Развертка поверхности

Автор IgorT, 23.04.25, 09:31:13

« назад - далее »

IgorT

Такую поверхность Компас действительно не умеет разворачивать?
Аннотация 2025-04-23 090750.png

YNA

Чтото типа такого. Библиотека построения развёрток.
Кстати, сгенерированная модель совершенно не соответствует чертежу.
Писал об этом в СТП, но тогда у меня их сайт не работал, а сейчас уже как то неудобно поднимать эту тему, закрытую по времени. Попробую в V24 отправить.

IgorT

Не. Нам не соответствующие не нужны. Ну её такую библиотеку...

Смотрю на черточки в тексте Вашего чертежа. Что за карта? Пытались с черточками бороться?

UU

Цитата: YNA от 23.04.25, 09:39:26Чтото типа такого. Библиотека построения развёрток.
Вы не путайте.
Библиотека построения развёрток и Оборудование: Развертки, это совершенно две разные библиотеки.

YNA

Цитата: IgorT от 23.04.25, 09:49:57Смотрю на черточки в тексте Вашего чертежа. Что за карта? Пытались с черточками бороться?
Где-то уже была тема про эти чёрточки, но не помню чем всё закончилось.  :o:

kol_1978

Цитата: YNA от 23.04.25, 09:39:26Чтото типа такого. Библиотека построения развёрток.
Кстати, сгенерированная модель совершенно не соответствует чертежу.
Писал об этом в СТП, но тогда у меня их сайт не работал, а сейчас уже как то неудобно поднимать эту тему, закрытую по времени. Попробую в V24 отправить.
"Кстати, сгенерированная модель совершенно не соответствует чертежу." - к стати у меня похожий...: сделал листовую деталь с двумя сгибами - типа швеллера, на развертке указал линии сгибов, развертку экспортировал в ф. DFX для раскроя на лазере, сделал чертёж сгибов с размерами полок и высотой "швеллера". Далее использовал ф. DFX для вставки в эскиз и создал (воссоздал) листовую деталь по контуру и линиям сгибов... и в результате размер полки не сошелся с точностью до десяток: изначально *0.7 мм на воспроизведённой *0,9 мм. Причина в точности моделирования (настройки точности по умолчанию не менял)? 

kol_1978

Цитата: YNA от 23.04.25, 09:39:26Кстати, сгенерированная модель совершенно не соответствует чертежу.
- а могло быть как то иначе...? В модели четыре сгиба переменного радиуса (причем ни один радиус не указан...нужно "догадаться" из диаметра "конечного", начальный так и остаётся неизвестным...). На чертеже отсутствует информация для гибки - углы сгибов, радиусы положение центра...и вместо одного сгиба показаны два - что это за линии нужно тоже "догадаться" и начальный радиус 0 ?(риторически). А мне лично интересно какой станок так умеет гнуть?