• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ошибка БД КЭАЗ

Автор Raiter, 12.02.25, 19:57:29

« назад - далее »

Raiter

Добрый день.Подскажите при добавление БД от КЭАЗ компас требует обновить БД я обновляю и возникают 2 ошибки как их убрать?Версия компас v23

Raiter

Еще такой момент когда захожу в БД менеджер библиотек уго и в нем хочу отредактировать существующей уго,а менно изменить его ориентацию добавить поворот 90 град у меня возникает ошибка при перезаписи уго в БД.Как это убрать?

ЕК

Возможно ошибка из-за того, что у Вас нет прав на изменение папки: C:\Program Files\ASCON

Raiter

С БД КЭАЗ разобрался это у меня руки кривые))А вот с редактированием уго в менеджере не разорался надеюсь подскажут.

Raiter

Не получается отредактировать компонет уго в менеджере бибилиотек уго.Я беру 3х полюсный автомат нажимаю редактировать уго добавляю дополнительное положение 270 град далее пересохраняю его в это же же уго перезаписываю.Все проходит без ошибок.Но он не поворачивается на 270 град только на 90 град.Хотя захожу в него снова там стоит галочка 270 град.

Raiter

Все всем спасибо вопросы все сняты.Но остался один при добавление БД спец кабель БД пуста почему ?

Стрижак Артем

А где Вы смотрите, что база пуста? Попробуйте открыть базу в Менеджере базы данных комплектующих (МБДК).
Цитата: Raiter от 13.02.25, 08:41:39Но остался один при добавление БД спец кабель БД пуста почему ?

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 13.02.25, 11:44:31А где Вы смотрите, что база пуста? Попробуйте открыть базу в Менеджере базы данных комплектующих (МБДК).
Тут есть данные в Менеджере базы данных комплектующих (МБДК).А как мне марку провода присвоить к линии ?
[/quote]

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 13.02.25, 15:34:42См.статью:
https://sd.ascon.ru/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=1646
Артем подскажите пожалуйста почему так получается, я установил БД КЭАЗ, далее хочу вернуться к стандартным базам KE.rtw но когда захожу в выбор БД этого файла не вижу, вижу только те БД что установил.

Стрижак Артем

Добрый день!

База, идущая в поставке, называется bdk.mdb. По умолчанию находится в каталоге C:\Users\Public\Documents\ASCON\KOMPAS-Electric v23\
+ Благодарностей: 1

Raiter

Цитата: Стрижак Артем от 17.02.25, 09:38:41Добрый день!

База, идущая в поставке, называется bdk.mdb. По умолчанию находится в каталоге C:\Users\Public\Documents\ASCON\KOMPAS-Electric v23\
Подскажите пожалуйста последний вопрос как в компасе можно из файла pdf импортировать в компас чертеж dwg?Умеет ли это компас?И в следующих версия программы это будет сделано?

Warlock-72

Цитата: Raiter от 17.02.25, 12:22:08как в компасе можно из файла pdf импортировать в компас чертеж dwg?
Кажется, Вы намудрили с вопросом. Возможно, имели в виду cdw, а не dwg?
В части импорта/экспорта КОМПАС предлагает следующее:
https://help.ascon.ru/KOMPAS/23/ru-RU/bm1510125.html

Raiter

Цитата: Warlock-72 от 17.02.25, 13:03:41Кажется, Вы намудрили с вопросом. Возможно, имели в виду cdw, а не dwg?
В части импорта/экспорта КОМПАС предлагает следующее:
https://help.ascon.ru/KOMPAS/23/ru-RU/bm1510125.html
Нет именно с файла dwg, компас умеет открывать автокадовский файлы, у меня есть проект выполненный в автокаде формате dwg и сохранен в pdf формат, обычным автокадом я могу из файла pdf импортировать чертеж со всеми размерами и атрибутами на рабочее поле, а как это сделать в компасе?

Warlock-72

Перечитайте свой вопрос:
Цитата: Raiter от 17.02.25, 12:22:08... как в компасе можно из файла pdf импортировать в компас чертеж dwg? ...
Он сформулирован был, мягко говоря, запутанно.
Но ответ я Вам дал еще в предыдущем сообщении (см. ссылку на справку в сообщении).