Как получить имя файла чертежа, связанного с моделью?

Автор Дмитрий Геннадьевич, 24.09.24, 00:44:47

« назад - далее »

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 02.10.24, 10:10:18IgorT, ваша документация недопустимо сильно запущена.
Если вы это действительно сделали - мужайтесь. Исправлять только вручную.
Вам или преемнику.
Да ну!
А в чем проблема? Поведайте :)

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от 02.10.24, 10:32:16А в чем проблема?
Проблема в том, что исправлять только вручную.

IgorT

Цитата: lavgirb от 02.10.24, 10:12:50Смысл очень большой. Не открывая чертежа, уже знаешь какая деталь в нем файл-источник.
Легко выбирать нужный чертеж для редактирования. Очень удобно.
...
Это хорошо когда проект закончен.
А когда идёт процесс над его работой Обозначения-Наименования меняются то и дело, проблем с переименованием файлом получаем целый мешок!

Насчет поиска и узнать что-где. В СП всё сразу видно что к чему и откуда.
Использую СП в качестве проводника проекта.
+ Благодарностей: 2

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от 02.10.24, 10:35:02Проблема в том, что исправлять только вручную.
Так и не понял, что исправить? Да ещё в ручную...

Дмитрий Геннадьевич

Цитата: IgorT от 02.10.24, 10:36:13Это хорошо когда проект закончен.
Вполне согласен. Когда идет процесс разработки, имена файлов, как правило, вообще случайные. Но это не мой случай. Конечная цель разрабатываемой библиотеки - скармливание ГОТОВОГО проекта в корпоративную базу данных со всеми "потрохами". В готовом проекте имена файлов имеют нормальный вид "обозначение - наименование". PDM у нас нет и не планируется. А вот БД с чертежами и структурой изделий - есть. Грузим файлы вручную, еще и в нескольких форматах (PDF, STP...). Задолбало((( Делаю автоматизацию всего этого в инициативном порядке для себя, чтоб облегчить себе жизнь, коллеги смотрят с надеждой))) Руководство не возражает)))
ЗЫ  Как доделаю, могу предложить свои услуги по решению аналогичных проблем))) Уверен, эта ситуация далеко не уникальна)))
+ Благодарностей: 1

YNA

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 03.10.24, 10:04:31Вполне согласен. Когда идет процесс разработки, имена файлов, как правило, вообще случайные. Но это не мой случай.
Я бы советовал поосторожнее относится к переименованию файлов. Этого не желательно делать в Проводнике или какой то сторонней программе.
В качестве примера вот нашёл древний (V16) файл. В нём размеры детали заданы эскизом. Но попытка изменить размеры в эскизе ни к чему не приводит - деталь не меняется.
 Чтобы деталь стала меняться нужно в имени файла переставить две буквы: ANY поменять на YNA. После такой перестановки деталь станет меняться при изменении эскиза.
 Короче, деталь модель "дрессированная" и реагирует только на моё имя.  :-)))

lavgirb

Цитата: YNA от 03.10.24, 15:16:00Я бы советовал поосторожнее относится к переименованию файлов. Этого не желательно делать в Проводнике или какой то сторонней программе.
В качестве примера вот нашёл древний (V16) файл. В нём размеры детали заданы эскизом. Но попытка изменить размеры в эскизе ни к чему не приводит - деталь не меняется.
 Чтобы деталь стала меняться нужно в имени файла переставить две буквы: ANY поменять на YNA. После такой перестановки деталь станет меняться при изменении эскиза.
 Короче, деталь модель "дрессированная" и реагирует только на моё имя.  :-)))
Когда один работаешь, можно делать все, чему душа радуется.
А когда идет совместная работа в коллективе, то там совсем другие правила: все должно быть как можно проще и доступнее.
Особенно, если коллектив из сотрудников с разной квалификацией.
Лучше потратить чуть больше времени, но выполнить работу стандартными средствами, не требующими особого углубления в матчасть.
Всем потом выйдет дешевле, когда "неизвестно кому" поручат срочно отредактировать созданные тобой модели. ))

Toptotal

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 03.10.24, 10:04:31Вполне согласен. Когда идет процесс разработки, имена файлов, как правило, вообще случайные. Но это не мой случай. Конечная цель разрабатываемой библиотеки - скармливание ГОТОВОГО проекта в корпоративную базу данных со всеми "потрохами". В готовом проекте имена файлов имеют нормальный вид "обозначение - наименование". PDM у нас нет и не планируется. А вот БД с чертежами и структурой изделий - есть. Грузим файлы вручную, еще и в нескольких форматах (PDF, STP...). Задолбало((( Делаю автоматизацию всего этого в
Не когда не меняю имя файла после дачи случайного имени, имя продумываю. При групповой работе в папке проекта все видна все файлы без папок (режим просмотра без папок)для поиска и открытия нужного файла обохначение можно записывать в поток и все остальное тоде. Не какой ПДМ в общем понимании не нужно а вот аналог ее по заполнению данных как в баже есть.
mPDM.wdx пишет в поток ntfs данные к файлу, все данные можно представлять в столбцы и преносить сразу все в Эксель если требуется со всеми или выбранными столбцами. Главное при записи не затрагивается сам фаил и формат, из потока заносить данные и обратно можно автоматом при наличии соответствуещего WDX плагина под САПР.

Валерий Изранов

Цитата: Toptotal от 04.10.24, 01:52:19Никогда не меняю имя файла ... имя продумываю
Цитата: YNA от 03.10.24, 15:16:00Я бы советовал поосторожнее относиться к переименованию файлов

Тем более, что Компас НЕ УМЕЕТ сразу переименовывать много файлов проекта.

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 03.10.24, 10:04:31В готовом проекте имена файлов имеют нормальный вид "обозначение - наименование"... А вот БД с чертежами ... Грузим файлы вручную. Задолбало((( Делаю автоматизацию всего этого в инициативном порядке для себя, чтоб облегчить себе жизнь, коллеги смотрят с надеждой))) Руководство не возражает)))

Будем ждать эту автоматизацию.

fedorLytkin

+ Благодарностей: 1

Toptotal

Цитата: Дмитрий Геннадьевич от 03.10.24, 10:04:31А вот БД с чертежами и структурой изделий - есть. Грузим файлы вручную, еще и в нескольких форматах (PDF, STP...). Задолбало((( Делаю автоматизацию всего этого в инициативном порядке для себя, чтоб облегчить себе жизнь, коллеги смотрят с надеждой))) Руководство не возражает)))

Цитата: Валерий Изранов от 04.10.24, 07:56:13Тем более, что Компас НЕ УМЕЕТ сразу переименовывать много файлов проекта.

Одним кликом чертежы все переименуются в нужный вид. Плагин Компас для Тотала.
Изначальное имя не важно оно может быть оставлено или удаленно по желанию или пересеченно например в поток "Старое имя"
Все автоматизированно и даже шаблоны есть.
Самое интересное все так работает с любыми файлами будь то pdf или Солидворкс не важно, отличия в WDX плагине под формат данных.

Валерий Изранов

Toptotal, я заплачу вам денег сколько запросите.
Переименуйте все файлы этого изделия:
https://disk.yandex.ru/d/wvP0QVBt0KoEvQ

Toptotal

Отдельно тема коррекция имени в наименовании файла не раскрыта не где!!!
ИТАК У НАС КУЧА ФАЙЛОВ И НУЖНО ОДНИМ КЛИКОМ убрать "Сборочный чертеж" и "СБ" в имени или добавить :)

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 04.10.24, 13:57:48Toptotal, я заплачу вам денег сколько запросите.
Переименуйте все файлы этого изделия:
Там есть имя и обозначение уже. Что вы Хотите убрать или поменять ? Данные ТС берет из заполненных граф Обозначение и Наименование.
ВЫ не заполняли Обозначение и наименование а записывали все в имя файла это называется делать через зад. Заполняйте не имя файла  а графы имена сами появятся нужные.

Валерий Изранов

Я хочу, чтоб у каждого Наименования в конце был добавлен твердый знак "Ъ".

Валерий Изранов

Цитата: Toptotal от 04.10.24, 14:07:17Заполняйте не имя файла  а графы
Ну так заполните с помощью кликов. Мое предложение об очень достойной оплате в силе.

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 04.10.24, 18:00:07Мое предложение об очень достойной оплате в силе.

Деньги в перед :) Сделаем Ь и Ъ знак любой каприз за ваш счет.

Toptotal

Цитата: Валерий Изранов от 05.10.24, 06:11:47Toptotal, вот как это делается правильно.
поставить в имени файла знак твердый или пробел перед нижним подчеркиванием не составляет труда. делается одним кликом.
пустые все равно у вас обозначения и наименования, спецификацию и чертеж не заполнится.
Не засоряйте тему своей глупость всякой.

Валерий Изранов