Проектирование тары из гофрокартона

Автор Andr123, 17.02.25, 05:25:31

« назад - далее »

Andr123

Чтобы проектировать тару из гофрокартона необходимо делать гибы с нулевым радиусом гиба.
Компас не дает сделать гиб с нулевым радиусом. Есть ли какие-то настройки, что бы обойти это ограничение ?
Так же необходимо делать фланцы по эскизу, либо делать стороны фланца под углом и смещенные одновременно.
Компас дает сделать либо сторону фланца под углом либо смещением, одновременно и то и то не дает.

FR347

Andr123

А вообще кто-нибудь проектирует гофротару в Компасе, упаковочные чертежи ?

lavgirb

Цитата: Andr123 от 17.02.25, 13:36:00А вообще кто-нибудь проектирует гофротару в Компасе, упаковочные чертежи ?
Мне приходится проектировать эпизодически, но в КОМПАС пока не делал.
Не понятно, для чего нулевой радиус? Сделайте минимальный, который КОМПАС обрабатывает.
Это ни на что не влияет. Допуски там километровые, образно говоря.

СВ

Может быть, Андрей хочет повторить размеры ТОЧНО, а при радиусах вылезают "десятки", и это напрягает? Так их можно округлить.
 - - -
А сложные "картонные переходы" тоже моделируете "один в один"?
+ Благодарностей: 1

Andr123

Такое пока не делали. Но если потребуется то думаю что pro-e справится.
Нулевой радиус нужен для точности и для того чтобы на чертеже упаковки в разрезе все смотрелось без пересечений и налезаний друг на друга.

lavgirb

Цитата: Andr123 от 18.02.25, 05:31:58Нулевой радиус нужен для точности и для того чтобы на чертеже упаковки в разрезе все смотрелось без пересечений и налезаний друг на друга.
Понятно.

Andr123

Такую развертку в Компасе можно получить ?

СВ

Гнутые детали и их развёртки можно получать двумя способами:
1 - создать Деталь и из неё получить развёртку,
2 - взять развёртку и создать из неё деталь.
Первое получается путём рисования соответствующих эскизов (включая буквально форму конкретного элемента) и дальнейшего сгибания.

Валерий Изранов

Причем здесь развертка.
Автору просто надо нарисовать чертеж по рис из сообщения 7 по известным ему размерам.
Компасом же он владеет?.

Петрович-47

Цитата: Andr123 от 18.02.25, 12:16:35Такую развертку в Компасе можно получить ?

Да

Частично в этом и заключается моя работа, почти каждый день я сталкиваюсь с развёртками

Что Вас конкретно в ней смущает?

Там правда не хватает основных линий на прямоугольных отверстиях, но я думаю это не принципиально

Andr123

Такую коробку в листовом материале не получается сделать.
Я Вначале темы сделал вложение (файл) там коробка и у неё не такие фланцы, как в указанной далее развертки.
Не получается сделать край фланца под углом и на расстоянии вместе.
Та коробка, которая получается - она не собирается, в ней есть пересечения

Andr123

Петрович-47,  может у Вас есть подобная коробка, хоть посмотреть как это в Компасе делается.

СВ

Листовое моделирование Компаса рассчитано, в принципе, на металл, который гнётся ТОЧНО. Чтобы согнуть реалистично картонную коробку, показанную выше, нужно здорово покорячиться, ибо в Компасе нет "приблизительных деформаций", когда отогнутые КАРТОННЫЕ стенки при контакте с соседними малость перекашиваются.

lavgirb

Цитата: Andr123 от 18.02.25, 13:47:18Та коробка, которая получается - она не собирается, в ней есть пересечения
В сложенной коробке отсутствуют зазоры, обеспечивающие собираемость. Точнее, здесь, складываемость.
А как без них?

Andr123

Развертка, которую я показал, сделана в  pro-e с согнутой детали, стандартными инструментами и ничего не пересекается.
Фланцы сделаны по эскизу.

Петрович-47

Цитата: Andr123 от 18.02.25, 13:47:18...Я Вначале темы сделал вложение (файл)...

Пожалуйста сделайте его в К21

Andr123

Хорошо, завтра выложу в 21 Компасе.

Вот такой угол не получается в Компасе.

lavgirb

+ Благодарностей: 1

СВ

Если какие-то отгибы одинаковые, гнуть можно сразу несколько мест в одной операции, указав несколько рёбер.