• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Глюки СТС

Автор art8907, 16.01.25, 15:41:17

« назад - далее »

art8907

Подскажите, по какой причине могут пропадать сформированные линии связи из СТС? Я сижу полдня, кропотливо вбиваю данные, формирую групповые линии связи, произвожу соответствие между зажимами кабельных разъёмов, все они постепенно наполняют СТС, но в какой-то рандомный момент при создании очередной связи больше половины данных пропадают из СТС, остается только несколько из них??? Я не понимаю, как в таких условиях можно закончить работу

Стрижак Артем

Добрый день!
Не зная какие точно Вы действия выполняете, сложно ответить что-то конкретное.
Возможно Вы пытаетесь делать схему Э3 и параллельно сразу в СТС вносить точечные корректировки в соединения.
При работе со схемой Э3 система автоматически перестраивает соединения в зависимости от действий пользователя. На стадии разработки схемы Э3 не рекомендуется углубляться в точечные корректировки соединений. Делать это рекомендуется, когда схема Э3 уже максимально готова.

Можете более подробно описать Ваши действия?

art8907

А что такое точечные действия?

Я делаю следующее: в Э3 формирую "распайку" (создаю в свойствах одного из кабельных разъёмов необходимые функциональные цепи для каждого зажима, далее на другом конце групповой линии связи в свойствах второго разъёма выбираю необходимые из созданных). После этого связи ожидаемо попадают в СТС. Я захожу в СТС, выбираю цепи, которые будут формировать один жгут, назначаю им тип кабеля. И приступаю к новым связям на Э3.

Стрижак Артем

Добрый день!

Убедитесь, что у Вас установлены актуальные обновления КОМПАС-Электрик.
Если установка обновлений не решит проблему, то оформите запрос в Службу технической поддержки АСКОН, сформировав запрос в Личном кабинете:
http://support.ascon.ru/request/

Сейчас слишком мало информации, чтобы ответить почему так происходит.