При открытии чертежа пропадают ТТ и основная надпись

Автор lavgirb, 13.08.25, 15:34:27

« назад - далее »

lavgirb

На одном из компьютеров организации при открытии любого чертежа пропадают ТТ и основная надпись.
Как-то решал эту проблему но давно. Забыл. Кажется в каких-то настройках надо что-то поправить.
Может, кто подскажет?

Warlock-72

А при создании новых КОМПАС-документов на этом проблемном компьютере основная надпись отображается? Если создать ТТ, они видны?

beginner

Быть может у него так настроен шаблон ? (а в шаблоне может быть использован определённый стиль основной надписи/оформления чертежей и т.д.)

YTS

chromium

Цитата: YTS от 15.08.25, 11:08:21Попробуйте установить свежее ЭО.

Какое нынче последнее, кстати?

YTS

Не знаю. Помню, была давно такая проблема, решалось установкой ЭО.

lavgirb

Цитата: Warlock-72 от 14.08.25, 08:10:48А при создании новых КОМПАС-документов на этом проблемном компьютере основная надпись отображается? Если создать ТТ, они видны?
ОН не отображается. ТТ не проверял. Специально посмотреть нет возможности. Только мимоходом...

Warlock-72

Цитата: lavgirb от 12.09.25, 14:36:50ОН не отображается. ТТ не проверял. Специально посмотреть нет возможности. Только мимоходом...
Возможно, дело в настройках цветовой палитры - цвет фона совпадает с цветом слоя с ОН?

lavgirb

Цитата: Warlock-72 от 12.09.25, 15:02:17Возможно, дело в настройках цветовой палитры - цвет фона совпадает с цветом слоя с ОН?
Ок. На следующей неделе постараюсь посмотреть.

Vin

Цитата: lavgirb от 13.08.25, 15:34:27На одном из компьютеров организации при открытии любого чертежа пропадают ТТ и основная надпись.
Как-то решал эту проблему но давно. Забыл. Кажется в каких-то настройках надо что-то поправить.
Может, кто подскажет?

Если версия Компас, установленная на компьютерах одинаковая, проблема с ТТ кроется в отсутствии обновления Компас на том компе, на котором пропадает ТТ

lavgirb

Цитата: Vin от 12.09.25, 21:14:49Если версия Компас, установленная на компьютерах одинаковая, проблема с ТТ кроется в отсутствии обновления Компас на том компе, на котором пропадает ТТ
Так и есть!
Оказалось, что на компьютере с пропадающими ТТ и рамками ОН, установлена версия V22.0.0.
Тогда как у всех остальных КОМПАС обновлен до V22.0.10
Сегодня обновили V22.0.0 ->  V22.0.3, что оказалось под рукой.
И ТТ и рамки ОН перестали пропадать.
Больше спасибо Vin.
И всем принявшим участие тоже спасибо.

Doom2

А если указать автообновление в настройках ?

lavgirb

Цитата: Doom2 от 24.09.25, 19:17:27А если указать автообновление в настройках ?
Поезд уже ушел. Попробовать не получится. После обновления до 22.0.3 все отображается правильно.

Doom2

Цитата: lavgirb от 24.09.25, 19:56:45Поезд уже ушел. Попробовать не получится. После обновления до 22.0.3 все отображается правильно.
Почему попробовать не получится? Думаю это не единичный случай.

lavgirb

Цитата: Doom2 от 24.09.25, 21:23:55Почему попробовать не получится? Думаю это не единичный случай.
Единичный) Остальные машины были обновлены ранее.

bionorica2015

Цитата: Doom2 от 24.09.25, 21:23:55Почему попробовать не получится? Думаю это не единичный случай.
Притянуто за уши.

Doom2

Цитата: lavgirb от 25.09.25, 09:36:43Единичный) Остальные машины были обновлены ранее.
У меня такой же был случай с 18 или 20 версией. 

Цитата: lavgirb от 24.09.25, 19:56:45Поезд уже ушел.
Если вам скажут что ваш поезд ушел ? - мы скажем прямо что подождем другой!