Отчёты Компас с промежуточными шапками/подзаголовками

Автор TV-child, 28.08.25, 00:08:34

« назад - далее »

TV-child

Цитата: YNA от 28.08.25, 19:11:21Лично моё мнение, что все эти библиотеки от лукавого и попросту "сушат мозги", но стоят бабла.
Библиотеки металлоконструкции и трубопроводы очень сильно выручают и ускоряют процесс конструирования металлоконструкций и трубопроводов.
В плане удобства и интерфейса к ним есть вопросы, а в плане их востребованности сомнений нет.

YNA

Цитата: beginner от 29.08.25, 08:51:04В 24 версии, к моему сожалению, ещё не реализовали все те предложения, которые зарегистрировали ещё во время теста 23-ей.
Да, не всё так как хотелось бы, но прогресс на лицо.
Первое, что очень порадовало - это то, что теперь по умолчанию главный вид Спереди, в 23-й версии он был Сзади. Врде не большая проблема, но сильно доставала при оформлении чертежей лишними движениями по дисориентации. Сейчас этой мороки нет.

По поводу деталей Б/Ч не совсем понятно. Например, как можно оформить такую колонну (это её нижняя часть) с помощью Б/Ч? Там же куча уникальных деталей и на все нужны подробные чертежи.
Но тут наверное зависит от целей проектирования, по этому спорить не буду.  :angel:

Валерий Изранов

В Справке к Приложению Трубопроводы записано
"В специализации Трубопровод находятся команды моделирования труб в сборке и отсутствуют команды твердотельного моделирования."

"В результате работы команды создается одно тело Труба, независимо от количества кривых в цепочке "

beginner

Цитата: YNA от 29.08.25, 09:39:06Там же куча уникальных деталей и на все нужны подробные чертежи.
Раз нужны, значит нужно сделать. Разве с этим возникает трудность при использовании библиотеки? Для  каждого ТЕЛА по отдельности можно создать чертёж (если речь об этом).
Опыта со "спецификацией на отправочный элемент" у меня нет. Тут не знаю как обстоят дела.

Цитата: YNA от 29.08.25, 09:39:06Но тут наверное зависит от целей проектирования, по этому спорить не буду.  :angel:
Я ни в коем случае не спорю. Мне просто стало интересно разобраться в конкретном случае. Быть может сейчас или найдём решение задачи или будет повод написать очередной запрос в СТП на усовершенствование функционала.

TV-child

Цитата: YNA от 29.08.25, 09:39:06По поводу деталей Б/Ч не совсем понятно. Например, как можно оформить такую колонну (это её нижняя часть) с помощью Б/Ч?
Для чертёжных деталей есть кнопка сделать чертёж с детали. У Романа Саляхутдинова есть уроки по металлоконструкциям и трубопроводам. Там показаны довольно сложные изделия для металлоконструкций. И по трубопроводам есть многое. Но по трубам сильно не хватает подробного и полного обзора и руководства.

Валерий Изранов

Цитата: Валерий Изранов от 29.08.25, 09:51:24"В результате работы команды создается одно тело Труба, независимо от количества кривых в цепочке "
И как же кнопка сделает чертеж для трубы, у которой 18 поворотов в разных плоскостях...

TV-child

Цитата: Валерий Изранов от 29.08.25, 12:29:23И как же кнопка сделает чертеж для трубы, у которой 18 поворотов в разных плоскостях...
Возможно имелся какой-то другой инструмент. У меня всё строится без проблем и делаются спецификации и чертежи. Вот пара видео работы приложения:

https://rutube.ru/video/eaa2283956c970afc435963af6c72a06/

https://vk.com/video-29488911_456239511

СВ

Цитата: beginner от 29.08.25, 08:51:04Металлоконструкции в 22, 23 версиях функционируют значительно лучше чем в 19-ой (18-ую версию прошёл мимо - она была крайне неудачной...).

В 24 версии, к моему сожалению, ещё не реализовали все те предложения, которые зарегистрировали ещё во время теста 23-ей.
Но и без всего этого лично я лучше буду проектировать каркас в приложении "металлоконструкции" чем отдельно создавать каждую деталь.
Редактировать такую модель ЗНАЧИТЕЛЬНО проще. И чем больше деталей в металлоконструкции, тем более явно видно преимущество в скорости редактирования такой конструкции с помощью библиотеки в сравнении с обычным моделированием.
В спецификацию заносится всё автоматически (с учётом требований к Б/Ч деталям).
Просто нужно научиться...
Вадим Сергеевич, вот такой момент интересует:
может ли ваша "система проектирования каркаса" быстро/легко создавать трубопроводы, включающие ещё и стандартные изделия для трубопроводов, типа отводов и пр.?
Скажем, набросать трубопровод из пары прямых труб (будут БЧ), пары гнутых труб (будут чертежи) и пары стандартных отводов.

beginner

Трубопроводы не приходилось проектировать, используя приложение "трубопроводы".
Я "плотно" занимался изучением функционирования "металлоконструкций".

Полагаю, что с приложением "трубопроводы" можно быстро и создавать и редактировать. Можно посмотреть на созданные проекты, которые представлены на конкурсе АССОВ моделирования (работы до сих пор принимаются).

Kilia

Цитата: YNA от 29.08.25, 09:39:06Там же куча уникальных деталей и на все нужны подробные чертежи.
Доброго дня! А номера элементам вручную проставляете?
Зацените https://rutube.ru/video/9135f390e64ba976af2a52ac456ad0e3/
+ Благодарностей: 1

YNA

Да, круто!
С другой стороны, многотельным моделированием сборок мы не занимаемся, и проблема отсутствует просто принципиально, но круто!  :fr: