• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Использовать свободное пространство панели сопряжений

Автор TV-child, 30.09.25, 08:28:35

« назад - далее »

TV-child

Предлагаю использовать свободное пространство панели сопряжений для размещения иконок сопряжений. Это позволит убрать лишние щелчки мыши на треугольничке и увеличить иконки инструментов сопряжений.
+ Благодарностей: 1

beginner

Не против самого предложения... Место действительно есть и его можно использовать более рационально.
НО. Не проще ли пользоваться контекстным меню, которое настроить под себя, разместив там необходимые команды ?
Это же так упрощает жизнь... Нажал ПКМ открылась менюшка (рядом с курсором), в которой есть все сопряжения необходимые.

TV-child

Я так и делал. Но контекстное меню, забитое всеми сопряжениями стало очень громоздким и я оставил лишь самые востребованные. И поэтому приходится иногда заглядывать в боковую панель и жать треугольничек ради новых сопряжений.

К тому же, порой бывает под рукой кнопка из верхней панели.

Ну и ещё есть те, кто не подгоняет Компас под себя или только учится с ним работать.

СВ

Абсолютно верно, Компас УМОЛЧАТЕЛЬНЫЙ должен иметь уже НОРМАЛЬНЫЙ интерфейс.
(Такое же Предложение уже писал. Из многолетнего опыта вывожу, что такие "мелкие" предложение АСКОН в принципе не замечает.)

Miroshnyk

Просто, чтобы не жать на треугольник, Компас должен, если кнопки не влезают, делать их в два, три ряда - автоматом.

СВ

Насколько я не разбираюсь в программировании, разработчик для работы имеет набор панелей и окон (в том числе всплывающих) с заданными свойствами, и панели/окна эти (их интерфейс) разработчику не приходит в голову поменять, точнее - не хватает смелости на это дело. А браться за это надо - настолько они устарели (особенно выбесивающие, когда нужно разворачивать списки, а в списках - ВСЕГО два-три строки, как в том же примером с сопряжениями: у меня так вообще вместо треугольника появляется ОДНО сопряжение, видно - не хватило миллиметра 3-4 ширины панели).
- - - - -
Кстати, именно такое Предложение по Сопряжением когда-то писал, потому и уверен, что
Цитата: СВ от 30.09.25, 10:19:27... такие "мелкие" предложение АСКОН в принципе не замечает.)
Потому как нужно менять чуть ли не глобальный подход к интерфейсу.

Miroshnyk

Цитата: СВ от 01.10.25, 13:15:26Насколько я не разбираюсь в программировании, разработчик для работы имеет набор панелей и окон (в том числе всплывающих) с заданными свойствами, и панели/окна эти (их интерфейс) разработчику не приходит в голову поменять, точнее - не хватает смелости на это дело. А браться за это надо - настолько они устарели (особенно выбесивающие, когда нужно разворачивать списки, а в списках - ВСЕГО два-три строки, как в том же примером с сопряжениями: у меня так вообще вместо треугольника появляется ОДНО сопряжение, видно - не хватило миллиметра 3-4 ширины панели).
- - - - -
Кстати, именно такое Предложение по Сопряжением когда-то писал, потому и уверен, что Потому как нужно менять чуть ли не глобальный подход к интерфейсу.
Вы не разбираетесь в программировании.
У компас есть свои панели, наборы кнопок - их можно наполнить, но интерфейс контролирует - компас.
Можно события получить, можно по событию их вместо Компаса перерисовать, но зачем?
Это должен делать - компас.

СВ

Похоже, мы говорим, с одной стороны, об одном и том же и практически одинаково, с другой же - вы считаете, в плане выводов, что говорим о разном.
Панели/окна нуждаются в "реконструкции"?
Конкретно: панель с Сопряжениями возможно ли, "особо не напрягаясь", переделать как предлагает автор - расположить кнопки в 2 ряда?

TV-child

Цитата: Miroshnyk от 01.10.25, 13:57:12Вы не разбираетесь в программировании.
У компас есть свои панели, наборы кнопок - их можно наполнить, но интерфейс контролирует - компас.
Можно события получить, можно по событию их вместо Компаса перерисовать, но зачем?
Это должен делать - компас.
Меня как конечного пользователя мало волнует, какая часть программы это должна делать. Мне больше важен конечный результат. Есть куча места, занятого пустотой, съедающей область работы с моделью и зачем-то в этой пустоте сделаны какие-то треугольнички под которые спрятаны иконки инструментов. А это всё лишние щелчки мыши и лишнее масштабирование модели.

Soultaker

Всё там норм. Когда двигаем границы панели, если не хватает места, то появляется треугольник, а если хватает места, то показывают все иконки.
Скрины не могу прикрепить из-за кривого форума.

СВ

Странно!
Товарищ говорит, что НЕ ХОЧЕТ двигать - потому как:
ЗАЧЕМ ДВИГАТЬ, когда можно сделать нормально и никогда не двигать,
    и, принципиально,
зачем выполнять лишнюю БЕССМЫСЛЕННУЮ работу?
+ Благодарностей: 2

TV-child

Цитата: Soultaker от 02.10.25, 11:36:04Всё там норм. Когда двигаем границы панели, если не хватает места, то появляется треугольник, а если хватает места, то показывают все иконки.
Скрины не могу прикрепить из-за кривого форума.
Нет, там всё не норм. Там снизу куча свободного пустого места. Зачем раздвигать панель вправо, отнимая площадь у области работы с моделью, когда иконки инструментов можно расположить в несколько строк и необходимость в треугольничке вообще исчезнет?

Мало того, там места столько, что иконки можно сделать хоть в несколько раз больше. С популярными инструментами так часто поступают в других САПР: делают их больше остальных.