Вопрос по конвертеру Е-САД - Компас

Автор Новичок, 12.02.06, 16:58:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Новичок

 Занимаюсь проектированием печатных плат в Р-САД. Создал я несколько моделей 3Д элементов и записал их в библиотеку. Затем сделал простенький файл Р-САД для проверки. И вот что оказалось: элементы и контур платы вместе с отверстиями получились, а вот дорожки никак не хотят передаваться. Если кто нибудь с этим сталкивался - напишите пожалуйста как решить эту проблему.

Leo

Какой конвертер Вы используете? Если он называется "Библиотека конвертеров данных ECAD-КОМПАС" (содержит 3D-конвертер и Текстовый конвертер), то трехмер передается из ECAD через IDF-формат и не требует предварительного создания моделей элементов, он их "выращивает" на плате сам. Дорожки через IDF не передаются и в КОМПАСе не моделируются. Если же Вы используете другой конвертер (распространяется в Украине), то и он не моделирует дорожки, но использует предварительно созданные модели элементов.
Если вам очень уж нужны дорожки, сконвертите плату в PDIF-формат, прочитайте его "Библиотекой поддержки  PDIF" (входит в состав КОМПАС), затем перебросьте контуры дорожек в трехмер и поднимите их на их толщину.
Вопрос только один - а зачем в трехмере дорожки? Только для красоты - на компоновку не влияет, а места в памяти отъедает.

Новичок

Спасибо попробую. А дорожки хочет видеть мой начальник.

Gek

Если возникнут проблемы, обращайся. Мой конвертор делает площадки, дорожки и виа в лучшем виде. Единственное, пока не делает полигоны.

Новичок