Сборка из одной детали. Почему?

Автор z011, 29.11.24, 09:48:14

« назад - далее »

СВ

Цитата: Lemieux от 29.11.24, 13:17:43Есть опция, открыть step с параметрами, а там есть параметр - Создавать компоненты. Но разработчики КОМПАС они не такие как все.
Ваше мнение: если "открыть с параметрами" будет по умолчанию - это правИЛЬНЕЕ будет?

Pokemon

Цитата: YNA от 29.11.24, 13:42:28Попробовал отключить создание компонентов, не получилась.
В полученной сборке можно удалить историю построения и тогда будет одна сборка, а её уже сохранить как деталь  :-)))

chromium

Цитата: Pokemon от 29.11.24, 13:34:03Есть в Компасе:

2024-11-29_15-32-22.png

Цитата: Lemieux от 29.11.24, 13:34:15Вот
Screenshot 2024-11-25 083029.pngScreenshot 2024-11-25 083045.png

Понятно, я просто степ всегда перетаскиваю в окно компаса, и там экран на 2 части делится для выбора, открыть как новый документ или вставить в текущий.

Не очень удобно, лучше бы папка для компонентов создавалась чтоб весь мусор туда наверняка складывался, а не рядом со степом в эту же папку шла разархивация.

Lemieux

Цитата: chromium от 29.11.24, 13:49:28Понятно, я просто степ всегда перетаскиваю в окно компаса, и там экран на 2 части делится для выбора, открыть как новый документ или вставить в текущий.
Если посмотрите на мой второй скрин, то там можно сохранить настройку. И в следующий раз, когда будете перетаскивать степ файл в окно КОМПАС, то не будут создаваться компоненты.
+ Благодарностей: 1

YNA

Цитата: Pokemon от 29.11.24, 13:47:44В полученной сборке можно удалить историю построения и тогда будет одна сборка, а её уже сохранить как деталь  :-)))
Ну зачем такие сложности? После экспорта получаем два файла: Деталь и Сборку, в которую эта деталь входит. Сборку можно сразу удалить за ненадобностью.
Если бы они экспортировали из Компаса, то ни каких проблем бы не возникало (см. рис). Там всё делается очень корректно.
Ну а поскольку они экспортируют (скорее всего) из Солида, то возникают всякие проблемы при импорте.

Lemieux

Цитата: YNA от 29.11.24, 13:42:28Попробовал отключить создание компонентов, не получилась. Создалась сборка с внедрённой в неё деталью.
Всё верно, я отвечал на вопрос chromium

Pokemon

Цитата: YNA от 29.11.24, 13:57:25Деталь и Сборку, в которую эта деталь входит. Сборку можно сразу удалить за ненадобностью.

Если деталь не сделана вот таким образом:

Цитата: chromium от 29.11.24, 13:02:43А мне лично нравится как зачастую такие степовские детали при открытии находятся за тридевятьземель от оси координат.

Т.е. есть вероятность, что деталь со смещенным началом координат, а в сборке она спозиционирована нужным образом. Сам создавал подобную сборку для позиционирования импортированных деталей, у которых начало координат было со смещением, правда в той сборке было больше чем одна деталь  :-)))