Довести эргономику ПОЛИНОМ:MDM хотя бы до уровня библиотек Компас.

Автор TV-child, 25.09.25, 13:46:00

« назад - далее »

Soultaker

Коллеги, со всем, что вы перечислили я согласен. Где-то неудобный, тормозит интерфейс (что интересно через API работает быстро), но он не вылетает. И поэтому я считаю, что это самый лучший продукт АСКОН.
Я работаю с КОМПАС, КЭ, ЛОЦМАН, ПОЛИНОМ, Металлоконструкции, КиЖ, Анимация. Если бы я составлял список лучших продуктов АСКОН, по удобству и стабильности, то он был бы такой:
1. ПОЛИНОМ
2. КОМПАС
3. Металлоконструкции
4. ЛОЦМАН
5. КЭ
6. КиЖ
7. Анимация

СВ

Цитата: Soultaker от 26.09.25, 15:46:12... Где-то неудобный, тормозит интерфейс (что интересно через API работает быстро), но он не вылетает. И поэтому я считаю, что это самый лучший продукт АСКОН.
1. ПОЛИНОМ
...
Звучит как: езжу на "дальняк", есть легковая, но мотор иногда глохнет, есть трактор, у него мотор никогда не глохнет. Считаю вариант с трактором лучшим.
 Как только представлю, что Компас так же тормозит, как Полином ... Как правильно говорили - тут до суицида недалеко.

Doom2

Цитата: СВ от 25.09.25, 23:20:10Насколько удобно работать с этим?
Пользователю ? Он и не заметит разницу в функционале.
Разработчику ? Будет не просто.

TV-child

Цитата: Soultaker от 26.09.25, 15:46:12И поэтому я считаю, что это самый лучший продукт АСКОН
Даже не знаю... Я как конструктор с без проблем работал без этого "самого лучшего" продукта много лет.

Может быть, там и есть все нужные функции и данные, но это всё крайне разрозненно и неудобно.

То же и с самим Компасом. Я понимаю, что есть много важных и сложных задач типа быстродействия, многоядерности, перехода на Линукс и т.п., но есть вещи, которые сильно помогут в работе конструктора, но не потребуют больших затрат сил от разработчика. Например, некоторые функции до сих пор не понимают запятую при вводе, им нужны только точки. Много пустого пространства при выборе сопряжения, но при этом для показа всех видов сопряжения нужно жать треугольничек.

+ Благодарностей: 1

Doom2

p3452, чего чего, а уж вы точно должны знать о внутренних механизмов баз данных. В сети не мало, но и не много лежат форки таких проектов где реализовано ускоренный поиск в больших базах, различные механизмы управления ими и их организация - вот только все это сырое, но зато бесплатное - садитесь и доводите все до ума так сказать.

Doom2

Поделюсь одним секретом - нужно иметь более 5, а лучше 10 аккаунтов в дэпсек - и у всех разные ответы..
Инструментов оказалось куда больше..  У меня стек - Python и там просто тьма форков например по индексации объектов - с ходу довольно шустро работает если сравнивать с SQLite базовой защитой.

p3452, если вы спросите здоровый вопрос а почему так ? - я разделил виды деятельности на аккаунты и там например аккаунт чисто связан с защитой и взлома  программ то я так понял создается некий префикс на акк, может и не так. Однако получаю разные ответы.
Помнится CB, просил привести примеры кода - вот только не вижу такого смысла если не ознакомится с самими компонентами.
Я раньше так сказать "ввелся" на "кликбейт" названия компонентов - супер мега асинхронность тройного уровня или там на порядки выше .. пока не открыл для себя новую главу - энергоэффективность кода - которая без церемонно говорит что есть что. Готовлю видео мб и найду силы довести до конца.
Все правильно поняли  я решение приравниваю(свожу) к Ваттам.