Листовое тело, созданное с применением массива. Отгиб включается в Сборке

Автор СВ, 24.10.25, 08:53:43

« назад - далее »

СВ

Решил сэкономить: т.к. в листовом теле имеются повторяющиеся элементы (и в каждом из них есть отгиб, который с помощью внешней переменной "включается" в Сборке), то применил Массив по конц-й сетке. Всё бы хорошо, но почему-то ни один вариант не строился, кроме как Телами, но при Телах они и получались в кол-ве 3-х тел, а не одним "общим". Отдал молодому товарищу, он повозился и размножил уже работающим Зеркальным массивом, что малость по продолжительнее. И не годится при большом кол-ве повторяющихся элементов.
Выяснилось, что созданию массива противодействует наличие отгиба.
Вопросы:
- как всё же победить эту деталь ?
- как создавать произвольные детали с различными типами массивов (именно чтобы управлять отгибом в Сборке в один клик)?
Условие, разумеется: минимум действий.
- - -
В Дереве, после границы построения, расположены предыдущие попытки.

beginner

Цитата: СВ от 24.10.25, 08:53:43Условие, разумеется: минимум действий.
Продолжение конкурса ?  :-)))
А призы победителям предполагаются?  :)))))

СВ

beginner

Я то обязательно займусь решением этой задачи (но чуть позже). Мне всегда такое интересно...

YNA

Примерно так.
Одно не пойму, почему угол отрезков (для зеркал) = 30,1 гр. -так ни чего не построится (появится многотельная деталь). Он должен быть равен ровно 30 гр.
+ Благодарностей: 1

СВ

Ошибку уже нашёл - в эскизе 1: две короткие линии кажутся правильно построенными (по логике: все отрезки и углы равны, отрезки параллельны, построение до середины отрезка и т.д.), но на деле - небольшая косина (почему???).  Однако при исправлении пока ничего не изменилось. Строится только Телами, но, как уже говорил, тремя телами.
- - -
Без отгибов - никаких проблем!

СВ

Илья (служил в Президентском полку!) нашёл простейшую "добавку" - эти 3 тела объединить Булевой операцией. Отгибы работают.
Но хочется ещё проще - только Массивом... Разными массивами - в зависимости от конфигурации деталей.

Miroshnyk

К этому и я пришёл, после булевой операции работает, как листовое тело.
Только массивом, нужно победить внутреннюю логику Компаса.
Булеву операцию Компас должен делать в массиве автоматом, что мешает?
+ Благодарностей: 1