• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Автоматическая дата сохранения чертежа

Автор Advocut, 27.01.25, 12:46:55

« назад - далее »

Advocut

Прошу прощения, сам не являюсь пользователем компаса, но есть вопрос.

У нас на предприятии конструкторы работают в компасе, и я уже работаю по их чертежам. Часто помимо явных версий продукта (с которыми тоже не всегда всё хорошо) бывают различные эксперименты, которые в системе никто не фиксирует, потому как считается накладным. Отсюда проблема (наверное типовая) хождения разных чертежей с одним названием и одной датой в штампе. Жизнь была бы сильно проще, имейся бы в компасе возможность на каждое сохранение обновлять эту дату (или ставить отдельную где-то), но со слов конструкторов это не работает должным образом либо требует сложного программирования.

Если бы дата была разной, было бы хотя ясно, что произошли какие-либо изменения, которые нужно уточнить/сравнить и банально актуализировать программу для того же ЧПУ. Не очень понятно, почему такая возможность не встроена в компас. (или встроена, но наши конструкторы не знают?)

Просьба не предлагать бить конструкторов, человеческий фактор никто не отменял.

VIO

А сортировка по дате в проводнике Вас не устроит?
Сейчас этим и занимаюсь ищу более свежие чертежи.
 :angel:

Doom2

UU

+ Благодарностей: 1

Doom2

Цитата: UU от 27.01.25, 13:14:44Чем это поможет?

st_atime: время последнего доступа к файлу. Это время указывается в секундах с начала эпохи (1 января 1970 года, 00:00:00 UTC).
st_mtime: время последнего изменения содержимого файла. Это время указывается в секундах с начала эпохи.
st_ctime: время последнего изменения метаданных файла (на некоторых системах это может быть время создания файла). Это время указывается в секундах с начала эпохи.

UU

Цитата: Doom2 от 27.01.25, 13:21:21st_atime: время последнего доступа к файлу. Это время указывается в секундах с начала эпохи (1 января 1970 года, 00:00:00 UTC).
st_mtime: время последнего изменения содержимого файла. Это время указывается в секундах с начала эпохи.
st_ctime: время последнего изменения метаданных файла (на некоторых системах это может быть время создания файла). Это время указывается в секундах с начала эпохи.

Где оно в штампе находится?

Doom2

Advocut

Речь про автоматическое обновление текста или поля на чертеже в момент сохранения, его потом разные люди в разное время скачивать из хранилища, открывать и даже печатать будут (хотя я чаще с электронным работаю). Так вот, нужно фиксировать именно дату сохранения чертежа.

UPD.: Ни один ответ под задачу не подходит. Про питон вообще не понял (это конструктор должен сам набирать где-то?)

Doom2

Цитата: Advocut от 27.01.25, 13:34:15Про питон вообще не понял

:))))) как Вы поняли что это пистон ?

Если задача прям срочная могу помочь советами но Вам нужно показать стремление
или за монетку  ;) 
(думаю здесь надо поднимать службу которая и будет обрабатывать Компас а он файлы)

UU

Цитата: Doom2 от 27.01.25, 13:32:15=>
У Вас это уже не первое сообщение и оно тянет на бан.
+ Благодарностей: 1

Doom2

Цитата: UU от 27.01.25, 13:40:35У Вас это уже не первое сообщение и оно тянет на бан.

Вы что да меня докопались я не пойму ?

ТС задал вопрос я ответил а то что Вам не нравится ответ - дело только Ваше!

lavgirb

Цитата: Advocut от 27.01.25, 12:46:55Прошу прощения, сам не являюсь пользователем компаса, но есть вопрос.

У нас на предприятии конструкторы работают в компасе, и я уже работаю по их чертежам. Часто помимо явных версий продукта (с которыми тоже не всегда всё хорошо) бывают различные эксперименты, которые в системе никто не фиксирует, потому как считается накладным. Отсюда проблема (наверное типовая) хождения разных чертежей с одним названием и одной датой в штампе. Жизнь была бы сильно проще, имейся бы в компасе возможность на каждое сохранение обновлять эту дату (или ставить отдельную где-то), но со слов конструкторов это не работает должным образом либо требует сложного программирования.

Если бы дата была разной, было бы хотя ясно, что произошли какие-либо изменения, которые нужно уточнить/сравнить и банально актуализировать программу для того же ЧПУ. Не очень понятно, почему такая возможность не встроена в компас. (или встроена, но наши конструкторы не знают?)

В КОМПАС-3D автозаполнение штампа текущей датой при сохранении не предусмотрено.
Может быть Ваши конструкторы не захотят автозаполнять штамп текущей датой?
Ведь они сами не спросили об этом на форуме.
А Вы работаете по их чертежам в формате КОМПАС-3D или PDF или в бумаге?

VIO

Для программирования целый раздел на форуме есть.
 :angel:

Doom2

Цитата: VIO от 27.01.25, 14:27:40Для программирования целый раздел на форуме есть.

Да есть то оно есть а толку то если клиентов нет ? Вот UU и обижается..

СВ

Наверное, дата помогла бы, но СТОИТ попробовать договориться с конструкторами и навести порядок в работе (например, на "экспериментальных" вариантах что-то указывать). Порядок - он всегда на пользу, и не только в одном деле.

Advocut

Цитата: lavgirb от 27.01.25, 14:20:09Может быть Ваши конструкторы не захотят автозаполнять штамп текущей датой?

Да, именно что не хотят. Аргумент — лень.

Цитата: lavgirb от 27.01.25, 14:20:09А Вы работаете по их чертежам в формате КОМПАС-3D или PDF или в бумаге?

Я уже работаю с PDF и бумагой. Поскольку яжпрограммист (правда станков) и мне это больше всех надо, то я и интересуюсь. Может разработчики прислушаются и что-нибудь предложат, вроде очевидная вещь.

Валерий Изранов

Цитата: Advocut от 27.01.25, 13:34:15хотя я чаще с электронным [чертежом] работаю)
нужно фиксировать именно дату сохранения чертежа
Windows вообще и Компас в частности ВСЕГДА при сохранении ставят дату.

Advocut, вы как то не так сформулировали свою проблемку.
Попробуйте сказать о своей беденке другими словами.

Advocut

Цитата: Валерий Изранов от 27.01.25, 14:42:46Windows вообще и Компас в частности ВСЕГДА при сохранении ставят дату.

Не вижу её на чертеже. И точно не вижу её на чертеже при скачивании оного из хранилища.

Doom2

Цитата: Advocut от 27.01.25, 14:41:40Может разработчики прислушаются и что-нибудь предложат,

Так уже предложили - читать внешние данные файла и тем самым вести контроль и если нужно вставить ее в чертеж

Цитата: Advocut от 27.01.25, 14:41:40вроде очевидная вещь.

Вектор дали же или что еще не ясно ?
UU он ветеран из Украины сидит говорит без зарплаты... Вы можете сделать два добрых дела одновременно.

Валерий Изранов

Не вижу её на чертеже...
Столбец называется "Дата изменения"