Компас не сохраняет предыдущую копию.

Автор Sergeev, 30.09.24, 08:34:54

« назад - далее »

Sergeev

Не могу настроить сохранение предыдущей копии файла в заданной папке на компьютере.
В качестве резервного отстойника создал папку C:\KOMPAS_backup. Но в ней пусто, резервные bak-файлы не появляются.

Если в настройках резервного копирования нажать кнопку "В одном каталоге с документом", то сохраняется нормально. Но меня такой вариант не устраивает. Необходимо, чтобы все резервные копии были в одном месте, а не были разбросаны по серверу.

Также не записывается зеркальная копия. Какая бы папка ни была выбрана, в ответ получается такое сообщение:
Ошибка копирования в файл
\\server\...\Корпус.cdw
<Зеркальная> копия не записана.

Эдуард

Две причины могут быть.
Первая - нет прав на запись в эту папку на системном диске С (вероятно эта причина).
Вторая - сумма символов имени файла и пути к нему превышает 256 символов.

Sergeev

Обе эти причины не работают.

Провёл эксперимент. Включил настройку Сохранять предыдущую копию, нажал кнопку "В одном каталоге с документом". Резервная копия с расширением bak появилась в папке с этим файлом. Путь к ней: \\server\td\KD\...Металлоконструкция\_Из нержавеющей стали s=1 мм\Корпус.

Далее снова зашел в настройки и в меню Сохранять предыдущую копию вручную указал путь (скопировал из Проводника) к той же самой папке: \\server\td\KD\...Металлоконструкция\_Из нержавеющей стали s=1 мм\Корпус.
(в пути к папке 153 символа)

И нифига! При сохранении измененного файла вывалилось окно:

lavgirb

Цитата: Эдуард от 30.09.24, 10:33:46Две причины могут быть.
Первая - нет прав на запись в эту папку на системном диске С (вероятно эта причина).
Цитата: Sergeev от 30.09.24, 11:06:33И нифига! При сохранении измененного файла вывалилось окно:

Попробуйте запустить КОМПАС от имени администратора, если у вас есть права администратора на локальном компьютере.
Если файл запишется, значит, скорее всего, причина в правах доступа.

Warlock-72

... или попробуйте для резервных копий указать путь к директории на диске D:

Sergeev

Права администратора есть. Попробовал такой вариант. Результат без изменений.

Диск Д тоже выбирал, не получается ничего. Видимо, придется писать в тех. поддержку.

Версия Компас 22, кстати.
+ Благодарностей: 1

lavgirb

Посмотрел у себя.
Работает только "Сохранять предыдущую копию. В одном каталоге с документом"
Для других каталогов файлы не появляются. Сообщений не выдает.

СВ

Цитата: Sergeev от 30.09.24, 08:34:54Не могу настроить сохранение предыдущей копии файла в заданной папке на компьютере.
В качестве резервного отстойника создал папку C:\KOMPAS_backup. Но в ней пусто, резервные bak-файлы не появляются.
А в чём, как говорится, фишка именно такого резервирования? Может быть все возьмут её на вооружение (если заработает)?

YNA

Проверил на Компас-23, W11. Ни каких проблем с сохранением Предыдущих копий нет. Можно сохранять как в папку Пользователя, на диск С и т. п. (см. рис)

Sergeev

Цитата: СВ от 30.09.24, 12:54:18А в чём, как говорится, фишка именно такого резервирования? Может быть все возьмут её на вооружение (если заработает)?

Да привычка уже, когда все файлы в однои месте. Мне кажется это более удобным, чем когда бак-файлы валяются вперемешку с основными и мозолят глаза. С 2018 года так работал, всегда было всё нормально. Видимо, это фигня появилась после обновления на 22 версию.

pr0100

Цитата: Sergeev от 30.09.24, 11:06:33Далее снова зашел в настройки и в меню Сохранять предыдущую копию вручную указал путь (скопировал из Проводника) к той же самой папке: \\server\td\KD\...Металлоконструкция\_Из нержавеющей стали s=1 мм\Корпус.
(в пути к папке 153 символа)

И нифига! При сохранении измененного файла вывалилось окно:

\\Elimserver\td\kd\шкафы\шк6000\шк6200\шк6277р\металлоконструкция\_из нержавеющей стали s=1 мм\корпус\корпус _ имки.301413.363.spw
здесь 196 символов

IgorT

Цитата: Sergeev от 30.09.24, 13:08:17Да привычка уже, когда все файлы в однои месте. Мне кажется это более удобным, чем когда бак-файлы валяются вперемешку с основными и мозолят глаза. С 2018 года так работал, всегда было всё нормально. Видимо, это фигня появилась после обновления на 22 версию.
Мозолят?  8-)
По мне *.bak файлы ловчее держать вместе с их файлами. Всегда под рукой, если что случилось. А что бы не мозолили, открываю файлы через Компас.

lavgirb

BAKи не создаю, чтоб не отвлекали внимание и не увеличивали объем проекта.
Уже давно устраивает ежедневные резервные копии Папки проектов со всеми проектами.

YNA

Цитата: pr0100 от 30.09.24, 13:08:59\\Elimserver\td\kd\шкафы\шк6000\шк6200\шк6277р\металлоконструкция\_из нержавеющей стали s=1 мм\корпус\корпус _ имки.301413.363.spw
здесь 196 символов
Возможно так, но вот здесь явно побольше символов, даже в строку пути не влезет при полном открытии окна проводника. Да, система предупреждает, что имя очень длинное, но тем не менее сохраняет.

СВ

Цитата: Sergeev от 30.09.24, 13:08:17Мне кажется это более удобным, чем когда бак-файлы валяются вперемешку с основными и мозолят глаза.
Для этого достаточно одного движения руки: нажать на Тип:

IgorT

Цитата: lavgirb от 30.09.24, 13:30:38BAKи не создаю, чтоб не отвлекали внимание и не увеличивали объем проекта.
Уже давно устраивает ежедневные резервные копии Папки проектов со всеми проектами.
Иногда бывает удобно в течении дня bak в рабочий файл восстановить. Они для того и существуют.
А так да. Резервные копии проекта  каждый день в конце дня делаю.

Sergeev

Цитата: pr0100 от 30.09.24, 13:08:59\\Elimserver\td\kd\шкафы\шк6000\шк6200\шк6277р\металлоконструкция\_из нержавеющей стали s=1 мм\корпус\корпус _ имки.301413.363.spw
здесь 196 символов

Ну ок. Это я не вручную считал, а через Ворд - вставил в новый документ и посмотрел статистику по количеству символов. Видимо, что-то пошло не так.

Starik

Сохранение всех файлов, в том числе и ВАКов в одной папке это очень плохо. Если чертёж создаётся по модели то по умолчанию компас присваивает ему тоже имя что и модель. В вот при редактировании ВАК получается то от модели то от чертежа. Я так один раз потерял очень важную и трудоемкую модель. После этого всегда настраиваю сохранение только в другой папке и на другом диске. Тогда предыдущая версия сохраняется со своим родным расширением.

feron

Или же добавить новую фичу - приписка даты и время к имени файла и затем только .bak. Очень удобно так как в голове крутятся даты что когда делал и какие варианты были решений к которым судя по датам можно откатится.

И кстати система Windows имеет фичу сортировки файлов по именам в которых не важно в каком месте присутствует дата и по порядку располагает в папке активировав сортировку.

YNA

Проверил на связке V22 + W10. Ни первый ни второй глюк не воспроизвёлся. Можно сохранять резервную копию в любую указанную папку.
Увы, скорее всего у вас локальные глюки.