• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Получение габаритов компонента

Автор Lemieux, 23.12.24, 09:57:59

« назад - далее »

Lemieux

Всех приветствую.
Я правильно понимаю, что в КОМПАС API нет инструментов для получения габаритов компонента вставленного в сборку?

Lemieux

Так, уточню вопрос. Я правильно понимаю, что в API5 есть метод GetGabarit у ksPart, но в API7 нет такого метода? Это API КОМПАС днище или я нуб и не знаю где искать?

Lemieux

UPD: Метод GetGabarit в API7 добавили в 23 версии SDK. Лучше поздно, чем никогда  :-)))

antiflamberg

Цитата: Lemieux от 23.12.24, 10:18:40UPD: Метод GetGabarit в API7 добавили в 23 версии SDK. Лучше поздно, чем никогда  :-)))
У меня работало начиная с 18 версии точно.
https://help.ascon.ru/KOMPAS_SDK/22/ru-RU/ibody7_getgabarit.html?q=GetGabarit
+ Благодарностей: 1

UU

Цитата: antiflamberg от 05.01.25, 13:37:33У меня работало начиная с 18 версии точно.
Не обращайте внимание, просто те кто делают справку по API, дальше просто помолчу, как её превратили за 20 лет в ...

Lemieux

Цитата: antiflamberg от 05.01.25, 13:37:33У меня работало начиная с 18 версии точно.
Спасибо, про это я знал, вот только у сборок возвращается null.
ЦитироватьIFeature7 feature = IPart7.Owner;
IBody7 body = feature.ResultBodies;

Lemieux

Цитата: UU от 05.01.25, 13:54:52Не обращайте внимание
На что не обращать внимания? На кривой API КОМПАС, кривую справку и кривые примеры? Знаете, тяжело на такое не обращать внимая. Нужно работать, реализовывать задуманное, а разработчики свинью подкладывают на каждом шаге.

Цитата: UU от 05.01.25, 13:54:52просто те кто делают справку по API, дальше просто помолчу, как её превратили за 20 лет в ...
Тут вообще не понял, что Вы хотели сказать.

Toptotal

Цитата: Lemieux от 05.01.25, 14:03:50Нужно работать, реализовывать задуманное, а разработчики свинью подкладывают на каждом шаге.
Не ту лошадь выбрали чтоб реализовывать задуманное. Например макрос под SolidWorks Geometrika как раз реализовывал выделение габаритов деталей и геометрический поиск/сортировку среди тысячи файлов деталей, допилить другие функции как стоимость резки, стоимость изготавливания (примерную) и стоимость проектирования детали (трудозатраты) не нашлось желающих. Есть конкурент по трудозатратам Интермех, насколько хорош не знаю.

Lemieux

Цитата: Toptotal от 05.01.25, 15:27:33SolidWorks Geometrika как раз реализовывал выделение габаритов деталей
Цитата: Toptotal от 05.01.25, 15:27:33стоимость проектирования детали (трудозатраты)
Как это связано?

И чем так превосходен этот плагин? А то я почитал комменты на ссср. Поделка уровня АСКОН.

Toptotal

Цитата: Lemieux от 05.01.25, 15:52:15Как это связано?
Ну ты жалуешься что не можешь габариты достать из файлов.. вот пример привел.

Цитата: Lemieux от 05.01.25, 15:52:15И чем так превосходен этот плагин? А то я почитал комменты на ссср. Поделка уровня АСКОН.
Так ты про свой САПР раскажи что там за уровень :) Там просто сделали ребята на коленке по сути для сортировки/поиска/внесения в имя для базы ..
А что тебе не нравится ? Что требовалось то и делает макрос. сделай свой посмотрим..

Lemieux

Цитата: Toptotal от 05.01.25, 16:25:32Ну ты жалуешься что не можешь габариты достать из файлов.. вот пример привел.
Как я понимаю Вы не русский? Просто я не могу объяснить тогда того факта, что Вы не поняли сути того, о чём я писал. А я писал о том, что нельзя узнать габариты компонента вставленного в сборку, а не то, что не могу достать из файла.

Цитата: Toptotal от 05.01.25, 16:25:32Так ты про свой САПР раскажи что там за уровень
В соседней теме, где Вы отсвечивали, я рассказываю про тот САПР, который сейчас разрабатываю. Там есть интересные тезисы.

Цитата: Toptotal от 05.01.25, 16:25:32А что тебе не нравится ? Что требовалось то и делает макрос. сделай свой посмотрим..
Я не писал, что он мне не нравится. Просто Вы его порекомендовали его даже не понимая контекста, в котором был задан вопрос. Я решил изучить вопрос, загуглил. По форуму я понял, что да, это уровень выходного дня. Поэтому и решил у Вас поинтересоваться, потому что я мог не понять всей сути данного плагина.

Toptotal

Цитата: Lemieux от 05.01.25, 16:54:39Как я понимаю Вы не русский? Просто я не могу объяснить тогда того факта, что Вы не поняли сути того, о чём я писал
Сам ты не русский, что так пишешь непонятно!Габарит компонента я понимаю в сборку вставляется деталь и ее габариты нужны. ИЗ фаил детали по сути данные, в Компасе что появились виртуальные детали, я не работаю с ним плотно ?

Toptotal

Цитата: Lemieux от 05.01.25, 16:54:39Вас поинтересоваться, потому что я мог не понять всей сути данного плагина.
Читать разучился?
Цитата: Toptotal от 05.01.25, 15:27:33как раз реализовывал выделение габаритов деталей и геометрический поиск/сортировку среди тысячи файлов деталей
Описали подробно.. что для чего! И там гифки для обьяснения анимация есть что и для чего и почему!

Lemieux

Цитата: Toptotal от 05.01.25, 17:27:02Габарит компонента я понимаю в сборку вставляется деталь и ее габариты нужны.
Цитата: Toptotal от 05.01.25, 17:27:02ИЗ фаил детали по сути данные,
Зачем мне получать из файла детали данные, если я могу с помощью API получать из открытыго документа сборки? Или Вы привыкли ремонтировать автомобиль через выхлопную трубу?

Цитата: Toptotal от 05.01.25, 17:27:02я не работаю с ним плотно ?
Я без понятия, плотно Вы с ним (с кем?) работаете или нет.

Toptotal

Цитата: Lemieux от 05.01.25, 17:40:35ачем мне получать из файла детали данные, если я могу с помощью API получать из открытыго документа сборки?
Так получай!!! чего ты ноишь тогда !

Toptotal

Цитата: Lemieux от 05.01.25, 17:40:35получать из открытыго документа сборки
Когда тысяча файлов открывай каждый и записывай..

Lemieux

Цитата: Toptotal от 05.01.25, 18:28:25Когда тысяча файлов открывай каждый и записывай..
Цитата: Toptotal от 05.01.25, 18:25:22Так получай!!! чего ты ноишь тогда !
Jawohl!  :laugh:

Вот только тысяча файлов уже открыты. Мда, какой низкий уровень.

Toptotal

Цитата: Lemieux от 05.01.25, 18:45:35Jawohl!  :laugh:

Вот только тысяча файлов уже открыты. Мда, какой низкий уровень.
да у тебя..
сначала не понимаешь ты не русский, а при чем тут габарит детали в файле? а потом что зачем мне это апи же есть..
сразу скажи===плахому танцору 00 мешают..

Lemieux

Цитата: Toptotal от 05.01.25, 19:29:10сразу скажи===плахому танцору 00 мешают..
Ну да, кривому программисту мешает кривой API  :i:

ainis

Цитата: Lemieux от 23.12.24, 10:00:34Так, уточню вопрос. Я правильно понимаю, что в API5 есть метод GetGabarit у ksPart, но в API7 нет такого метода? Это API КОМПАС днище или я нуб и не знаю где искать?

Может, попробовать получать и ksPart, и IPart7 (или преобразовать одно в другое, например, с помощью метода TransferInterface)? Если чего-то нет в одном (или плохо работает), будет в другом.