• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Самопроизвольное перемещение строк в спецификации

Автор Sergeev, 30.01.25, 13:24:23

« назад - далее »

Pokemon

Цитата: Дмитрий22 от 31.01.25, 08:38:023D модель, если ее нет, то возможны проблемы. Так мне сказали в Аскон.
Жаль.
Считал чертилку Компаса (читай 2D-модуль) сильнейшим и очень удобным инструментом. Хорошо бы было, что при развитии 3D-моделирования 2D-чертилка не ухудшалась.

Warlock-72

Цитата: Дмитрий22 от 31.01.25, 08:38:02Для ручных спецификаций был Компас 16 и ниже. Начиная с 17 модуль спецификации заточили через 3D модель, если ее нет, то возможны проблемы. Так мне сказали в Аскон.
Что-то мне не верится в такое. Компас-График никто не отменял и, насколько мне представляется, отменять не собирается.

СВ

Думаю, "проблема" в понимании "термина" заточили. Выглядит как будто-то в 3Д работает на ура, а в 2Д- через пень-колоду. А на деле: в 2Д как было, так и осталось (нормально), а в кривом 3Д - многое исправляли. Другое дело, что у Ивана Андреевича случай (для него) не типичный. Да ещё и "лечение по телефону".

Дмитрий22

Цитата: СВ от 31.01.25, 09:40:19Думаю, "проблема" в понимании "термина" заточили. Выглядит как будто-то в 3Д работает на ура, а в 2Д- через пень-колоду. А на деле: в 2Д как было, так и осталось (нормально), а в кривом 3Д - многое исправляли. Другое дело, что у Ивана Андреевича случай (для него) не типичный. Да ещё и "лечение по телефону".

В 2D нифига не так, как было! Функционал порезали. Попробуйте скопировать позицию в чертеже с ОБЪЕКТОМ СПЕЦИФИКАЦИИ из одного чертежа в другой. Позиция скопируется, а объект спецификации - нет. В версиях 16 и ниже - копировался и ОБЪЕКТ СПЕЦИФИКАЦИИ, а ВЫ говорите, как было.

Sergeev

В общем, более или менее приемлимый результат удалось добиться с использованием функции создания подразделом по совету Pokemon. Без этого ну ни в какую. Попробовал даже полностью с нуля создать спецификацию, один фиг некоторые позиции скачут и упрямо занимают другие строки  :|

СВ

Цитата: Дмитрий22 от 31.01.25, 10:43:37... Попробуйте скопировать позицию в чертеже с ОБЪЕКТОМ СПЕЦИФИКАЦИИ из одного чертежа в другой. Позиция скопируется, а объект спецификации - нет. ...

Извиняюсь, в такие дебри не заглядываю. ЗАЧЕМ копировать?
Но раз уж вы говорите: - В 3Д - хорошо, - может, плюнуть на условности и создать ложные (пустые) модели именно для СП (пока не разобрался в проблеме)?
Видится мне - должно сработать. (Чертежи подвязать к "пустым" моделям.)

designer811

Цитата: Дмитрий22 от 31.01.25, 10:43:37. Попробуйте скопировать позицию в чертеже с ОБЪЕКТОМ СПЕЦИФИКАЦИИ из одного чертежа в другой. Позиция скопируется, а объект спецификации - нет.
там вроде где-то в СП птичка была, копировать "привязанную к позиции ссылку" не?