Самопроизвольно прописалось исполнение

Автор beginner, 11.11.25, 12:37:05

« назад - далее »

beginner

Приветствую, коллеги.

v.22.0.10
Открываю сегодня один проект (чертёж сборочный). Опа... мне "К" предлагает его обновить. Думаю: ну ладно - Компас любитель всё обновлять по любому поводу  :)
Но после обновления у меня обозначение в штампе меняется с основного на "-02" (глазом то обратил внимание на изменившиеся пиксели).
Открываю модель и лезу в исполнения (я то знаю, что в этом изделии исполнений вообще нет). Оказывается исполнений там и правда не оказалось. Но зато в основном исполнении откуда-то появились дополнительные цифры в местах предназначенных для записи исполнений. В общем моё основное исполнение чудным, непонятным для меня образом, превратилось в "-02".
Я то всё поправил, пересохранил.
Потом смотрю а у меня в дереве, почти все подсборки имеют теперь исполнение "-02" (точнее все основные исполнения имеют теперь приписку "-02"). Всё поправил и сохранил.

Открываю другой проект, а там такая же фигня - несколько подсборок уже живут с новым обозначением.
Кто сталкивался с таким недугом? Что такого я мог сделать, чтобы подсборки самостоятельно начали жить.

Варианты с коллегами-недоброжелателями исключаем.

chromium

Было такое, критический баг о котором я заявлял ТП в СТП. Исправили или нет - не могу сказать. Но помню что ошибка была зарегистрирована.

beginner

Да уж... 8-)
И объясняй потом руководству, что это не я криворукий, а Компас кривокодный.
Ведь на поиск и исправление таких ляпов требуется время...

chromium

Если мне не изменяет память, я это заявлял им ещё на 22 версии компаса, а это где-то 2 года назад. Помню что при открытии документа такое случилось - у меня глаза на лоб полезли. А потом при повторном открытии стало ещё хуже, но точно не помню как, то ли 2 раза исполнение прописалось, то ли ещё что.

Это один из критических багов пользования этим кривым продуктом. По значимости вещи, которые портят часть твоей работы, сохранённые файлы - такие вещи должны исправляться разработчиком немедленно, при необходимости с выездом на рабочее место юзера где эта проблема случилась, дабы досконально разобраться (воспроизвести и т.д.).
За всё время подачи багрепортов ни один сотрудник не соизволил выложить что-то большее - чем "принесите нам всё на блюдечке посредством электронных писем, иначе мы делать нихрена не будем".

Из реальных критических проблем были:
1. Рандомное присвоение исполнений там где их быть не должно. Исправлено или нет спустя 2 года?
2. Рандомное удаление локальных деталей из сборки при сохранении файла - по сей день не исправлено (проблеме уже год).
3. Рандомное изменение записей в спецификации при работе с общим наименованием (появление крякозябр и левых символов). - до сих пор не исправлено.
4. Рандомная поломка списка в общем наименовании спецификации (в основном при нажатии кнопки сохранения или перезапуске файла) - до сих пор не исправлено.

Все эти проблемы херят твою работу, из-за чего по много раз приходится всё переделывать заново если нет бэкапов. Иногда ты печатаешь документы, и только потом видишь весь трэш, что натворил компас.
 Бывает так что и бэкапы не помогают.

Как я говорил ранее - если продолжать спонсировать такое похабное отношение производителя - этот список будет пополняться. Народ голосует рублём. В основном конечно работодатель. Проблема во многом в том, что нет конкуренции, а производитель оборзел в край.

СВ

Цитата: chromium от 11.11.25, 14:08:36Из реальных критических проблем были:
1. Рандомное присвоение исполнений там где их быть не должно.
2. Рандомное удаление локальных деталей из сборки при сохранении файла.
3. Рандомное изменение записей в спецификации при работе с общим наименованием (появление крякозябр и левых символов).
4. Рандомная поломка списка в общем наименовании спецификации (в основном при нажатии кнопки сохранения или перезапуске файла).
Ни разу не было (и у товарищей, вроде бы, так же), если память не изменяет (кракозябры вроде были, но в очень давних версиях). С чем-то это да должно быть связано. Может, опросить народ (в отдельной теме)?

chromium

Цитата: СВ от 11.11.25, 14:19:08С чем-то это да должно быть связано. Может, опросить народ (в отдельной теме)?
Это вопрос мне или сотрудникам аскона?

СВ

Lemon

ЦитироватьОткрываю сегодня один проект (чертёж сборочный). Опа... мне "К" предлагает его обновить. Думаю: ну ладно - Компас любитель всё обновлять по любому поводу  :)
Очередное "ничего не делал", "ничего не трогал" и "просто открыл и все поломалось". Если бы так было, КОМПАС не предлагал бы вам ничего обновлять  :um:

Цитировать1. Рандомное присвоение исполнений там где их быть не должно. Исправлено или нет спустя 2 года?
2. Рандомное удаление локальных деталей из сборки при сохранении файла - по сей день не исправлено (проблеме уже год).
3. Рандомное изменение записей в спецификации при работе с общим наименованием (появление крякозябр и левых символов). - до сих пор не исправлено.
4. Рандомная поломка списка в общем наименовании спецификации (в основном при нажатии кнопки сохранения или перезапуске файла) - до сих пор не исправлено.
Ознакомите нас с скриншотами вашей переписки с техподдержкой?

lavgirb

Цитата: Lemon от 13.11.25, 22:02:36Очередное "ничего не делал", "ничего не трогал" и "просто открыл и все поломалось". Если бы так было, КОМПАС не предлагал бы вам ничего обновлять  :um:
КОМПАС так работает. В нем так заложено.
Особенно это заметно при переходе на КОМПАС с других САПР, в которых нужные обновления происходят сами, без участия пользователя.
И к такой работе КОМПАС постепенно привыкаешь.

Soultaker

Цитата: chromium от 11.11.25, 14:08:36За всё время подачи багрепортов ни один сотрудник не соизволил выложить что-то большее - чем "принесите нам всё на блюдечке посредством электронных писем, иначе мы делать нихрена не будем".
Я сижу на форуме и читаю телегу. И такое ощущение, что только я с Вами пишем в ТП, так как они и со мной так же ведут себя. И ошибки одни и те же. Как будто остальные либо покупают хоум версию, чтобы поиграть, либо работают на предприятии которое, заставили закупить продукты АСКОН, либо просто выполняют банальные задачи и не натыкаются на лютейшие ошибки продуктов АСКОН.
Самое прикольное, что у АСКОН платная техподдержка стоит дороже чем у зарубежных аналогов.

Soultaker

Цитата: Lemon от 13.11.25, 22:02:36Очередное "ничего не делал", "ничего не трогал" и "просто открыл и все поломалось". Если бы так было, КОМПАС не предлагал бы вам ничего обновлять  :um:
Да что же вы говорите, сударь? - Полнейшую дичь. Я могу сохранить обновлённую сборку, закрыть её, закрыть КОМПАС, открыть сборку или чёртёж сборки и КОМПАС мне предложит обновить сборку/чертёж.

Цитата: Lemon от 13.11.25, 22:02:36Ознакомите нас с скриншотами вашей переписки с техподдержкой?
И что Вам эти скрины дадут? Вы великий решала или директор ТП Николай?

Lemon

ЦитироватьДа что же вы говорите, сударь? - Полнейшую дичь. Я могу сохранить обновлённую сборку, закрыть её, закрыть КОМПАС, открыть сборку или чёртёж сборки и КОМПАС мне предложит обновить сборку/чертёж.
ЦитироватьИ что Вам эти скрины дадут? Вы великий решала или директор ТП Николай?
Пруфов не будет, мы уже поняли

ЦитироватьИ такое ощущение, что только я с Вами пишем в ТП, так как они и со мной так же ведут себя.
Биба и Боба, вы может друг другу пишите, а не в техподдержку?

Soultaker

Цитата: Lemon от 15.11.25, 21:57:42Пруфов не будет, мы уже поняли
Цитата: Lemon от 15.11.25, 21:57:42Биба и Боба, вы может друг другу пишите, а не в техподдержку?
Очередной жирный тролль. Видимо технологии АСКОН перекочевали сюда из телеги. - Завести твинка, задавать провокационные вопросы, уходить от ответов, затягивать время.