Создание развертки и сохрание ее в отдельном файле чертежа

Автор smiss, 14.08.24, 15:13:01

« назад - далее »

smiss

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с разверткой. Есть листовая модель, создаю развертку через кнопку развернуть на панели быстрого доступа, потом захожу в параметры развертки, разветка появляется, когда нажимаю галочку она пропадает. В дереве построений  развертка тоже появляется но она неактивна. Фото прикладываю. Файл модели сохранен с расширением m3d/ Объясните, пожалуйста, как надо правильно ее сделать и как ее сохранить в отдельный файл чертежа. Спасибо

Петрович-47

Так Вы создайте чертёж сначала и в нём уже делайте развёртку...
Пока Вы работаете в модели

Что-то мне подсказывает что ...

smiss

Создала я чертеж, потом в меню вставка, вид с модели вид с модели, развертка и он вставляет все кроме развертки:)

СВ

У вас Деталь, состоит из 4-х тел. Так? Нижнее тело вроде как имеет развёртку. А остальные? И вы хотите получить развёртки всех 4-х тел?
С листовыми деталями и их развёртками работаете совсем недавно? Даже впервые, так полагаю. Чертёж листовой детали с развёрткой ни разу не делали?
Тогда нужно посмотреть Азбуку Компаса по этому вопросу, т.к. объяснять - долго.
На счёт чертежа и развёрток сразу 4-х тел из одной модели: ни разу так не делал, даже не знаю - возможно ли это? Может быть, с дополнительными манипуляциями..., превратить в Деталь, например ?
Стоит потренироваться на Детали с ОДНИМ листовым телом!
На счёт создания развёртки в чертеже: там в Параметрах нужно в двух местах указать на Развёртку.
Случается, что если вместо развёртки вставляется вид, значит плоскость выбрана не та. Но сначала нужно потренироваться на простых лист. телах ...
 - - -
(Нужно указать в профиле версию Компаса.)

Петрович-47

Я не использую тела, я делаю каждую деталь отдельной моделью и тогда проблем с развёрткой нет