Расчёт пружин большого размера.

Автор Николай, 28.02.25, 13:04:29

« назад - далее »

СВ

Цитата: Warlock-72 от 10.03.25, 12:01:11Эти картинки можно и сейчас скачать, кликнув на них правой кнопкой мыши, а затем в открывшемся контекстном меню скачать , вызвав команду "Сохранить изображение как..."
ВСЁ можно сделать, но лучше всё сделать хорошо и научиться делать так всегда. (Помнится, один наш глубокоуважаемый товарищ просил ТАК картинки не вставлять - имеются проблемы.)

алексst

Цитата: Николай от 10.03.25, 11:43:56Пружину рассчитал по Анурьеву. Но и этот, сканированный, расчёт пригодится. Спасибо. Сообщите автора этого справочника.
Обложку приложил.
Если нашли тут что-нибудь интересное, то могу ещё отсканировать. В этом справочнике 96 страниц про пружины. Упоминаются даже прорезные, которых я в своей жизни не видел, только на картинке. Причём рессоры идут отдельным разделом, тут они не пружины.
Сюда, конечно, столько не выложишь.
Если интересно, отсканирую весь раздел пружин. Напишите в личку, мне не трудно, просто развлечение.
обложка.jpg

Warlock-72

Цитата: СВ от 10.03.25, 12:47:59ВСЁ можно сделать, но лучше всё сделать хорошо и научиться делать так всегда
Что "нехорошего" сделал ув. алексst? Прикрепленные изображения читаемы и в тексте сообщения, их можно хоть скачать, хоть открыть в новом окне (достаточно вызвать контекстное меню щелчком правой кнопки мыши на любом из изображений)...

Цитата: СВ от 10.03.25, 12:47:59просил ТАК картинки не вставлять - имеются проблемы
В чем проблемы? Я не в курсе просто.

К тому же, функция "Вставить изображение" - штатная функция на Форуме. Что в ней "неправильного" и "проблемного"?  :cl:

Starik

Цитата: Николай от 10.03.25, 12:41:23А я картинки по одной (7 штук) просто мышкой перетащил в паку.Получилось! :o
Попробовал. Действительно получилось. Не знал. ЗДОРОВО. Век живи, век учись. :um:

СВ

А вы спрашиваете - зачем вставлять ИМЕННО ТАК? Вот ИМЕННО ПОТОМУ, что не все ВСЁ знают!

Warlock-72

Понятно  :-)))
ЦитироватьПотому что гладиолус!

СВ

Алексей Павлович, он назвал вас гладиолусом*! Не ожидал такой странной любви...
- - -
* - все доказательства зафиксированы.

Warlock-72

Цитата: СВ от 10.03.25, 14:57:34все доказательства зафиксированы
В этом процессе главное - не переусердствовать, а то случится ситуация, которую описывал Владимир Семенович :)
Цитировать...
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Тут примчались санитары и зафиксировали нас...

СВ

Верно-верно! Есть такие строки, про учителей:
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»

Warlock-72

Цитата: СВ от 10.03.25, 16:23:22... Есть такие строки, про учителей: ...
А давайте вместе найдем здесь "учителя"!
Да вот же он... внезапно:
Цитата: СВ от 10.03.25, 11:54:57... вставьте их ещё раз (нажав Ещё, Изменить), только НЕ нажимайте СИНЮЮ стрелку, а сразу - Сохранить. Тогда их можно будет и видеть, и скачать как файлы. (А прежние удалите.)

Цитата: СВ от 10.03.25, 12:47:59ВСЁ можно сделать, но лучше всё сделать хорошо и научиться делать так всегда...
:angel:

Я же у Вас просто спросил какие проблемы  появятся после вставки картинки?
А Вы что ответили?
Цитата: СВ от 10.03.25, 14:05:54А вы спрашиваете - зачем вставлять ИМЕННО ТАК? Вот ИМЕННО ПОТОМУ, что не все ВСЁ знают!
8-)

СВ

Цитата: Warlock-72 от 10.03.25, 18:04:34Я же у Вас просто спросил ...
- - -
 Обращаюсь ко всему форуму:
 - Помогите понять - что его всё время тянет "просто спросить меня"? Почему делом не займётся, либо своим, либо помочь людям на форуме?
- - -
Конечно, у меня есть чёткое мнение об этом чётком ... гражданине, но никогда не отказываюсь прислушаться и к другим.

Warlock-72

Цитата: СВ от 10.03.25, 19:16:14Помогите понять - что его всё время тянет "просто спросить меня"?
Наблюдается явная переоценка моего внимания к Вашим высказываниям здесь - если посмотрите "незамыленным глазом", то увидите, что я отвечаю лишь на мизерную их часть  :angel:
Даже не знаю, почему Вы так реагируете на простой уточняющий вопрос? Возможно, дело в Вашей крайней эгоцентричности?

Цитата: СВ от 10.03.25, 19:16:14Почему делом не займётся, либо своим, либо помочь людям на форуме?
Эти Ваши слова - оговор.
Достаточно зайти в мой профиль и посмотреть сообщения.

P.S. Вопросов в этой теме больше не имею.

Модератор

На этом считаю диалог между СВ и Warlock-72 законченным. Продолжаем разговором по теме.  :angel: