как настроить видимость слоев в 3д модели?

Автор Tragladit, 17.05.25, 21:48:14

« назад - далее »

Tragladit

Здравствуйте, я проектирую модель самолета, хочу его печатать на 3д принтере. Вся модель не влезает, решил разделить ее по слоям, чтобы отдельно просматривать и печатать каждый слой. Но я не могу настроить их видимость, нажимаю скрыть он все равно виден, можете пожалуйста подсказать как настроить видимость слоя?

Tragladit

Спасибо, за информацию, я уже читал про принципы работы со слоями ранее, но проблема осталась, при нажатии на скрытие слоя тела в сборке, назначенные на этот слой, все равно не скрываются.

Starik

А слой текущий? Текущие слои не скрываются. Перейдите на другой слой. И попробуйте скрыть тот который не является текущим.

p3452

"Слои" в Компас - одна из МНОГИХ недоделок!
Нормальной работе "Слоев" мешают "Группы" и "Дерево построения"...

Единственное, что можно порекомендовать, в сложившихся реалиях - экспериментируйте с сочетанием установленных свойств всех, ТРЕХ НАЗВАННЫХ, элементов.

YNA

Не понятно, в чём тут могут быть сложности?  8-)  Глазик включат слой, глазик выключает слой, всё. Без наглядного примера невозможно гадать на кофейной гуще.  :)
Хоть тема про слои и их видимость, но в начале промелькнула такая вещь:
Цитата: Tragladit от 17.05.25, 21:48:14я проектирую модель самолета, хочу его печатать на 3д принтере. Вся модель не влезает, решил разделить ее ...
Интересно, что автору важнее: изучить как работают слои или как разделить модель на части?  ::)

СВ

Любопытно, как можно разделить на части Деталь, которую НЕ планировал делить?
1. Сделать многотельной: но требуется заранее планировать места разъёмов..
2. Сделать одним телом, а потом "порезать" в нужных местах. Возможны сложности.
(Можно делать Сборкой, но это тот же п.1.)
А ещё как?

YNA

Ну это же стандартная процедура как для деталей так и для сборок. Возьмём например сборку из библиотечных компонентов. Отрежем половинку инструментом Сечение и экспортируем в STL. Не пойму, при чём тут какие-то слои?
К сожалению рисунки не вставляются ни какого размера, поэтому не могу наглядно показать.  :shu:

Ага понятно: "Папка вложений переполнена. Сообщите администратору."

СВ

Предположу, что слои видятся автору УДОБНЫМИ:
меньше работы,
наглядность,
не придумал ничего другого.
- - -
Цитата: YNA от 19.05.25, 09:35:37"Папка вложений переполнена. Сообщите администратору."
А что это? Каждому даётся определённый лимит на вложения (месячный, годовой)? Или размер файлов большой? Или глюки?

p3452

Цитата: YNA от 19.05.25, 04:44:32Не понятно, в чём тут могут быть сложности?  8-)  Глазик включат слой, глазик выключает слой, всё.
"Сложности" - у ТС.
Причина ЭТИХ "сложностей" - см. пост №4.

Пример:
- создайте простенькое "тело",
- создайте "невидимый" слой,
- "переместите тело" на этот слой ("тело" стало невидимым),
- теперь, в дереве построения, найдите это "тело" и включите "глазик" ("тело" стало видимым).
В результате - "тело" находится на "невидимом слое", но, при этом, оно видимо.

p/s: Со "слоями" и "группами" все гораздо хуже...

YNA

Вот получилось для одиночной детали.
- инструментом Разрезать режем деталь допустим пополам. В опциях разрезания ставим переключатель в положение Оставить все тела.
- выделяем ненужное тело и выбираем Переместить на слой
- отключаем видимость этого слоя и экспортируем оставшееся видимое тело в STL
- для второго тела повторяем эту процедуру с видимостью слоёв и опять экспортируем.
Для сборок скорее всего будет потяжелее это сделать, но если постараться, то можно.  :)

designer811

Цитата: Tragladit от 17.05.25, 21:48:14Вся модель не влезает, решил разделить
ну так сделайте это в слайсере... там все инструменты есть. и разбития и сохранения разбитых, можно даже вырезать отв. под "знаки" для сборки. :beer:

алексst

Цитата: YNA от 19.05.25, 09:35:37К сожалению рисунки не вставляются ни какого размера, поэтому не могу наглядно показать.  :shu:

Ага понятно: "Папка вложений переполнена. Сообщите администратору."

Если не секрет, где этот администратор находится.
Как ему сообщить?
Я об этом написал в поддержку, но тишина.
Наверно, не туда написал.

Валерий Изранов

Логично и естественно написать Модератору форума с ником Starik.

UU

Цитата: алексst от 19.05.25, 12:12:33Если не секрет, где этот администратор находится.
Как ему сообщить?
Я об этом написал в поддержку, но тишина.
Наверно, не туда написал.
Если, Вы работаете сами, то Вы, есть Администратор, если на предприятии, то возможно, Вас контролируют.
Что, Вы написали в СТП?
Просто, тут тему удалили одного деятеля, а на другом форуме, ему напихали интересных идей.
PS. Если Вы хотите, чтобы Вам помогли, то и пишите подробно с файлами, картинками и нормальными пояснениями, тут СТП - точно не работает.

IgorT

Цитата: UU от 19.05.25, 12:29:34...
Просто, тут тему удалили одного деятеля, а на другом форуме, ему напихали интересных идей....
У меня такое чувство, если бы этот деятель на том форуме озвучил мнение противоположное высказанному, то и идеи "напиханные" были бы с противоположным знаком.
От тех же самых участников. Не?

СВ

Цитата: UU от 19.05.25, 12:29:34Просто, тут тему удалили одного деятеля, а на другом форуме, ему напихали интересных идей.
К сожалению, я не очень догадлив: кто же этот выдающийся человек?

Tragladit

Прошу прощения ,Похоже Я неправильно задал вопрос, у меня есть сборка в которой большое количество деталей и тел решил их распределить по слоям для того чтобы потом импортировать нужные слои, распределил , скрываю слой а детали и тела не скрываются (слой не текущий) можно ли решить эту проблему?

Валерий Изранов

Цитата: Tragladit от 19.05.25, 13:20:23большое количество деталей и тел решил их распределить по слоям
В вашей Главной сборке Самолета нужно создать подсборки
Крылья
Фюзеляж
Двигатель
...
и детали распределить по подсборкам.
+ Благодарностей: 1

IgorT

Цитата: Tragladit от 19.05.25, 13:20:23Прошу прощения ,Похоже Я неправильно задал вопрос, у меня есть сборка в которой большое количество деталей и тел решил их распределить по слоям для того чтобы потом импортировать нужные слои, распределил , скрываю слой а детали и тела не скрываются (слой не текущий) можно ли решить эту проблему?
Вы бы модель явили для обсуждения. А так гадание получается, с телепатическими способностями напряженка.
+ Благодарностей: 1