Возможно ли привязать параметр элемента к пользовательскому свойству?

Автор Zeeddee, 22.05.25, 11:32:03

« назад - далее »

Zeeddee

Всех приветствую! Проектирую несущие конструкции, а именно стены и очень нужно автоматизировать процесс заполнения их свойств. Возможно ли привязать к пользовательскому свойству "Толщина" значение параметра объекта "Толщина стены" или "Толщину многослойного материала"? Если да, то подскажите, пожалуйста, формулу или её структуру

Toptotal

А можно фаил скинуть. Что то не узнаю компас. Как фаил деталь или фаил сборка? Я не работаю в строительной версии Компаса.

UU

Цитата: Toptotal от 22.05.25, 12:29:09А можно фаил скинуть. Что то не узнаю компас. Как фаил деталь или фаил сборка? Я не работаю в строительной версии Компаса.
На Renga, похоже.

Анастасия Пустовова

+ Благодарностей: 1

Zeeddee

Цитата: Анастасия Пустовова от 22.05.25, 12:34:58В выражении для свойства надо написать:

Номинальная толщина

без каких либо знаков препинания

Спасибо! Это работает, но только для типов данных "Действительное число", а у меня "Толщина" задана как "Длина". Уточняющий вопрос: для типа данных "Длина" можно напрямую  связаться с параметром стены "Толщина стены" без ввода лишних(вспомогательных) параметров?

Zeeddee

Цитата: Toptotal от 22.05.25, 12:29:09А можно фаил скинуть. Что то не узнаю компас. Как фаил деталь или фаил сборка? Я не работаю в строительной версии Компаса.

Это Ренга)

Анастасия Пустовова

Цитата: Zeeddee от 22.05.25, 13:57:10Это работает, но только для типов данных "Действительное число", а у меня "Толщина" задана как "Длина". Уточняющий вопрос: для типа данных "Длина" можно напрямую  связаться с параметром стены "Толщина стены" без ввода лишних(вспомогательных) параметров?

Работает и для длины (для действительного числа нет единиц измерения).

Что значит связаться в данном случае? В спецификациях есть все параметры, свойства и расчётные характеристики объектов. Их же можно использовать для выражений, их же можно экспортировать в IFC. И в Обозревателе модели можно посмотреть значения.

Zeeddee

Цитата: Анастасия Пустовова от 22.05.25, 15:16:33Работает и для длины (для действительного числа нет единиц измерения).

Что значит связаться в данном случае? В спецификациях есть все параметры, свойства и расчётные характеристики объектов. Их же можно использовать для выражений, их же можно экспортировать в IFC. И в Обозревателе модели можно посмотреть значения.

Да, сработало. Ошибка была моя - нарушен был регистр при написании формулы. Большое спасибо!

Zeeddee

Как быть с чистой площадью? Есть возможность привязать значение системного параметр стены "Площадь боковой поверхности" к значению пользовательского свойства "Площадь нетто"? Попробовал в формуле свойства прописать название параметра, но это не сработало(

Анастасия Пустовова

У стены есть характеристики:

Чистая площадь боковой поверхности слева
Чистая площадь боковой поверхности справа
Чистая площадь продольного сечения

Аналогично с полными площадями. Просто Площади боковой поверхности нету, поэтому не срабатывает. Все возможные характеристики смотрите спецификации

Zeeddee

Цитата: Анастасия Пустовова от 23.05.25, 09:27:29У стены есть характеристики:

Чистая площадь боковой поверхности слева
Чистая площадь боковой поверхности справа
Чистая площадь продольного сечения

Аналогично с полными площадями. Просто Площади боковой поверхности нету, поэтому не срабатывает. Все возможные характеристики смотрите спецификации

Спасибо за подсказку! Теперь стало более понятно где можно посмотреть) Вопрос исчерпан

Toptotal

Цитата: Zeeddee от 23.05.25, 09:33:44Вопрос исчерпан
Перед тем как вопрос задавать уточняйте в чем работаете !  Компас эта другая программа!!! вводите в заблуждения!