• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Исправление библиотек Полинома

Автор СВ, 09.10.24, 11:12:21

« назад - далее »

СВ

Мучаясь с Полиномом, то и дело натыкаюсь на проблемы и ОШИБКИ с библиотеками. Можно писать по каждому случаю в СТП. Однако библиотеки, знаю, по одной проблемке не правят, собирают все вопросы и разом дорабатывают. И потому возникла мысль - ВСЕМ собирать ошибки в одном месте, т.е. на форуме в одной теме (или в нескольких "со темах"), причём желательно без лишних разговоров, только по существу. Какие будет мнения сообщества и АСКОНА?

kamos

Согласно моим данным, ошибки как раз правят по одной, так проще впихнуть их в цикл разработки.
А вот выдают в виде ЭО обычно уже слегка накопив. Потому наша задача как пользователей сообщить об ошибках в SD, а уже АСКОН сам решит как группировать.
Создание очередной точки сбора ничего не даст, так как официальная точка приема данных от пользователей одна - SD.
Темы на форуме, чаты в телеграм, группы в контакте, комментарии под видео - это все может дать эффект только случайно.
Максимум что можно это слегка сгруппировать ошибки, например если есть 5 сортаментов металлопроката с ошибкой в геометрии (например размеры с опечаткой внесли), то это можно оформить одним запросом в SD.
Если же ошибки разнородные - то один запрос - одна ошибка, иначе не работает.

chromium

Цитата: СВ от 09.10.24, 11:12:21Мучаясь с Полиномом, то и дело натыкаюсь на проблемы и ОШИБКИ с библиотеками. Можно писать по каждому случаю в СТП.

Я им писал по ошибке в 21488 госте. Мне если честно уже надоело. Пообещали исправить в 23.1, по итогу - ничего не сделали. Сейчас лапшу на уши накидали, что по их внутренним причинам они этого не сделали.
И так во всём.
Во множестве заявок я настойчиво акцентировал внимание о необходимости асконовцам отслеживать актуализацию гостов и заранее вносить коррективы в базу, но всё тщетно. Им просто НАПЛЕВАТЬ такое ощущение.
Не поленюсь ещё раз напомнить, что указанный продукт они толкают за огромные бабки, а по факту это неактуальная помойка.

Видимо наказывать их надо рублём и просто прекратить покупать ПОЛИНОМ всем предприятиям за такое поганое отношение даже к заявкам в СТП, не говоря уже о том, что они обязаны сами за этим следить...

Nirvana

А кто подскажет где смотреть актуальную версию Полином? и как происходят обновления? Недавно перешли на предприятии на Компас 22V и с Полином просто не возможно работать, я 20 минут присваивал материал изделию, пришлось перезагрузить ПК в том числе, так как выдавало ошибку при создании сортамента.

СВ

В К23, К24 серьёзно исправляют Полином. Можно ли исправленные установить в К22, К21 - самому очень интересно.

kamos

Цитата: Nirvana от 23.10.24, 15:00:20А кто подскажет где смотреть актуальную версию Полином? и как происходят обновления?
Утилита Сервисы Аскон, раздел обновления

Nirvana

Цитата: kamos от 23.10.24, 16:46:34Утилита Сервисы Аскон, раздел обновления

А не подскажите актуальную версию Полинома у меня Версия хранилища 4.2.0, Сборка: 4.3.3.2109 . Прежде чем дёргать заводского программиста, хочется убедиться что у меня проблемы.

pr0100

Цитата: Nirvana от 24.10.24, 10:52:25А не подскажите актуальную версию Полинома у меня Версия хранилища 4.2.0, Сборка: 4.3.3.2109 . Прежде чем дёргать заводского программиста, хочется убедиться что у меня проблемы.
У нас версия 23.1.2, сборка 5.1.22541, хранилище 5.1.1. Но у вас версия может быть другая. 

СВ

Кто-нибудь скачивал ИСПРАВЛЕННЫЕ версии Полинома? Серьёзные там изменения?

kamos

список для v22 во вложении, не факт, что он полный, возможно изменений больше
если я правильно понимаю, то последние изменения по полиному были в 22.0.9

СВ

Так понимаю, обновлений нет.
В К23 они есть, серьёзные. В К22...21 их невозможно поставить или неохота?

chromium

Цитата: СВ от 24.10.24, 13:33:17Так понимаю, обновлений нет.

это не полином, а встроенный "старый" модуль.

kamos

Цитата: СВ от 24.10.24, 13:33:17Так понимаю, обновлений нет.
В К23 они есть, серьёзные. В К22...21 их невозможно поставить или неохота?
странно понимаете

kamos

Цитата: chromium от 24.10.24, 13:38:39это не полином, а встроенный "старый" модуль.
нет в v22 встроенного старого модуля
+ Благодарностей: 1

СВ

Я не пойму, как правильно ЭТО называть. С АСКОНовцами разговаривал, это упоминалось как Полином, применяемый как отдельные библиотеки (или навроде того). По крайней мере значок Полинома там присутствует.
Так как будет правильно? (Нужна правильная терминология!)

chromium

Цитата: kamos от 24.10.24, 13:54:21нет в v22 встроенного старого модуля

к полиному 22 данный модуль отношения не имеет

Nirvana

Nirvana

Цитата: СВ от 24.10.24, 14:01:55Я не пойму, как правильно ЭТО называть. С АСКОНовцами разговаривал, это упоминалось как Полином, применяемый как отдельные библиотеки (или навроде того). По крайней мере значок Полинома там присутствует.
Так как будет правильно? (Нужна правильная терминология!)
У меня именно так, встроенный в Компас Полином клиент

СВ

Ну так если вам недавно поставили, то обновлений вам ждать и ждать. Предположу, что ничего мы не дождёмся: исправления все - в К23, вперёд и с песнями, как говорится. (Разве что пригласить психолога: будет работать с вами пару месяцев, пока не привыкните к Полиному.)
+ Благодарностей: 1

Kilia

А нельзя из полинома v23 перенести исправленную базу данных в полином v22?