно?
Спасибо большое. Если не трудно исходник (сохранённый файл) сможете бросить я бы потренировался.

Юра

Цитата: FR347 от 21.11.25, 07:30:12а можно и так побаловаться (без доп. эскизов, плоскостей и т.д.)
Спасибо большое буду разбираться.

YNA

Цитата: FR347 от 21.11.25, 07:30:12а можно и так побаловаться (без доп. эскизов, плоскостей и т.д.)
О, оригинальное решение!
Мою поделку не удалось сохранить в 23-ю версию с историей. Попробую ещё раз сделать и пересохранить.
Кстати, а какая версия компаса у вас?

FR347

КОМПАС-3D 22.0.13.1513 (64-разрядная версия).
В подписи...

YNA

Нет, я у ТС спрашивал.
Ага, вот появилась версия, значит V23.

СВ

Думается, в реальности ножка может быть (и скорее всего) непрямолинейной, так что желательно иметь возможность траекторию делать криволинейной. По хорошему - отдельной деталью. И строить её в контексте Сборки.

Юра

Цитата: СВ от 21.11.25, 08:39:33Думается, в реальности ножка может быть (и скорее всего) непрямолинейной, так что желательно иметь возможность траекторию делать криволинейной. По хорошему - отдельной деталью. И строить её в контексте Сборки.
Это будут направляющие в них будут втыкаться циркониевые ножки (припой циркониевый диаметром 4 мм длиной 200 мм для веса ну и красоты). В любом случае спасибо за подсказку.
Делаю ультрафиолетовую лампу для засвечивания фоторезиста. 
А с ножками решил заморочиться патамучта КОМПАС все равно придется изучать.

Юра

Всем доброго утро. Я тут своим путем нафигарил
2025-11-22_072847.png
Основание.m3d
я думою это самый поганый вариант  ну что сделал то сделал. Огромное спасибо FR347 на будущее пригодится, от YNA всё-таки жду исходник хочу потренироваться с выдавливанием по траектории.

Юра

Юра

Цитата: Юра от 21.11.25, 08:55:04Это будут направляющие в них будут втыкаться циркониевые ножки (припой циркониевый диаметром 4 мм длиной 200 мм для веса ну и красоты). В любом случае спасибо за подсказку.
Делаю ультрафиолетовую лампу для засвечивания фоторезиста. 
А с ножками решил заморочиться патамучта КОМПАС все равно придется изучать.
Я опечатался  :o   НЕ циркониевый а МЕДНОФОСФОРНЫЙ припой (он желтенький на золото похож).  :angel: 

СВ

Цитата: Юра от 22.11.25, 03:50:27я думою это самый поганый вариант
В чём поганость? Давайте её исправим.

lavgirb

Цитата: Юра от 22.11.25, 03:50:27я думою это самый поганый вариант  ну что сделал то сделал.
Инженера устраивает любое решение,
приводящее к положительному результату.

Юра

Цитата: СВ от 22.11.25, 09:51:49В чём поганость? Давайте её исправим.
Я в том смысле что это моя первая боле менее серьёзная поделка и как мне кажется я там нагородил опять-же с моей точки зрения много лишнего, Компас очень серьёзная программа и такие вещи она опять-же я так думаю должна делать как-то проще  :angel:

СВ

Ну так давайте конкретней!
Что должно быть (можно нарисовать руками и прислать скриншот)?  Что не получается? И т.д.