• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Создание спецификации

Автор Stanislav2911, 23.01.25, 08:26:44

« назад - далее »

Stanislav2911

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как создать перечень элементов на том же листе, на которым нарисована электрическая схема в компас электрик V22.
Через менеджер проектов создал перечень документов и все элементы туда внеслись автоматически, все круто!
Но я не знаю как эту таблицу перенести на лист, где электрическая схема.

Пробовал делать спецификацию на листе со схемой, выбрав стиль перечня документов. Но почему-то туда не вносятся элементы автоматически. Это вообще возможно?

Warlock-72

Не уверен, но думается, что нет такой возможности.

Stanislav2911

Суть вот такая вот. Справа перечень, а слева схема и все это на одном листе

Warlock-72

Цитата: Stanislav2911 от 23.01.25, 09:45:40Суть вот такая ...
Я в курсе.
Но, видимо, функционал К-Э позволяет автоматически формировать перечни элементов как "отчеты" с использованием файла определенного типа (.spw), а схема - это документ типа .cdw, у документов структуры разные.
Можно попробовать "костылик" - сначала автоматически сформировать перечень элементов, а потом в файле электрической схемы связать ее с перечнем и включить опцию "спецификация на листе".
Но это - чисто теоретические рассуждения, проверить их на практике не могу.
+ Благодарностей: 1

Stanislav2911

Подскажите, а как связывать? Давайте попробую я проверить

lavgirb

Цитата: Stanislav2911 от 23.01.25, 09:45:40Суть вот такая вот. Справа перечень, а слева схема и все это на одном листе

Просто для информации. Может пригодится

ПЭ.jpg

Warlock-72

Попробуйте по аналогии:
https://help.ascon.ru/KOMPAS/21/ru-RU/cm_sheetspc.html
Вместо спецификации - ПЭ3, вместо сборочного чертежа - Э3.

Стрижак Артем

Добрый день!

Можно вставить ПЭ в Э3 вручную, используя Сервисные инструменты. Подробнее см. на 33 мин 20 сек:
https://kompas.ru/data/video/webinars/2022-okruzhenie-sistemy-kompas-ehlektrik-v21-integraciya-s-drugimi-produktami-askon-inzhenernaya-praktika-2022-chast-12.mp4