• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Выделение компонентов

Автор Lemieux, 15.12.24, 18:35:58

« назад - далее »

Lemieux

Возможно ли с помощью
kompasDocument3D1.LibProcess[ksProcess3DTypeEnum.ksProcess3DSelectEntity]или
document3D.UserSelectEntity(null, null, "Укажите объект", 0, null);выбрать компонент? То есть во время выбора будет включена фильтрация компонентов.

Lemieux

Короче, ядро или API КОМПАС кривая поделка.
Во время работы эвента ksProcess3DNotify метод FilterObject видит сквозь объекты. Как видно на прикреплённом скрине, у меня подсвечена дин-рейка, а метод фильтрует то дин-рейку, то корпус.
Screenshot 2024-12-15 192247.png

UU

document3D.UserSelectEntity(null, null, "Укажите объект", 0, null);
Как оно должно фильтровать?
Вы ничего не передаете, где функция фильтрации?
Вы её должны написать, и фильтровать, что Вам нужно.

Lemieux

Цитата: UU от 15.12.24, 20:11:24document3D.UserSelectEntity(null, null, "Укажите объект", 0, null);
Как оно должно фильтровать?
Вы ничего не передаете, где функция фильтрации?
Вы её должны написать, и фильтровать, что Вам нужно.
Ну попробуйте передать туда функцию фильтрации и вернуть из этого метода ksPart или Body. 

UU

Цитата: Lemieux от 15.12.24, 20:35:20Ну попробуйте передать туда функцию фильтрации и вернуть из этого метода ksPart или Body.
Легко, изучайте структуру.

Lemieux

Цитата: UU от 15.12.24, 20:38:18Легко, изучайте структуру.
Какую ещё структуру? Если в этот метод передавать null вместо функции фильтрации, то он будет возвращаться все объекты. Вот только он не возвращает ksPart, когда включена фильтрация "Компоненты".
PS Только не надо рекомендовать выделять компоненты, грани, рёбра, вершины и тд, а от них брать ksPart.

UU

Цитата: Lemieux от 15.12.24, 21:01:54Какую ещё структуру? Если в этот метод передавать null вместо функции фильтрации, то он будет возвращаться все объекты. Вот только он не возвращает ksPart, когда включена фильтрация "Компоненты".
PS Только не надо рекомендовать выделять компоненты, грани, рёбра, вершины и тд, а от них брать ksPart.
Кто Вам надаёт выделить деталь (ksPart)?
Получите из функции другой интерфейс, а от него получаете по типу - нужный.

Lemieux

Цитата: UU от 15.12.24, 21:27:12Кто Вам надаёт выделить деталь (ksPart)?
Вы не видите мой скрин (на нём подсвечен компонент целиком) и не понимаете то о чём я пишу? - Что я хочу чтобы пользователь выделял сразу компонент, а для этого я включаю в КОМПАС фильтрацию "Компоненты".

Lemieux

Цитата: UU от 15.12.24, 21:27:12Кто Вам надаёт выделить деталь (ksPart)?
И я вроде написал выше, что не надо предлагать получать ksPart по компонентам.

UU

Цитата: Lemieux от 15.12.24, 21:31:09Вы не видите мой скрин (на нём подсвечен компонент целиком) и не понимаете то о чём я пишу? - Что я хочу чтобы пользователь выделял сразу компонент, а для этого я включаю в КОМПАС фильтрацию "Компоненты".
Я его не вижу, у меня 4к монитор, но я его не вижу, а зрение у меня немного нарушено.

Lemieux

Цитата: UU от 15.12.24, 21:41:55Я его не вижу, у меня 4к монитор, но я его не вижу, а зрение у меня немного нарушено.
Такое ощущение, что логика у разработчиков КОМПАС немного нарушена. Какие же убогие продукты у АСКОН.

UU

Цитата: Lemieux от 15.12.24, 23:23:52Такое ощущение, что логика у разработчиков КОМПАС немного нарушена. Какие же убогие продукты у АСКОН.
Я Вам уже говорил, я не из АСКОН.
Всё написано, Вы хотите, чтобы Вам пример кинули, так ищите на форуме они есть, но Вам лень искать, читать и вникать, проще написать, что кто-то виноват.
https://help.ascon.ru/KOMPAS_SDK/23/ru-RU/ksdocument3d_userselectentity.html?q=UserSelectEntity
https://help.ascon.ru/KOMPAS_SDK/23/ru-RU/obj3dtype.html

Lemieux

Цитата: UU от 16.12.24, 09:55:07Я Вам уже говорил, я не из АСКОН.
Всё написано, Вы хотите, чтобы Вам пример кинули, так ищите на форуме они есть, но Вам лень искать, читать и вникать, проще написать, что кто-то виноват.
https://help.ascon.ru/KOMPAS_SDK/23/ru-RU/ksdocument3d_userselectentity.html?q=UserSelectEntity
https://help.ascon.ru/KOMPAS_SDK/23/ru-RU/obj3dtype.html
Зачем Вы бред пишите? Я уже вник во всё и пришёл к выводу, что API КОМПАС это днище. Я даже скрин привёл с объяснениями, что происходит, но Вам всё равно. Где тут на форуме примеры, скиньте хотя бы один, а то пока что от Вас одна бравада.

UU

Цитата: Lemieux от 16.12.24, 10:45:43Зачем Вы бред пишите? Я уже вник во всё и пришёл к выводу, что API КОМПАС это днище. Я даже скрин привёл с объяснениями, что происходит, но Вам всё равно. Где тут на форуме примеры, скиньте хотя бы один, а то пока что от Вас одна бравада.
Вам в СТП, пишите, я самый крутой программист, я выведу Вас из этого дна.

Lemieux

Цитата: UU от 16.12.24, 12:49:05Вам в СТП, пишите, я самый крутой программист, я выведу Вас из этого дна.
Всё понятно, что и требовалось доказать. Мне вот интересно сколько вот таких людей как я Вы направили не туда. Из-за таких как Вы сейчас КОМПАС в полном очке. Что ядро, что программа, что API. Что на форуме, что в телеге, половина пользователей работает спустив рукава и ловит лулзы от КОМПАС, другая половина пытается в КОМПАС сделать что-то сложнее фена и плюётся с КОМПАС и продуктов АСКОН.

UU

Цитата: Lemieux от 16.12.24, 12:59:47Всё понятно, что и требовалось доказать. Мне вот интересно сколько вот таких людей как я Вы направили не туда. Из-за таких как Вы сейчас КОМПАС в полном очке. Что ядро, что программа, что API. Что на форуме, что в телеге, половина пользователей работает спустив рукава и ловит лулзы от КОМПАС, другая половина пытается в КОМПАС сделать что-то сложнее фена и плюётся с КОМПАС и продуктов АСКОН.
В чём виноват, я?

IgorT

Цитата: Lemieux от 16.12.24, 12:59:47Всё понятно, что и требовалось доказать. Мне вот интересно сколько вот таких людей как я Вы направили не туда. Из-за таких как Вы сейчас КОМПАС в полном очке. Что ядро, что программа, что API. Что на форуме, что в телеге, половина пользователей работает спустив рукава и ловит лулзы от КОМПАС, другая половина пытается в КОМПАС сделать что-то сложнее фена и плюётся с КОМПАС и продуктов АСКОН.
А что  мешает Вам явиться в Аскон, устроиться на работу и сделать правильный, совершенный, безглючный, замечательный во всех отношениях Компас с прекрасным API?

Lemieux

Цитата: IgorT от 16.12.24, 13:55:52А что  мешает Вам явиться в Аскон, устроиться на работу и сделать правильный, совершенный, безглючный, замечательный во всех отношениях Компас с прекрасным API?
Проще будет своё ядро написать.

IgorT

Цитата: Lemieux от 16.12.24, 14:04:40Проще будет своё ядро написать.
Ну и? Напишите? Планируете его использовать для личных нужд или где?

Lemieux

Цитата: IgorT от 16.12.24, 14:12:53Ну и? Напишите? Планируете его использовать для личных нужд или где?
Сначала надо с Vulkan разобраться, потом с Brep, а уже потом думать, что дальше.