Если бы я знал это в начале карьеры...

Автор bionorica2015, 24.02.25, 18:17:13

« назад - далее »

СВ

При переходе на СОВСЕМ другой интерфейс у КАЖДОГО свои индивидуальные "претензии" к новому.
Мне, к примеру, категорически не нравится однотонность значков (и сейчас не нравится, и завтра тоже...), настолько, что рисовал свои варианты (благо, программа "Кдо17" позволяла).
При переходе, пока есть "запал отторжения", попробуйте  написать в СТП свои Предложения по интерфейсу. Желательно не мелочёвку (это только во вред), а по-взрослому. Когда-нибудь они да сработают. Я так думаю.

Эдуард

Цитата: bionorica2015 от 24.02.25, 18:17:13...

Ассоциирование размеров. Расставить размеры в параметрическом режиме тоже не очень удобно так как после каждого размера появляется диалоговое окно где нужно ставить галочку "Информационный размер". Лучше расставить размеры в непараметрическом режиме затем пользуясь командой  Ассоциирование размеров в Сервисных инструментах ассоциировать размеры с видом.
Если в настройках чертежа для параметризации снимите галку в окошке Фиксировать размеры, то диалоговое окно появляться не будет. Размеры при этом будут ассоциативными, т. е. отслеживать изменения модели.
+ Благодарностей: 1

bionorica2015

Цитата: IgorT от 25.02.25, 09:52:26Не увидел в списке прекрасную команду "Зеркальное отражение компонентов". Или она была известна автору "с рождения" и потому не упомянута?

Это уже насмешка. Тут 99% ответов это насмешка и унижение. Ладно чего поделать, спасибо anyway

bionorica2015

Цитата: Эдуард от 25.02.25, 17:03:07Если в настройках чертежа для параметризации снимите галку в окошке Фиксировать размеры, то диалоговое окно появляться не будет. Размеры при этом будут ассоциативными, т. е. отслеживать изменения модели.

Не будут ассоциативными, сейчас перепроверил. Мб в свежих версиях так, но у мен 16

IgorT

Цитата: bionorica2015 от 25.02.25, 18:22:18Это уже насмешка. Тут 99% ответов это насмешка и унижение. Ладно чего поделать, спасибо anyway

Это где IgorT такое постил? Где я Вас унижал?

bionorica2015

Цитата: IgorT от 25.02.25, 18:34:07Это где IgorT такое постил? Где я Вас унижал?
Ну Вы не постили насмешки, входите в 1%

Doom2

Цитата: Doom2 от 25.02.25, 09:41:11Ключевая фраза "Если бы я знал"..

bionorica2015 я полагаю Вы жинщина ?

Эдуард

Цитата: bionorica2015 от 25.02.25, 18:24:51Не будут ассоциативными, сейчас перепроверил. Мб в свежих версиях так, но у мен 16
А вы включите в настройках привязки и параметрический режим. 
Тогда размеры станут ассоциативными. Я тоже раньше работал в КОМПАС 16, там тоже было так же.
+ Благодарностей: 1