Глюк с Проекционными видами в Ассоциативных чертежах

Автор Serg_Engineer, 14.02.06, 15:47:00

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Serg_Engineer

   Есть простенькая 3D-сборка из двух деталей. Создаю из нее ассоциативный чертеж - появляется главный вид. Воспользовавшись кнопкой "Проекционный вид" создаю к примеру вид сверху. Все по инструкции: указываю базовый вид, перемещаю курсор мыши вниз (для вида сверху), кликаю на месте где этот "вид сверху" должен появиться. Он появляется с вероятностью 50% - в остальных 50% появляется вид снизу. При создании проекционного вида слева - тоже в 50% случаев появляется вид справа вместо вида слева. При создании вида "снизу" и "справа" никаких проблем нет.
Пересмотрел с пару десятков других сборок и деталей (также простейших) - тот же глюк обнаружился только у одной. Большинство же строится как положено.
   Кто знает - подскажите в чем проблема. Чертежей много, делаются на "полуавтомате" и не хочется следить за тем, чтобы Компас вместо Вида слева не нарисовал Вид справа.
   Компас-3D V8.

Starik

Это не глюк. Надо посмотреть, где находится базовая точка построения детали или сборки. Если базовая точка вида, на основе которого строится проекционный вид, находится далеко за габаритами этого вида, то описанный результат легко спрогнозировать. Чтобы этого избежать надо в базовом виде построить локальную систему координат, а потом строить проекционные виды и все будет ОК.

Serg_Engineer

Цитата: Starik от 15.02.06, 07:19:47
Это не глюк. Надо посмотреть, где находится базовая точка построения детали или сборки. Если базовая точка вида, на основе которого строится проекционный вид, находится далеко за габаритами этого вида, то описанный результат легко спрогнозировать. Чтобы этого избежать надо в базовом виде построить локальную систему координат, а потом строить проекционные виды и все будет ОК.


Спасибо, Starik!
Попробовал и вот что выяснил. При построении проекционного вида на чертеже, куда бы я ни закинул локальную систему координат, Компас все равно ориентируется на систему координат определенную в 3D-модели. В моем случае она была далеко за пределами тела сборки, поэтому и были проблемы. После того как совместил СК и сборку в 3D-модели все заработало как положено.
Еще раз благодарю.

рас

Хм, у меня ситуация еще хлеще...
Создаю вид сверху - получается вид сбоку (слева). О как!
Скажете это не глюк?? да еще и какой...

ingeneer

Это не глюк. Модель надо располагать как положено. Вид сверху соответствует плоскости ZX в 3D модели.