Расчет плоскоцилиндрической передачи цилиндро-конической коронной

Автор pavelsamuta, 25.11.24, 09:35:27

« назад - далее »

UU

Цитата: feron от 26.11.24, 23:08:16Точно такая же передача используется в бетономешалке мобильной и там что шестерня что колесо имеют одинаковые эвольвентные формы зубьев. Работают на сухую и не видно явного износа. Возможно нагрузка слишком маленькая.
Там габариты не такие жесткие.

Golovanev

Цитата: pavelsamuta от 26.11.24, 22:11:19▎Плоскоцилиндрические передачи:

1. Форма зубьев: Плоскоцилиндрическая передача состоит из зубчатого колеса с радиальной равно широкой впадиной и прямозубой эвольвентной шестерни. Зубья имеют равномерную ширину по всей длине.

▎Цилиндроконические передачи:

1. Форма зубьев: В цилиндроконических передачах одно колесо (обычно малое) имеет прямые зубья, а впадины зубьев сопряженного колеса имеют профиль, соответствующий зубу цилиндрического колеса. Зубья утоняются по направлению к центру колеса.

Коронными называют и те и те?

Цилиндроконическая - передача где есть коническое и цилиндрическое колесо. Коничка там шестерня. С меньшим числом зубьев. Может быть и наоборот. Шестерня - Цилиндричка с меньшим числом зубьев. Но вообще это два разных типа передач с точки зрения геометрии.

Плоскоцилиндрическое - это цилиндрическое и плоское колесо. Цилиндричка тут всегда с меньшим числом зубьев.

feron

Цитата: UU от 27.11.24, 00:02:43Там габариты не такие жесткие.

А почему операции без истории? Напишите простой пример кода который после работы выдает модель без истории. Не пойму как это происходит.

UU

Цитата: feron от 27.11.24, 08:12:20А почему операции без истории? Напишите простой пример кода который после работы выдает модель без истории. Не пойму как это происходит.
В этой теме Вам объяснял, но Вы наверно плохо её читали и смотрели.

feron

Цитата: UU от 27.11.24, 08:39:13В этой теме Вам объяснял, но Вы наверно плохо её читали и смотрели.

Я не каких новых объектов в объявлениях не увидел. Всех их я использовал и не разу не получил операцию без истории..

UU, не хотите говорить ? -> не надо!

UU

Цитата: feron от 27.11.24, 08:43:46Я не каких новых объектов в объявлениях не увидел. Всех их я использовал и не разу не получил операцию без истории..

UU, не хотите говорить ? -> не надо!
SDK - учите.
Doc3D.DeleteHistory;
Вот Вам объявления.

feron

Цитата: UU от 27.11.24, 08:53:56Doc3D.DeleteHistory;
Так Вы просто удалили историю ? ну и зачем ? я думал какие то операции вызывают подобный глюк.
И не увидел этот метод в коде.. гадание не практикую.

UU

Цитата: feron от 27.11.24, 08:58:10Так Вы просто удалили историю ? ну и зачем ? я думал какие то операции вызывают подобный глюк.
И не увидел этот метод в коде.. гадание не практикую.
Так видно.
Чтобы не было километрового дерева построения.

pavelsamuta

Цитата: UU от 25.11.24, 18:59:19Прокатал шестерню.

Дорогие братья и сестры, мои уважаемые коллеги по машиностроению стран СНГ :um: !

Собрались мы здесь, чтобы вспомнить, какой великой благодатью мы наделены, имея возможность создавать, конструировать и формировать мир вокруг нас. Мы, как инженеры и творцы, призваны выполнять важную миссию — служить своим народам и повышать качество жизни каждого человека.

Так говорит Священное Писание: «Ибо где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18:20). Эти слова напоминают нам о силе единства. Мы можем иметь разные идеи, различные подходы и методы работы, но в нашем сердце должно быть одно — стремление к сотрудничеству и взаимопониманию. Давайте не будем забывать, что каждый из нас — это часть большого организма, где каждая деталь важна и незаменима.

Да не возненавидит брат брата по идейному или другому направлению! Мы все стремимся к одной цели — прогрессу, инновациям и улучшению нашей жизни. Вместо того чтобы противостоять друг другу, давайте объединяться, делиться знаниями и опытом! Вместе мы сможем преодолеть любые трудности и добиться великих свершений. Примером для нас служит Содружество инженеров разных стран, которые вместе решают сложнейшие задачи и вносят вклад в развитие технологий.

Наша миссия, как инженеров, — это не только создавать новые технологии, но и делать это с любовью и заботой о людях. Наша работа должна быть угодна Богу и полезна нашим ближним. Мы должны помнить, что каждое наше творение — это не просто машина или механизм, но инструмент для улучшения жизни, для служения обществу.

Поддерживайте друг друга, считайте коллег своими братьями и сестрами. Взаимопомощь и взаимное уважение — ключевые составляющие нашего успеха. Давайте учиться друг у друга, обмениваться идеями и находить общее в различиях! В единстве мы достигнем большего, чем по отдельности.

Аминь.