• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

приспособление для индикатора часового типа ИЧ-2

Автор Никита Ян Лун, 21.08.24, 12:04:21

« назад - далее »

Никита Ян Лун

Приспособление для индикатора часового типа ИЧ-2.
Я такой изготовлю на днях для себя.
В него впрессовывается шлифованный штырь диаметром 6 мм.
Затем этот штырь вставляется в шпиндель фрезера, и можно обкатывать детали индикатором.

СВ

Любопытно.
1 - индикатор тоже запрессовывается в своё гнездо? Т.е.  - как он крепится?
2 - как будет обработана выемка, где стоит р-р 10? Фрезой, наверное? А где радиус?
3 - конструкция подразумевает, что ось индикатора и ось штыря должны быть соосны?
+ Благодарностей: 1

chromium

Немного не по теме.
Я делал небольшую модель и чертеж для индикатора часового типа, который мне необходим был для грамотного выставления зажигания на старых двухтактных мотоциклах. Вворачивается переходник в свечной колодец, а индикатор просто вставляется. Если кому надо, могу тоже выложить. Деталь в целом не сложная.

Никита Ян Лун

Цитата: СВ от 21.08.24, 12:05:531 - индикатор тоже запрессовывается в своё гнездо? Т.е.  - как он крепится?
Ну не запрессовывается, но плотно вставляется. Я такой уже делал, но для ИЧ-10. В принципе он на трении держался и не вываливался в приспособлении. Но если вдруг, то можно сделать отверстие резьбовое, и закрепить на винте.

Никита Ян Лун

Цитата: СВ от 21.08.24, 12:05:532 - как будет обработана выемка, где стоит р-р 10? Фрезой, наверное?
Да, фреза диаметр 10 мм. Там будет радиус, а не прямой угол. Но на работоспособность это не повлияет. Наверное, правильно было сразу нарисовать радиус.

Никита Ян Лун

Цитата: СВ от 21.08.24, 12:05:533 - конструкция подразумевает, что ось индикатора и ось штыря должны быть соосны?
По хорошему, да. Но небольшое смещение не страшно. Ее не будет отгибать.
Я б сделал соосно, но там тогда отверстие 40,7 будет тереть об штучку на ич-2, которая поворотная шкала (не знаю как она называется)

Никита Ян Лун

Цитата: chromium от 21.08.24, 12:15:45Если кому надо, могу тоже выложить
Интересная штука, покажите пожалуйста)

YNA

В принципе чертёж почти рабочий (можно построить модель), но принципиально не хватает трёх размеров. (см. рис)
К сожалению в 21-ю версию не сохраняется.  :|

СВ

Индикатору "плотно сидеть" можно, болтаться нельзя, но лучше всего - ЖЁСТКО крепится. За ножку. И крепление получается универсальным.

Никита Ян Лун

Цитата: СВ от 21.08.24, 12:29:13ЖЁСТКО крепится. За ножку
Спасибо за подсказку. Можно тогда сделать мне типо разрезной втулки. Чтобы базой была именно ножка

chromium

Цитата: Никита Ян Лун от 21.08.24, 12:21:56Интересная штука, покажите пожалуйста)

Делал без полного оформления по-быстрому, для товарища токаря. На фото резьба не дорезана ещё, просто чтоб понимать какой индикатор

P.S. За артефакты на чертеже прошу прощения, не знаю как починить. На 22 и 23 компасе такая беда, самому не нравится.

Никита Ян Лун

Вариант 2. На двух винтах притянется крышкой ножка индикатора.
11111111.jpg

Петрович-47

Петрович-47

Никита Ян Лун

Цитата: Петрович-47 от 21.08.24, 13:47:24Я бы сделал нечто подобное:
Вау. Просто и со вкусом. Спасибо большое!
Ваш вариант намного проще, и состоит из одной детали

СВ

Никита, так как же вы прибегли к универсальному справочнику-подсказчику - поиску в интернете?

Никита Ян Лун

kreplenie1.jpg
Почти сделано. Осталось насверлить отверстия и запрессовать штырь.

UU

LoserCrane

На ютубе можно поискать канал Чернега Роуз, это когда он с ростовскими пачанами тусовался. "Борода" считал себя большим знатоком по центроискателям  :-)))

СВ

Цитата: Никита Ян Лун от 24.08.24, 11:53:29kreplenie1.jpg
Почти сделано.
Этой скобой можно танки из грязи вытаскивать. Даже для алюминиевой - перебор.