• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Горизонтальное и вертикальное расположение монитора и почему.

Автор lavgirb, 24.12.24, 17:23:07

« назад - далее »

lavgirb

Если долго смотреть в одну точку, расположенную не очень далеко, то мышцы, фокусирующие хрусталик, начинают привыкать к этому своему такому состоянию.
С течением времени, они перестают достаточно сильно расслабляться и все время стараются привести хрусталик в соответствии со своим привычном напряжением, унаследованным от рабочего состояния.
Из-за этого, например, после долгого сидения за монитором глаза пересватают перефокусироваться на удаленные предметы и эти предметы видятся расплывчатыми.
После отдыха зрение возвращается в исходное состояние, если напряжение перестает подкрепляться опять.

При работе за вертикально расположенным монитором перефокусировка газа минимальная и глаз привыкнув к этому состоянию начинает работать как я написал выше. То есть плохо.
Если во время работы не давать глазу долго фокусироваться на близком расстоянии, то описанный эффект ослабляется или не наблюдается совсем.

На скриншоте показаны варианты перефокусировки глаз при вертикальном расположении монитора и при горизонтальном.
При горизонтально расположении монитора глазам приходится работать больше.
Они постоянно работают. как в жизни, и не могут застывать для получения большого остаточного напряжения.
Некоторые делают упражнения для глаз до и после работы. И это хорошо помогает.
Горизонтальное расположение - это само упражнение для глаз, не требующее дополнительного времени.
Требуется только привыкнуть. У меня сейчас горизонтальное расположение не вызывает никакого дискомфорта. Я его просто не замечаю.
Я практикую такое расположение монитора давно. Хотя в свое время уже подумывал об очках.
Собственно, вот чем хотел поделиться.

Да, вогнутый монитор вообще не дает никой дельты для глаз и в этом смысле он должен хуже влиять на зрение.
Когда мышцы, фокусирующие хрусталик, вообще не должны расслабляться и менять фокусировку.
Фокусировка в центр монитора и на боковой край одна и таже и мышцам нет нужды перестраиваться оставаясь в напряжении.

Возможно, все что я написал справедливо не для всех. Я только высказал свое мнение и поделился своим опытом.

Верт и гор.jpg
+ Благодарностей: 1

Дмитрий22

Идея хорошая. Ещё бы мышь с клавиатурой выбросить и тыкать в монитор, было бы вообще классно!

СВ

Тыкать в 30"...40"...50" монитор? Лучшая в мире физкультура! Но только если чередовать с креслом и мышем.