Не открывается приложение Стандартные изделия.

Автор Dr.SergeyP, 05.05.25, 14:20:51

« назад - далее »

Dr.SergeyP

Добрый день!
Нужна помощь. Компас 23.
При попытке открыть Приложение "Стандартные изделия" вот такая ошибка появляется.

VIO

Алексей Дубовицкий

Dr.SergeyP, проверьте состояние службы "POLYNOM MDM Service".

beginner

Цитата: Dr.SergeyP от 05.05.25, 14:20:51Добрый день!
Нужна помощь. Компас 23.
При попытке открыть Приложение "Стандартные изделия" вот такая ошибка появляется.
А Windows то какой?
Если семёра, то придётся поменять на десятку.
Есть вариант и на семёрке запустить приложение... эту инфу можно найти на других информационных площадках интернета  :shu:

Короче. Можешь не мучить себя... Ставь новую винду и наслаждайся.

Вот официальный ответ, который я получил от службы поддержки при тестировании 23-ей версии:

С 14 января 2020 года компания Microsoft прекратила поддержку ОС Windows 7 и Windows Server 2008 R2. В связи с этим некоторые производители оборудования прекращают обновление драйверов для этой ОС. В частности, компания NVIDIA перестала обновлять драйверы профессиональных карт Quadro для Windows 7. Аналогичным образом сокращается доступная номенклатура драйверов устройств хранения и передачи данных. Кроме того, для этих ОС прекращается выпуск новых технологических решений и программных платформ.
Таким образом, нельзя гарантировать работоспособность Комплекса на компьютерах под управлением Windows 7 и Windows 2008 R2 как из-за возможного отсутствия актуальных драйверов аппаратного обеспечения, так и из-за обнаружения особенностей (ошибок), которые не будет устранять производитель.
На основании вышеизложенного поддержка ОС Windows 7 и Windows Server 2008 R2 в программных продуктах АСКОН ограничивается. Ограничения могут коснуться отдельных случаев, в которых окажется невозможно обеспечить корректное функционирование программного обеспечения в среде указанных ОС.

Student2025

Тут имеет место быть - проказни файрволла или  антивирус даже встроенный в windows 10 - тоже может наломать дров.

Dr.SergeyP

Цитата: VIO от 05.05.25, 15:26:31А техподдержка чего бает?
не обращался.
Цитата: beginner от 05.05.25, 15:44:09А Windows то какой?
Если семёра, то придётся поменять на десятку.
Есть вариант и на семёрке запустить приложение... эту инфу можно найти на других информационных площадках интернета  :shu:

Короче. Можешь не мучить себя... Ставь новую винду и наслаждайся.

Вот официальный ответ, который я получил от службы поддержки при тестировании 23-ей версии:

С 14 января 2020 года компания Microsoft прекратила поддержку ОС Windows 7 и Windows Server 2008 R2. В связи с этим некоторые производители оборудования прекращают обновление драйверов для этой ОС. В частности, компания NVIDIA перестала обновлять драйверы профессиональных карт Quadro для Windows 7. Аналогичным образом сокращается доступная номенклатура драйверов устройств хранения и передачи данных. Кроме того, для этих ОС прекращается выпуск новых технологических решений и программных платформ.
Таким образом, нельзя гарантировать работоспособность Комплекса на компьютерах под управлением Windows 7 и Windows 2008 R2 как из-за возможного отсутствия актуальных драйверов аппаратного обеспечения, так и из-за обнаружения особенностей (ошибок), которые не будет устранять производитель.
На основании вышеизложенного поддержка ОС Windows 7 и Windows Server 2008 R2 в программных продуктах АСКОН ограничивается. Ограничения могут коснуться отдельных случаев, в которых окажется невозможно обеспечить корректное функционирование программного обеспечения в среде указанных ОС.

Windows 10 у меня.

Dr.SergeyP

Цитата: Алексей Дубовицкий от 05.05.25, 15:30:41Dr.SergeyP, проверьте состояние службы "POLYNOM MDM Service".
Да, проверил, была установлена на "Вручную". Запустил, сделал "Автоматически".
Но теперь такая же табличка и пишет - Не возможно установить соединение с сервером базы данных lokalhost.

Алексей Дубовицкий

Цитата: Dr.SergeyP от 06.05.25, 07:21:07Не возможно установить соединение с сервером базы данных lokalhost.
Службу PostgreSQL проверьте.
+ Благодарностей: 1

YNA

Можно ещё тут проверить, работают ли вообще Службы компонентов?
Было такое у меня, Полином отвалился. Пришлось систему переустанавливать.  :(

Dr.SergeyP

Цитата: Алексей Дубовицкий от 06.05.25, 10:19:38Службу PostgreSQL проверьте.
да, заработало!  :angel:
Спасибо, огромное.
А как сделать, что бы всегда работало? - поставить эти службы в Автоматически?

Dr.SergeyP

Цитата: YNA от 06.05.25, 10:27:48Можно ещё тут проверить, работают ли вообще Службы компонентов?
Было такое у меня, Полином отвалился. Пришлось систему переустанавливать.  :(

Здесь у меня всё так, как у вас на картинке.

Алексей Дубовицкий