Редактирование свойств модели

Автор mikie80, 09.10.25, 08:04:59

« назад - далее »

IgorT

Цитата: СВ от 09.10.25, 11:02:03Игорь Алексеевич, похоже, товарищу нужно в Сборку добавить ещё один профиль, который (полагаю) при этом выдавлен до объекта, получился некруглый размер и его нужно округлить для записи в БЧ.
Сергей Васильевич, округлять можно используя такую формулу:

IgorT

Цитата: mikie80 от 09.10.25, 11:06:02Не понимаю как добавляются в макроэлемент данные о длинах?

2025-10-09_11-04-19.png
Там взяты переменные с измерения на модели
+ Благодарностей: 1

СВ

А можно округлять сразу в размере (так нагляднее, особенно если поставить 2 размера - неокруглённый и округлённый) или при вставке Ссылки на линию-выноску.
Можно ещё много чего придумать.
- - -
А вот как автоматически передать Материал профиля, если профиль из БСИ?

chromium

Цитата: СВ от 09.10.25, 13:08:47А можно округлять сразу в размере (так нагляднее, особенно если поставить 2 размера - неокруглённый и округлённый) или при вставке Ссылки на линию-выноску.
Можно ещё много чего придумать.

а округляет он в какую сторону? также как и массу - в ненужную/меньшую?

mikie80

У меня вот такая ситуация. Каркас создан модулем Металлоконструкции.
Видно что какие то позиции округлились сами.

2025-10-09_13-11-48+.jpg

СВ

Цитата: chromium от 09.10.25, 13:20:19а округляет он в какую сторону? также как и массу - в ненужную/меньшую?
Почему-то вспоминается знаменитая фраза, Кэт - Даниле:
- А тебе не .... ...

Цитата: mikie80 от 09.10.25, 13:22:54У меня вот такая ситуация. Каркас создан модулем Металлоконструкции.
...
Вы так и не отзвонились по поводу
Цитата: mikie80 от 09.10.25, 09:26:12С помощью металлоконструкций создан каркас и лестничный марш (см. скрин), а потом в общую сборку добавил пару швеллеров для окончательного монтажа. Если нет простого варианта прописать длину швеллера в наименование, ...
С швеллерами всё определилось? СП создалась?

mikie80

Уважаемый СВ, да я отказался от вставки швеллеров из базы Полином в главную сборку, так как пока не понял как вытащить их длину в спецификацию.
Вставил вышеуказанные швеллеры в подсборку Каркас с помощью модуля металлоконструкции и автоматически получил длины в спецификации.
Правда остался открытым вопрос как округлить длины. И почему какие-то округляются сами?

СВ

Не понял, какие были проблемы вставить швеллера Металлоконструкцией в гл.сборку? Делается точно так же, как и в подсборке, можно по каркасу, по "линии" (так проще) и т.д.

mikie80

Проблем при вставке не было.
Я же выше написал, что изначально в главную сборку были добавлены два одинаковых швеллера из Полинома и я не знаю как отобразить длину этих швеллеров в спецификации.
По итогу вставил эти швеллеры через модуль Металлоконструкции в сборку низшего уровня.

СВ

Цитата: mikie80 от 09.10.25, 16:28:56По итогу вставил эти швеллеры через модуль Металлоконструкции в сборку низшего уровня.
Тут вы можете извратиться: создаёте этот швеллер в сборке низшего уровня (т.е. подсборке), превращаете в Деталь, исключаете из подсборки и включаете в Сборку (головную).
- - -
Хотя в ...тый раз говорю - никто не мешает сделать швеллеры в сразу в Сборке. Металлоконструкцией.

Хмарик

Цитата: IgorT от 09.10.25, 11:32:51Сергей Васильевич, округлять можно используя такую формулу:
Опасная формула округлять в бОльшую сторону.
Зазор 5 мм всегда заварится, а вот швеллер длиннее номинала на 2 мм на место не встанет.
Что монтажники высотники делать будут?

IgorT

Цитата: Хмарик от 09.10.25, 17:55:11Опасная формула округлять в бОльшую сторону.
Зазор 5 мм всегда заварится, а вот швеллер длиннее номинала на 2 мм на место не встанет.
Что монтажники высотники делать будут?
Формула опасная? Она неопасная. Она пример показывает как округлять до n.
В какую сторону, в большую или меньшею, то есть какую функцию использовать,  пользователь сам может решить в зависимости от потребности.

chromium

Цитата: СВ от 09.10.25, 13:52:58- А тебе не .... ...

Ещё раз доказывает то, какой вы грубиян на старости лет  :~

СВ

Ни в коей мере! Просто придерживаюсь золотого принципа, что с людьми нужно разговаривать на понятном им языке.

chromium

Ну и отлетите вы в бан, после вчерашнего замечания модератора. Оно вам надо? Мне-то всё равно, грубите сколько хотите. Набивайте счётчик сообщений, правда от вас пользы становится всё меньше с таким подходом.  :um: