Включение команд, имеющих "треугольничек расширения"

Автор СВ, 06.11.25, 09:37:30

« назад - далее »

СВ

Кнопки команд у нас имеют два варианта - с расширением и без расширения.
Если с расширением, то требуется передвинуть мышь (т.е. курсор) с зажатой левой кнопкой в нужное место (данное место подсвечивается серым фоном) и отпустить.
                ПРЕДЛАГАЮ
сократить время и количество телодвижений при нажатии кнопок к расширением следующим образом:
- при одиночном нажатии (как и сейчас) будет включаться 1-я по списку команда,
- при нажатии и удержании раскроется список команд (как и сейчас) и далее (предлагается) СРАЗУ подсветится 2-я по списку команда (см.рис.3), останется только отпустить кнопку мыши. Таким образом нам не придётся двигать мышь, достаточно будет просто дождаться раскрытия списка расширения, т.е. 2-я команда будет срабатывать от более длительного нажатия. (Желательно, конечно, вместо БЛЕДНО-серой подсветки команды ввести подсветку чуть темнее - для лучшей видимости/удобства.)

Как видно, система нажатия будет функционировать как и прежде, всего лишь добавится автоматическое нажатие нажатие второй по порядку команды при раскрытии списка команд. Скажу больше - ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ по умолчанию, ведь список для того и раскрывается, чтобы выбрать НЕ ПЕРВУЮ команду. Есть много команд, которые в списке имеют всего лишь два варианта, если их дополнительно как-то пометить* (см. вариант), то пользователь даже задумываться не будет при включении (пример: команда Фаска и её "второй номер" - Фаска на углах объекта, оба варианта используются примерно одинаково, удобство - налицо). Да и для остальных команд (с расширением до 3-х и более команд) это будет не помехой, а пользой.
- - -
* - если реализовать Предложение без этого необязательного помечания, то дел там всего - с гулькин нос, можно поручить какому-нибудь стажёру со второго курса.

Miroshnyk

+ Благодарностей: 1

СВ

Такое впечатление, что вы читаете через слово. Скорее - через три.
Разумеется
Цитата: Miroshnyk от 06.11.25, 10:16:08Не всегда у кнопки две команды.
и эти команды будут срабатывать так же, как и прежде, просто в любом случае курсор автоматически переместится на вторую по списку позицию и вам не понадобится вручную его двигать именно на вторую позицию. Вторая позиция будет особенной - на неё не нужно ни перемещаться, ни нажимать. Более того, она должна изначально такой быть ... косяк программистов.

Miroshnyk

Цитата: СВ от 06.11.25, 10:46:27Такое впечатление, что вы читаете через слово. Скорее - через три.
Разумеется
Вы лучше скажите, сколько Ваших предложений тут расписанных на форуме реализовали?
PS. Не всегда на второй позиции то, что Вам надо.

СВ

Я с удовольствием расскажу вам про ВСЁ, что ни спросите. Только вопросы нужно начинать правильно:
- Я, Мельник Борис Николаевич (он же Sabahs*, Череп, Непал, UU и пр.), имею ... поданных предложений и ... реализованных. А вы, С.В.?
Я, разумеется, устыжусь (кто ОН!, и кто я), и ...
- - -
* - многоуважаемый на форуме.
----------------------------
Мне вот тоже любопытно:
вижу много пользователей (и на форуме ТОЖЕ), которые не ленятся делать лишнюю работу, вплоть до такого - рисовать прямоугольники с помощью отрезков, выделять элементы не рамкой, а кликая по одному, вставлять в каждое отверстие по одному болты/гайки/шайбы (вместо массива) и при этом ещё и настаивают ...
Вы (сужу по вашему программистскому уклону) вроде бы не такой - стремитесь облегчить работу, а тут - такой детский лепет. Некоторые подумают - а не от АСКОНа ли он, ищет поводы не делать ...

Miroshnyk

Цитата: СВ от 06.11.25, 10:54:11Я с удовольствием расскажу вам про ВСЁ, что ни спросите. Только вопросы нужно начинать правильно:
- Я, Мельник Борис Николаевич (он же Sabahs*, Череп, Непал, UU и пр.), имею ... поданных предложений и ... реализованных. А вы, С.В.?
- - -
* - многоуважаемый на форуме.

Переходите на этот форум и общайтесь.
+ Благодарностей: 2

СВ

Прорекламируйте, может и загляну. (Если вы там, то можете написать мне на почту подробнее...)

Miroshnyk

Цитата: СВ от 06.11.25, 11:10:05Прорекламируйте, может и загляну.
Там с этого форума людей много, а данный форум похоже пришёл в тупиковый вариант, напоминает 37 год.

СВ

Цитата: Miroshnyk от 06.11.25, 11:08:18Переходите на этот форум и общайтесь.
Посмотрел темы, 3-4: детский сад какой-то. И неудобная структура.

YNA

Цитата: СВ от 06.11.25, 09:37:30Кнопки команд у нас имеют два варианта - с расширением и без расширения.
Если с расширением, то требуется передвинуть мышь (т.е. курсор) с зажатой левой кнопкой в нужное место (данное место подсвечивается серым фоном) и отпустить.
Ну зачем же такие сложности?  :cl:
Можно просто оформить интерфейс в стиле а-ля V16. Там не будет ни каких треугольничков и все инструменты будут отдельно (см. рис).
Можно сделать под себя любые удобные панели инструментов.

СВ

Совершенно верно - под себя можно сделать всё, что угодно (из того, что реально по силам: один - пару кнопок на панель добавит, другой - программу Браком себе состряпает ...). Проблемы возникают при переустановке Компасов (сидеть день, а то и два, "настраивая Компас под себя") и у новичков, которым все эти знания достаются не через день-неделю, а через месяцы, а то и годы.

YNA

Цитата: СВ от 06.11.25, 14:11:16Проблемы возникают при переустановке Компасов (сидеть день, а то и два, "настраивая Компас под себя") и у новичков, которым все эти знания достаются не через день-неделю, а через месяцы, а то и годы.
"Хех, смешной малый".

СВ