Спецсимволы

Автор abvgdeyka, 12.05.25, 15:42:10

« назад - далее »

abvgdeyka

Здравствуйте, помогите пожалуйста с двумя проблемами:
1) Как определить границы спецсимволов в строке например мне нужно в ТТ указать шероховатость Ra 6,3 под корнем я пишу 'Шероховатость обрабатываемых поверхностей @171Ra 6,3.' в результате получаю, что  все за @171Ra будет под корнем, но мне нужно только "Ra 6,3" под корень.
2) Где найти полную таблицу спецсимволов? В папке SDK компаса она как будто бы не вся в ней таблица на 150 ячеек, 171й символ нашел через встроенный рекордер.

lavgirb

Цитата: abvgdeyka от 12.05.25, 15:42:101) Как определить границы спецсимволов в строке например мне нужно в ТТ указать шероховатость Ra 6,3 под корнем я пишу 'Шероховатость обрабатываемых поверхностей @171Ra 6,3.' в результате получаю, что  все за @171Ra будет под корнем, но мне нужно только "Ra 6,3" под корень.
шерох5.jpg
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: abvgdeyka от 12.05.25, 15:42:102) Где найти полную таблицу спецсимволов? В папке SDK компаса она как будто бы не вся в ней таблица на 150 ячеек, 171й символ нашел через встроенный рекордер.
Наберите в справке спецзнаки.
+ Благодарностей: 1

abvgdeyka

Спасибо! Очень выручили!

p3452

В папке SYS Компаса, есть "волшебный" файлик GRAPHIC.SSS, а в конце этого файлика есть небольшая "документация"...
Если осилите содержимое, то сами сможете управлять начертанием спецсимволов и даже создавать новые!