как настроить видимость слоев в 3д модели?

Автор Tragladit, 17.05.25, 21:48:14

« назад - далее »

UU

Цитата: IgorT от 19.05.25, 13:09:29У меня такое чувство, если бы этот деятель на том форуме озвучил мнение противоположное высказанному, то и идеи "напиханные" были бы с противоположным знаком.
От тех же самых участников. Не?
Проблема, что он не может правильно, озвучить и показать проблему.
PS. JR#KOMPAS-89771 - у Вас есть доступ к данной записи? У меня нет, как помочь?

IgorT

Цитата: СВ от 19.05.25, 13:17:32К сожалению, я не очень догадлив: кто же этот выдающийся человек?
Правда что ли нет возможности догадаться?
Кто тут Компас критиковал за кривизну кода?

IgorT

Цитата: UU от 19.05.25, 13:41:34Проблема, что он не может правильно, озвучить и показать проблему.
PS. JR#KOMPAS-89771 - у Вас есть доступ к данной записи? У меня нет, как помочь?
Доступа нет.

UU

YNA

Цитата: Tragladit от 19.05.25, 13:20:23Прошу прощения ,Похоже Я неправильно задал вопрос, у меня есть сборка в которой большое количество деталей и тел решил их распределить по слоям для того чтобы потом импортировать нужные слои, распределил , скрываю слой а детали и тела не скрываются (слой не текущий) можно ли решить эту проблему?
Чудо какое-то.  :%:
На 23-й версии работает (скрывается/показывается), на сборке старой версии (не помню какой) не работает, ни чего не скрывается. Возможно глюк или раньше этот функционал как то по другому работал?
А какая у вас версия Компаса?

алексst

Цитата: Валерий Изранов от 19.05.25, 12:28:42Логично и естественно написать Модератору форума с ником Starik.
В сообщении написано:"сообщите АДМИНИСТРАТОРУ". Логично и естественно написать администратору, а не модератору (в этих словах даже количество букв разное, они совсем не похожи).
Самый простой вариант - пойти туда, куда тебя послали, ничего не придумывая.
Я считаю, что в данном случае должна быть "кнопка " с надписью" администратор" и под ней поле для сообщения, почта или что-то ещё.
Или в сообщении об ошибке написать:"сообщите МОДЕРАТОРУ".
По Вашей рекомендации, прямо здесь, обращаюсь к модератору:"Как обратиться к администратору?". Надеюсь, он прочитает это сообщение.

IgorT

Starik

Цитата: IgorT от 19.05.25, 13:42:33Правда что ли нет возможности догадаться?
Кто тут Компас критиковал за кривизну кода?
Его забанили не за критику кривизны кода, а за ХАМСКОЕ поведение и ТРОЛИНГ.

СВ

Цитата: Tragladit от 19.05.25, 13:20:23... у меня есть сборка в которой большое количество деталей и тел решил их распределить по слоям ...
Может, всё же скажете, что является КОНЕЧНОЙ целью, в Компасе?
Слои - это промежуточные действия.
- - -
Лично я так понял, что модель самолёта нужно разбить на части для печатания на принтере (и последующего, полагаю, склеивания), не обязательно на функциональные части (фюзеляж, крыло, ...), а именно удобные для печати.
И способ разделения/печати может быть любой, а не именно слои.

IgorT

Цитата: Starik от 19.05.25, 14:11:09Его забанили не за критику кривизны кода, а за ХАМСКОЕ поведение и ТРОЛИНГ.
Конечно. А я не говорил, что его забанили за критику. Но критиковал эмоционально. :-\

UU

Цитата: IgorT от 19.05.25, 14:19:27Конечно. А я не говорил, что его забанили за критику. Но критиковал эмоционально. :-\
Кто, кого, я что то упустил.
PS. Огласите весь список.
Цитата: IgorT от 19.05.25, 14:22:19Читаем пост #14   :-\
Прочитал.
Цитата: UU от 19.05.25, 12:29:34Если, Вы работаете сами, то Вы, есть Администратор, если на предприятии, то возможно, Вас контролируют.
Что, Вы написали в СТП?
Просто, тут тему удалили одного деятеля, а на другом форуме, ему напихали интересных идей.
PS. Если Вы хотите, чтобы Вам помогли, то и пишите подробно с файлами, картинками и нормальными пояснениями, тут СТП - точно не работает.

IgorT

Цитата: СВ от 19.05.25, 14:17:15Может, всё же скажете, что является КОНЕЧНОЙ целью, в Компасе?
Слои - это промежуточные действия.
Как что?
ТС желает управлять печатью компонентов сборки посредством слоёв.

Что-то не пойму ТСа...
Вставил в сборку несколько деталей. Некоторые перенес на слой 1. Погасил слой 1. Детали на слое 1 пропали из видимости.
Что ещё надо?

Другое дело, что не понятен смысл переноса на слой.
Не вижу возможности управлять печатью компонентов сборки посредством слоёв.

IgorT

Цитата: UU от 19.05.25, 14:20:21Кто, кого, я что то упустил.
PS. Огласите весь список.
Читаем пост #14   :-\

designer811

Цитата: Tragladit от 19.05.25, 13:20:23Прошу прощения ,Похоже Я неправильно задал вопрос, у меня есть сборка в которой большое количество деталей
вы тела отделите в CADе сохраните в модели которые может прожевать ваш слайсер.
те, что не влезут на стол или не могут быть распечатаны от стола можно почикать прямо в слайсере,  у меня например Прюша... для пояснения как ссылка ниже
->тык<-

СВ

Цитата: Starik от 19.05.25, 14:11:09Его забанили не за критику кривизны кода, а за ХАМСКОЕ поведение и ТРОЛИНГ.
Я бы добавил: и за неадекватность. Что подразумевает - любую его реинкарнацию отправлять снова ..., без всяких "испытательных сроков". А проверить  - он или не он,  - просто: ИИ может по образцам текста сравнить.
Хотя ... тут и проверять нечего, СНОВА
Цитата: Starik от 19.05.25, 14:11:09ХАМСКОЕ поведение и ТРОЛИНГ.

IgorT

У ТСа учебная версия... Может по тому проблемы с печатью и  импортом?

Владимир_Морковный

Цитата: Tragladit от 17.05.25, 21:48:14Здравствуйте, я проектирую модель самолета, хочу его печатать на 3д принтере. Вся модель не влезает, решил разделить ее по слоям, чтобы отдельно просматривать и печатать каждый слой. Но я не могу настроить их видимость, нажимаю скрыть он все равно виден, можете пожалуйста подсказать как настроить видимость слоя?
Файл - Экспорт - Только Видимые объекты.
Скрыть можно вручную.
А в целом конечно неплохо бы знать производителя принтера и программу-слайсер. У меня в самой Bambu Studio можно скрывать/удалять/разбивать модели, перемещать между столами и т.д. Думаю, это стандартный функционал который есть везде...

YNA

Всё получилось.
- Нужно выделить все объекты принадлежащие нужному слою (допустим скрытому)
- Переключиться на вкладку Параметры.
- В разделе Состояние выбрать меню Видимость и в выпадающем списке выбрать Видимость по слою.
Если слой скрытый, то все выделенные объекты исчезнут. Вроде всё.  :)
+ Благодарностей: 1

IgorT

Получается учебная версия не влияет?

UU

Цитата: IgorT от 19.05.25, 15:07:43Получается учебная версия не влияет?
Чем, она должна отличаться, от рабочей, если условие - научить?