Экспорт PDF

Автор jkl, 31.10.25, 17:09:26

« назад - далее »

jkl

Доброго времяни суток формучане.
После перехода на К24 столкнулся с проблемой, спец символы такие как "развернуто, повернуто..." (на счет остальных не знаю) при экспорте в pdf отображаются некорректно, знак "развёрнуто" отображается в виде "?", повернуто каким-то другим символом, вроде ">" но это не точно. кто-то сталкивался с подобным? что можно сделать? пологаю, что дело может быть с самим модулем экспорта (Pdf2d.dll) может кто знает как подключить из предыдущих версий? в К23 все было нормально. экспорт через вириальный принтер выводит символы корректно, но мне не подходит данный вариант, так как необходимо чтоб pdf был не как изображение, для сохранения возможности корректировки непосредственно в pdf. и для пакетного перевода cdw в pdf который так же через API использует Pdf2d.

да и чутка не по этой теме, еще наблюдается баг при выводе dxf, не все линии выводятся пока чертеж ассистивный, после того как разрушишь связь выводится все нормально, пришлось даже переписывать программу которая выводила dxf развертки (дописал разрушение вида перед сохранением).

YNA

Нужно установить последнее обновление. Там этот глюк исправили.
+ Благодарностей: 1

jkl

понял спасибо) а какая на данный момент версия последних обновлений?

Петрович-47

Цитата: jkl от 31.10.25, 17:09:26...пришлось даже переписывать программу которая выводила dxf развертки (дописал разрушение вида перед сохранением).

А что за программа?
Раньше, по крайней мере до К21 всегда приходилось разрушать вид, иначе ДХФ пустой получался

jkl

Программу сам писал на c#, она выводит список всех исполнений листовых деталей и сохраняет развертку в dxf убирая все символы и вспомогательные линии включая осевые и обозначения центров. а если сборка, выводит списком все детали в сборке. Но до К24 все было нормально без разрушения связи, а под К24 дописывал еще разрыв связей а потом только сохранение в dxf. путь по умолчанию берется тот где лежит деталь, документ с деталью/сборкой должен быть активен. если надо могу на gitHub выложить вместе с исходниками, я не жадный и денег за это не беру)))

СВ

Изрядно востребована работа для резки листа на лазере, а также  для резки и последующей гибки, особенно типа пакетной. Особенно если она круто автоматизирована: выбрать из папки (либо как-то иначе указать нужные файлы) все детали с развёртками, конвертировать, при этом указать в названиях файлов толщину и материал (либо составить список с Наименованием/Обозначением, материалом, толщиной).

jkl

могу добавить чтоб сохранял в названии файла и толщину детали(из окна переменных) и марку стали, только откуда ее брать, в свойствах детали марка стали обычно указано достаточно длинное обозначение материала, что излишне е имени файла, есть идеи я могу добавить) на счет пакетной выгрузки, можно и это реализовать, чтоб указать папку с файлами и поочередно открывать и выгружать все исполнения... но если деталь листовая, а у нее нет развертки(нет гибов и не создан вид развертки), то выгружается вид "спереди" имейте это ввиду, но можно и у листовой детали без гибов создать вид развертки если к примеру вид "спереди" не тот каторый вам бы хотелось вывести. пишите если надо выложу на git

СВ

На форуме есть схожие темы (https://forum.ascon.ru/index.php?topic=35834.msg287070#msg287070 и др. Поиск: лист dxf).
Взгляните на них, сориентируйтесь ...