Перестроение чертежей и сеть

Автор IgorT, 10.03.25, 10:17:03

« назад - далее »

IgorT

Только сейчас обратил внимание на то, что при перестроении чертежей полученных с моделей наблюдается загрузка сети. 8-) Весьма значительная.

UU

Что, где находится?
Сеть оптоволокно?

Alekzander

Добра всем!
Цитата: IgorT от 10.03.25, 10:17:03Только сейчас обратил внимание на то, что при перестроении чертежей полученных с моделей наблюдается загрузка сети. 8-) Весьма значительная.
Какое-то время обязали хранить проекты на супер-пупер защищенном сетевом диске.
Но вот из-за этого из-за самого разрешили хранить на персоналках

IgorT

Цитата: UU от 10.03.25, 10:31:52Что, где находится?
Сеть оптоволокно?
Файлы проекта на диске сервера. Сервер в серверной. К моему компу подсоединен кабель "витая пара". Как там дальше не знаю. Может и оптоволокно. :cl:

IgorT

Цитата: Alekzander от 10.03.25, 10:38:29Добра всем!Какое-то время обязали хранить проекты на супер-пупер защищенном сетевом диске.
Но вот из-за этого из-за самого разрешили хранить на персоналках

А каким образом коллеги получают доступ к чертежам коллег? Если они, чертежи,  на персоналках?

Alekzander

Цитата: IgorT от 10.03.25, 11:04:26А каким образом коллеги получают доступ к чертежам коллег? Если они, чертежи,  на персоналках?
Отож.
Коллективной работы над проектами практически нет, так что некритично.

Петрович-47

Цитата: IgorT от 10.03.25, 11:04:26...каким образом коллеги получают доступ к чертежам коллег?...
Предоставить общий доступ к папке/диску стандартными средствами Виндос на своём компьютере
У коллеги спланировать сетевой диск

У меня так организовано
У всех спланирована нужная буква диска и проблем с путями и ссылками нет

IgorT

Цитата: Петрович-47 от 11.03.25, 08:23:30Предоставить общий доступ к папке/диску стандартными средствами Виндос на своём компьютере
У коллеги спланировать сетевой диск

У меня так организовано
У всех спланирована нужная буква диска и проблем с путями и ссылками нет
Это понятно.
Но при таком решении коллеги получают ту же самую загрузки сети. Ваш комп при этом начинает выполнять функции сервера. Это не напрягает?

Валерий Изранов

IgorT, с помощью диспетчера задач Windows получите данные со своего компьютера во время его "торможения"
И вам все станет ясно.

IgorT

Валерий Изранов

IgorT, ваш компьютер может тормозить
Загрузка процессора больше 80%
Загрузка памяти больше 90%
загрузка сети  около 100%

И больше ничего.

IgorT

Владимир_Морковный

Цитата: Валерий Изранов от 11.03.25, 10:21:35IgorT, с помощью диспетчера задач Windows получите данные со своего компьютера во время его "торможения"
И вам все станет ясно.

для большей ясности я бы рекомендовал использовать Wireshark. иногда помогает отследить неправильную настройку маршрутизации