Автоматический расчёт кубов детали и вставка в примечание спецификации

Автор chromium, 19.11.25, 11:23:07

« назад - далее »

chromium

Есть ли какой-либо способ автоматизации процесса расчёта кубов в дециметрах кубических и внесение данного результата в примечание свойства модели, а следовательно и спецификации?

Пример: Есть брусок 100х65х560 мм. Хочу чтобы в примечании в СП автоматом забивалась информация о количество кубов в дм3, на основе габаритов. Как это быстро можно сделать в КОМПАСе?

KiDim

Приветствую.
На скрине показал ход мысли. По итогу получите переменную. Но, как ее использовать в специи, я не в курсе. Еще с 15-ки интересовался подобным функционалом, но был послан разрабами по известному направлению.  :-)))
Если получится вставить - опишите здесь. Заранее спасибо!

СВ

Вроде недавно была тема - как что-то автоматически добавлять в примечания СП. До чего договорились - не знаю.
Если не получится в примечания, то разве что загонять в само Наименование (к примеру - через простейшую Линию-выноску).

IgorT

+ Благодарностей: 1

chromium

Цитата: IgorT от 20.11.25, 11:16:08Пример:
Для объема.a3d
Для объема.m3d 
К21

Можно Использовать как шаблон для деталей Б/Ч.

Разобрался в вашем примере. Благодарю. Это действительно работает.

Подытожу текстово что необходимо сделать.
Чтобы добавить такую информацию в Примечание, мы вбиваем в таблице переменных формулу для расчёта объёма, а после этого создаём невидимую линию-выноску на 3д-модели, куда вставляем ссылку на переменную объёма и добавляем после этого единицу измерения.
В самое Примечание мы вставляем ссылку на линию-выноску.

Линия-выноска - условный костыль, т.к. в переменных невозможно создать ещё одну переменную, вставив и ссылку и единицу измерения (Синтаксическая ошибка), а в Примечание можно вставить лишь одну ссылку, которая не позволяет дописать вручную единицу измерения после результат расчёта.

А ещё я обнаружил очередной косяк в локальной детали. В локальной детали вообще не вставляется в Примечание ссылка на переменную... Предполагаю так у всех, или я что-то делаю не так?
+ Благодарностей: 1