Мнение | Почему инженерам сложно написать развернутый кейс о проекте

Автор pavelsamuta, 19.12.24, 15:37:35

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

pavelsamuta

Представь: ты, уставший от бесконечных таблиц и графиков, заглядываешь в очередной кейс, ожидая увидеть нечто большее, чем просто перечисление сухих фактов. Но вместо этого тебе представляют нечто бесцветное и безынтересное, словно растворенную в воде краску. Именно так выглядит большинство кейсов, созданных руками тех самых гениев-инженеров, что могут построить станок, ракету или машину, но не могут составить интересный рассказ о них в виде кейса.

Почему ты до сих пор не читаешь кейсы инженеров

Сидя в тиши озера, я осознал: инженеры — великие решатели задач, но не великие рассказчики. Они редко умеют завладеть вниманием читателя, заставить его сопереживать, волноваться, думать. Они просто излагают факты. А ведь за каждым проектом стоит история, полная драмы размышлений оптимальной механики и интриги наилучших материалов для конструкции. Страх выделиться из толпы? Неуверенность? Или, может быть, просто такие же непонятные обстоятельства, как выход за пределы своего болота разума?

Инженеры, обладающие обширными знаниями и опытом в своих областях, часто сталкиваются с трудностями в написании развернутых кейсов о реализованных проектах. Причины этого явления разнообразны и включают как объективные факторы, так и субъективные переживания, связанные с процессом подведения итогов работы. Рассмотрим основные аспекты, которые мешают инженерам полноценно раскрыть свои достижения в письменной форме.

Петрович-47

pavelsamuta, а что такое "кейс"? насколько я помню с детства это всегда был такой маленький чемоданчик - ну типа такой модный...

и вот я уставший от бесконечных таблиц и графиков пытаюсь подставить кругом этот "маленький чемоданчик" в Вашем тексте и такая белиберда получается...

что за необходимость такая использовать всякие там "модные" термины... или уже своих слов совсем не осталось? рецепшены... кейсы... прости господи...
+ Благодарностей: 4

pavelsamuta

Ну на языке бизнеса нынче много таких слов употребляют  :um:

Starik

Цитата: pavelsamuta от 19.12.24, 15:45:43Ну на языке бизнеса нынче много таких слов употребляют  :um:
Так что Вы подразумеваете под термином "кейс" так и не ответили. Я так тоже ничегошеньки не понял.

Toptotal

Цитата: pavelsamuta от 19.12.24, 15:37:35которые мешают инженерам полноценно раскрыть свои достижения в письменной форме.
Вы молоды и наверно не выходили на управление в реализации проектов.
Мой "кейс" говорит о том что идиоты которые не понимают продуктом или руководят компанией по каким то странным и не лепым причинам имет там власть или авторитет, совершенно не понимают часто продуктов которые выпускает их компания или их сервис/услуги и тд..
Разбираться им не когда. А почему инженер должен быть писателем, продажником, промоутером и тд.. Если честно что пред свиньми не хочется бисер метать..
"Продовал" как то новый асинхронный двигатель с очень интересными параметрами, так вот не один руководитель компании с кем сводили меня так не чего не понял и не понимал, что за пусковой ток , момент и нах рен нужны они, купят "побольше" и все если хватать не будет.
+ Благодарностей: 2

lavgirb

Цитата: Петрович-47 от 19.12.24, 15:44:12что за необходимость такая использовать всякие там "модные" термины...
Кто-то думает, чем чудней, тем интересней)
+ Благодарностей: 1

LoserCrane

В инженерной среде есть такое понятие "дезигнер". Вот как раз сейчас рекламный пост такого "дезигнера" мы имели счастье прочитать.  :cl:  ИМХО, конечно. Ладно хоть дезигнер, надеюсь, не инфоцыган.
Brigval, помню по Cccp3d ваш великолепный девиз, "Инженер - человек, решающий поставленную проблему любым законным способом"!!!! Я б конкретизировал ещё добавлением "в рамках бюджета".
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Цитата: LoserCrane от 20.12.24, 06:26:20В инженерной среде есть такое понятие "дезигнер". Вот как раз сейчас рекламный пост такого "дезигнера" мы имели счастье прочитать.  :cl:  ИМХО, конечно. Ладно хоть дезигнер, надеюсь, не инфоцыган.
Brigval, помню по Cccp3d ваш великолепный девиз, "Инженер - человек, решающий поставленную проблему любым законным способом"!!!! Я б конкретизировал ещё добавлением "в рамках бюджета".
Мне кажется, не очень точно.
Было, кажется, так "Инженера устраивает любое техническое решение, приводящее к положительному результату")
Спасибо, что вспомнили :beer:

Олеся_Орен

Цитата: pavelsamuta от 19.12.24, 15:45:43на языке бизнеса нынче много таких слов употребляют
Бизнес, который сильно много употребляет таких слов и делает ставку на таких составителей кейсов, как вы, редко бывает успешным. :-))) Мамкины руководители. Они реально считают, что задача руководителя рукой водить и смотреть красивые картинки. :)))))

Warlock-72

Цитата: LoserCrane от 20.12.24, 06:26:20... Ладно хоть дезигнер, надеюсь, не инфоцыган ...
У меня создалось впечатление, что автор уже зашел на этот "тонкий лед" инфоцыганства, а может быть уже и провалился под него.
Такие "сладкие нотки" слышатся в речах, типа "прокачай себя... ты достоин лучшего... создай лучшую версию себя... прогни весь мир под себя..."  :)
Какое соотношение в пропорции "инженер / коуч" - даже он, скорее всего, не в курсе.
+ Благодарностей: 1

СВ

 А мне вот видится, что парень просто грустит - не идут у него дела (так как он хотел). И грусть усиливается.

Дмитрий22

А почему, собственно, говоря конструктор должен быть еще и хорошим рассказчиком? Не, ну если он таковым является, это не плохо. А почему не прорицателем? Или плиточником? А может он еще с хореографией должен уметь совладать? Какая-то не очень понятная статья. Может, конечно, я не дорос еще.

P.S. Я вот тоже в живом журнале описывал свои халтуры. Даже если получилось хорошее описание, не значит, что все конструктора должны это делать.

pavelsamuta

Цитата: Toptotal от 20.12.24, 05:07:57Мой "кейс" говорит о том что идиоты которые не понимают продуктом или руководят компанией по каким то странным и не лепым причинам имет там власть или авторитет, совершенно не понимают часто продуктов которые выпускает их компания или их сервис/услуги и тд. Да понимаю мы работает напед, хрен с этими не понимающими.

Разрушение нации не требует применения грубой силы; достаточно подорвать основы образования, позволив невежеству и некомпетентности свободно распространяться. Плоды такого упадка очевидны: медицина терпит крах, инфраструктура рушится, экономика замедляется, а правосудие становится фикцией. Упадок образования — это гибель государства.

Государство, по моему убеждению, призвано обеспечивать благополучие граждан посредством справедливого распределения налоговых поступлений: здравоохранение, правопорядок, образование, доступные товары и услуги — все это должно финансироваться за счет налогов. Однако, существует существенный нюанс: недопустимо полностью опираться на налогообложение населения, поскольку это приводит к исчерпанию ресурсов и общественному краху (как наглядно демонстрирует ситуация в большей части стран СНГ). Налоговая база должна в первую очередь формироваться за счет прибыли промышленных предприятий. Однако, в настоящее время это невозможно из-за распространенности фиктивных убытков и налогового уклонения. В результате, государства СНГ находятся на пути к демографической катастрофе и социальному расколу, где растущее недовольство может привести к общественным волнениям.

Инженерное искусство — основа процветания любого государства, а инженеры — его хранители. Да воздастся честь и слава тем, кто служит инженерному искусству.

pavelsamuta

Цитата: Дмитрий22 от 20.12.24, 08:45:54А почему, собственно, говоря конструктор должен быть еще и хорошим рассказчиком? Не, ну если он таковым является, это не плохо. А почему не прорицателем

Я бы вам братец рекомендовал глядеть в сторону Давинчи, он не спрашивал а почему... а просто делал свое дело :um:

pavelsamuta

Цитата: СВ от 20.12.24, 08:33:10А мне вот видится, что парень просто грустит - не идут у него дела (так как он хотел). И грусть усиливается.

Скажу вам дела идут успешно, я получаю намного больше средней статистики по больнице, так как я индивидуальный предприниматель  :afro:

pavelsamuta

Цитата: Warlock-72 от 20.12.24, 08:28:31У меня создалось впечатление, что автор уже зашел на этот "тонкий лед" инфоцыганства, а может быть уже и провалился под него.
Такие "сладкие нотки" слышатся в речах, типа "прокачай себя... ты достоин лучшего... создай лучшую версию себя... прогни весь мир под себя..."  :)
Какое соотношение в пропорции "инженер / коуч" - даже он, скорее всего, не в курсе.

:w:
Искусство экспериментов, смелость и отвага пропаганды инженерного дела вы хотели сказать

Дмитрий22

Цитата: pavelsamuta от 20.12.24, 13:05:53Я бы вам братец рекомендовал глядеть в сторону Давинчи, он не спрашивал а почему... а просто делал свое дело :um:

Леонардо да Винчи - итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека» (лат. homo universalis).

К сожалению, не все конструктора универсальные солдаты. Я бы сказал - таких совсем мало. Это плохо?
+ Благодарностей: 1

Олеся_Орен

Цитата: Дмитрий22 от 20.12.24, 13:22:55яркий пример «универсального человека»
В те времена универсальным человеком было быть проще, а инженерное творчество не требовало тех тонкостей и компетенций, что нужны сейчас. Одному человеку не под силу быть экспертом во всем и сразу. Те, что считают себя специалистами во всех сферах, как правило не петрят ни в одной. Нахватались по вершкам, и вот они гении готовые. :laugh:
+ Благодарностей: 1

pavelsamuta

Цитата: Дмитрий22 от 20.12.24, 13:22:55Леонардо да Винчи - итальянский художник (живописец, скульптор, архитектор) и учёный (анатом, естествоиспытатель), изобретатель, писатель, музыкант, один из крупнейших представителей искусства Высокого Возрождения, яркий пример «универсального человека» (лат. homo universalis).

К сожалению, не все конструктора универсальные солдаты. Я бы сказал - таких совсем мало. Это плохо?

Это не плохо и не хорошо, стремиться нужно туда

pavelsamuta

Цитата: Олеся_Орен от 20.12.24, 13:33:37В те времена универсальным человеком было быть проще, а инженерное творчество не требовало тех тонкостей и компетенций, что нужны сейчас. Одному человеку не под силу быть экспертом во всем и сразу. Те, что считают себя специалистами во всех сферах, как правило не петрят ни в одной. Нахватались по вершкам, и вот они гении готовые. :laugh:

Знаете я для вас напишу притчу
Вы слишком не понимаете что такое Развитие человека и его Потенциала  Мы смотрим на мир через призму своих ограниченных убеждений и предрассудков, и это мешает нам ясно видеть реальность. Этот мир часто не совпадает с реальностью, мешая нам принимать правильные решения, заключать выгодные сделки и эффективно решать даже самые простые проблемы.

Вес слона. Индийская притча ⚜.

Однажды царь прогуливался по своему дворцу и услышал в саду разговор слуг: те критиковали первого министра. Они считали, что министр ничего не делает, незаслуженно пользуется уважением царя и зря получает большое жалованье. Царь подошёл к ним и предложил пройти испытание: кто победит, тот станет новым министром. В качестве задания он предложил им взвесить слона.

Слуги пришли в замешательство: где же найти такие весы, чтобы взвесить слона? Как они ни думали, как ни старались найти такие весы в городе не смогли.

Тогда пошли к министру, и царь его спросил:

— Не мог бы ты оказать мне милость — взвесить слона?

Министр через час вернулся и доложил точный вес слона.

Слуги раскрыли рты от удивления. А царь попросил министра объяснить, как ему удалось так быстро взвесить слона.

— Ты нашёл такие большие весы в городе? — спросил он министра.


— Нет, Ваше величество, я завёл его в лодку, которая была на пристани, и отметил уровень водоизмещения, затем слон вышел, а рабочие стали наполнять лодку мешками с рисом. Когда водоизмещение достигло того же уровня, я сложил вес всех мешков и узнал точный вес слона.

У кого есть разум, обладает силой, если нет разума — нет и силы.